ID работы: 8184472

Chemistry

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Никаких друзей, думал он.

Настройки текста
Перевод после зимней сессии возможен, но тяжело даётся. С ксерокопией зачётной книжки в руках Донук заходит в кабинет деканата и получает согласие на перевод. Оставив вместе с книжкой своё заявление, которое подписал не только декан прошлого университета, но и министр образования, парень направился к выходу из учебного заведения. В голове крутилось много разных мыслей, мрачные воспоминания о прошлом университете, родительский дом, что не был родным. Чувство невысказанного несчастья заполнили сознание молодого человека, и Ли уже с хмурым выражением лица направился домой. Первая учебная неделя выдалась, пожалуй, такой, какой Ли и ожидал её увидеть. На каждом шагу новые лица, суета, как в муравейнике, и то знакомое чувство, когда не можешь найти кабинет и не знаешь, с кем будешь учиться. Правда, в отличие от школьных переводов, тут всем все равно, кто зайдёт в аудиторию и что будет делать. Завёл друзей? Молодец. Нет? Ну и ладно. Такая позиция Ли была по душе. Он совсем не горел желанием найти себе друга, сейчас хотелось просто отдаться учебе с головой и забыть обо всем, что случилось с ним в прошлом. Зайдя в аудиторию, Донук занял свободное место и оглянулся, чтобы запомнить пару лиц из своей группы и следовать за ними в первое время, потому что искать кабинеты самому утомительнее и это кажется лишней тратой времени, когда можно использовать такую возможность. За дальним столом, позади, сидел красивый парень. На нем был свитер в двух цветах, тёмные волосы красиво уложены, такая внешность выбивала его из серости сидящих вокруг студентов. Его лицо Ли запомнил быстро, и если бы не мысль, что друзей он заводить не собирался, то он бы уже подсел к тому парню и поздоровался. Пара длилась мучительно долго, как бы Донук не старался, тот странный красавец привлекал своё внимание, чем-то таким, что не заметишь глазом. Что-то в том парне было не так.

***

Хёншик сидел за столом, когда услышал, как дверь скрипнула. В аудиторию вошёл новый студент, лицо вошедшего было хмурым, одежда хоть и самая обычная, но сидела на нем хорошо и чем-то выдавала факт, что парень учится неплохо. Все то время, пока преподаватель читал лекцию, юноша смотрел то в телефон, то в окно, то в тетрадь, где написано совсем немного, а дальше идут непонятные рисунки, непонятно для чего сделанные. Как только всех отпустили, Пак быстро собрал все свои вещи со стола и догнал того незнакомца, одной рукой касаясь его плеча и останавливая. — Привет, - начал было Хёншик, однако после этого незамысловатого приветствия слов он больше не нашел. — Привет, - Донук ему ответил совершенно безразлично, как сперва могло показаться. — Ты ведь новенький.. Если хочешь, я могу помочь тебе с поиском аудиторий и расписанием. Ли в голове прокручивал те же слова, о которых думал ещё за столом "не надо друзей, справишься сам, все будет нормально", но все эти слова пошли к черту, когда парень рядом улыбнулся и аккуратно похлопал старшего по спине. — Если хочешь стать мне "подружкой" в нашем факультете, то думаю, что не стоит. Я не собирался заводить друзей. — Хорошо, будем не друзьями, а "подружками", как ты и назвал это. - юноша посмеялся не со злобой, а скорее добродушно и приветливо. Чтож. друзьями они и правда стали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.