Часть 1
12 мая 2013 г. в 11:10
Обмакнуть в прозрачную, еще чистую воду. Немного подождав, обмакнуть в краску необходимого цвета, погрузить в неё кисточку. Нанести краску на шероховатую поверхность белого листа, провести линию.… И снова обмакнуть в воду, уже слегка помутневшую.
Наннали любила рисовать. После стольких лет, проведенных во тьме, она зачарованно наблюдала за этим процессом, за яркими цветами красок, за дрожащей водой. И конечно, за самими рисунками. Она творила, замечая, как постепенно уверенней держатся руки, как размытый набросок обретает контур и цвета.
Конечно, Наннали еще не знала про такие вещи как тень, перспектива, пропорции, не умела их изобразить. Но шаг за шагом она приближалась к совершенству.
Она мечтала создать портреты двух людей, столь дорогих для неё. Мечтала сотворить картину про их детство, которое уже не вернешь.
Иногда, в порыве гнева разрывая неудавшиеся «шедевры», Наннали понимала, что еще не готова для этого.
Она бездарность?
Нет.
Ей мешала неопытность.
А ведь время поджимало. Девочка чувствовала – скоро времени для творчества не будет. От неё потребуется холодная расчетливость, ум и умение управлять народом.
Поэтому она спешила.
Полностью погрузившись в плавные линии, оставляемые кисточкой, она вкладывала в рисунки всю свою душу.
И однажды ей удалось.
Но Наннали не обычный ребенок. Она не бежит показывать это всем, кого знает. Нет, она покажет только одному человеку.
И он не сможет остановить слезы. Опустившись на колени, подергиваясь и бормоча что-то, он будет держать в руках то, что разрушили все трое.
Детское счастье, которое наполняло их души, исчезло.
Именно это упустил Лелуш.
Наннали не уверена, удержится ли Зеро в этом мире. Поэтому готовится к одиночеству. Морально.
Быть может, она окажется сильнее.