ID работы: 8184592

Противоположности

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Давайте-ка мы узнаем о персонажах. Просто так! Хотя я уверена в том, что те, кто это читают на 100% знакомