ID работы: 8184485

Коллеги.

Фемслэш
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Я виновна...

Настройки текста
Корра сидела рядом с дверью её напарницы и лучшей подруги. Её только что привезли из того ада, в котором они обе побывали. Корра Спарк получила небольшие травмы: порез на щеке и разбитую бровь. Господи, Асами не должна была оказаться там. Корра и Асами работали в полицейском управлении Республиканского города детективами. Да, работа сложная и опасная, но выбор был сделан. Сами они стали напарницами совсем недавно - три месяца назад и...стали ужасно близки. Сотрудники привыкли видеть Корру хмурой личностью, но как только пришла Асами все поменялось. Даже Мако стал к ней лучше относиться! Корра винила себя. Она была ужасно виновата, что не прикрыла напарницу от выстрела. Если бы она не отвлеклась на разбитую вазу, то смогла бы спасти подругу. Чёрт. В коридор вбежал крепкий мужчина двадцати пяти лет. Высокий и ужасно красивый, с янтарными глазами парень, осматривался по сторонам. Увидев Корру, он подбежал к ней. - Детектив Спарк! Корра тяжело вздохнула и встала. Она прекрасно знала, кто этот парень и встреча будет не очень приятной. - Мистер Джонсон. Айро Джононсон пристально смотрел ей в глаза. - Она там? - он кивнул на белую дверь, за которой находилась Асами. - Что случилось? Я приехал как только смог! Корра никогда не любила Айро. Он был эгоистичным ублюдком, который думает только о себе и своих целях и планах. Они с Асами больше двух лет вместе. Как она еще держится? - Да, Асами там. Была перестрелка на улице Киоши. Там захватили заложников. Асами...подстрелили... - объяснила Корра, смотря в пол. Ей было стыдно смотреть в глаза парню Асами. Она виновата. - Как она могла попасть сюда?! Как вы могли не помочь ей?! - Айро со злости тыкнул ей в плечо пальцем. Уж что, а это Корра терпеть не намерена. Она изо всех сил старалась держать Асами в стабильном состоянии, пока не прибежала группа поддержки и медики. А что делал Айро? Он сидел в заседании суда и слушал, как его девушку убивают. Корра откинула его руку и схватила за воротник рубашки. - Послушай сюда, - начала она, смотря своими голубыми глазами полными злости и ярости в его - испуганные, - я изо всех сил старалась держать её в стабильном состоянии! Думаешь, я не виню себя? Я виновата, да! Доволен? А что делал ты? Ты ничего не делал? Не смей говорить мне, что я не смогла её спасти! Все, кто был рядом смотрели на них, но никто не хотел вмешиваться. Корра видела, как Айро боится. Никто с ним так не обращался, ведь он адвокат - хорошая должность. Отпустив парня, Корра размяла больную кисть. - Простите, детектив...Я...просто волнуюсь за Асами. - Айро присел на лавочку рядом, опустив голову. - И вы меня простите, мистер Джонсон. - холодно сказала Корра. Белоснежная дверь, где лежала Асами открылась и из неё вышла медсестра. - Она проснулась, - медсестра тихо закрыла дверь и посмотрела на Корру. - Детектив Сато хочет видеть Вас, детектив. - Подождите, я её жених! Я должен её увидеть! - сказал Айро, вскочив со стула. - Простите, но мисс Сато хотела видеть только детектива Спарк. - Скажите, что я тут. Она захочет меня увидеть. Медсестра кивнула и посмотрела на Корру. - Проходите. Корра улыбнулась и кивнула девушке, зашла за дверь и закрыла её. Асами лежала на больничной койке, а к её руке была прикреплена капельница. Зеленые глаза были немного приоткрыты, а безупречный макияж был смыт, но Корре было все равно. Вот, она, её напарница, подруга, живая. - Корра... - прошептала Асами, протягивая руку в сторону напарницы. Спарк быстро подбежала и схватила её за руку. - Я здесь, Асами. - Корра поцеловала руку. - Я рядом. Асами слабо улыбнулась и посмотрела в сторону Корры. - Ты в порядке? Корра усмехнулась. - Серьезно? Это не я лежу на больничной койке с прострелом в боку. Корра резко замолчала и опустила голову. Она все испортила. - Это моя вина... - Корра, ты не виновата... - Нет, я ужасно виновата, Асами. - Корра сжала руку подруги и закрыла глаза, ощущая нежное прикосновение в ответ. - Если бы я не отвлеклась, то спасла бы тебя. Я должна быть тут, а не ты. Асами никогда не видела Корру такой. Обычно, они смеялись или ругались между собой, но так, чтобы Корра извинялась и раскаивалась перед ней - еще не разу. Их шеф - Лин Бейфонг - рассказывала, что Корра не всегда такая хмурая и злая. Сначала, Асами была недовольна, что её поставили в напарницы с этой эгоистичной, вспыльчивой девушкой, но, узнав друг друга по лучше, она изменила свое мнение. Корра очень заботливая и любящая, особенно с теми, кто ей дорог. - Я бы так же винила себя, Корра... - Асами слабо улыбнулась и погладила щеку напарницы. - Если бы ты тут лежала, я бы...я бы не простила себе этого. Асами была в шоке. Корра плачет. Сильная и храбрая девушка плачет. - Прости меня... - тихо произнесла Спарк, опустив голову, позволяя своим слезам капать на пол. - Прости меня! Асами не могла это терпеть. С болью в боку, она приподнялась и обняла Корру, прижимая её к себе. - Ш-ш-ш...Корра, я никогда не буду держать на тебя зла за это. Это не твоя вина. Не плачь. Так они просидели в тишине и в объятиях друг друга еще пару минут и разошлись. Корра вытерла глаза и щеки, но не отпускала руку Асами, боясь, что она уйдет навсегда. - У тебя порез... - Асами притронулась к кровоточущей ране на щеке Корры. - Ты не была у медсестры? - Нет, я сразу поехала с тобой. Они хотели отправить меня на осмотр, но я отказалась. Асами ухмыльнулась. - Все живы? Корра рассмеялась и кивнула. - Да, хотя, один медработник был настойчив и получил локтем в глаз. - Корра! - Что? - смеялась детектив Спрак. - Я не позволю ему разлучить нас. Асами улыбнулась, сжимая руку Корры. В комнату заходит медсестра. - Детектив Сато, там стоит мужчина и говорит, что он ваш жених. Асами застонала и откинулась на подушку. - Айро... - Я могу... - медсестра не успела закончить, как Айро ворвался в комнату и подбежал к своей девушке, немного отталкивая Корру. Корра встала и отошла на приличное расстояние, давая им пространство. - Асами! Милая, я так волновался. - Айро поцеловал её ладонь. - Боже, не делай так больше. - Айро, это моя работа. - закатила глаза Асами. - Ты могла пострадать! - Я уже пострадала! - Асами вырвала руку из его руки и указала на себя. - По-твоему, я тут отдыхаю? Айро вздохнул и провел рукой по волосам. Корра стояла недалеко, но могла чувствовать напряжение между ними. Асами говорила, что они расстались, но Айро, видимо, не понимает этого слова. - Да, ты права. Извини. - Айро вновь попытался взять девушку за руку, но Асами не давала. - Асами, я волновался. - Я знаю, Айро, я знаю. - вздохнула Сато и взглянула на Корру. - Я слышала вас за дверью. Корра и Айро удивленно посмотрели на неё. - Как ты мог сказать, что это её вина? - Асами... - Как?! Айро промолчал, но через мгновение ответил. - Если бы не она, ты не попала бы туда вообще и была бы здорова! Каждый раз, когда она рядом, ты попадаешь в опасные ситуации! Она, конечно же, виновата в этом! Он был прав, это была её вина. Корра сложила руки на груди и закрыла глаза. Она не могла позволить слезам литься вновь. Нет, не перед ним. - Я...Лучше пойду. - Корра, нет! - Всего хорошего, детектив. Корра подошла к двери и с улыбкой посмотрела на Асами. - Я еще вернусь, схожу проверю медработника. Асами отчетливо видела боль и вину в глазах Корры. Она не сможет простить себя. - Уходи, Айро. - произнесла она. - Что? - не поверил он. - УБИРАЙСЯ! Айро быстро встал с колен от крика Асами и пошатнулся назад. - Я не желаю тебя видеть! Уходи! Айро, с печалью в глазах, кивнул и ушел из комнаты, захлопнув дверь. Вот и всё. Тишина. Она одна. Асами смотрела на дверь, вспоминая взгляд Корры на себе. Из глаз потекли слезы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.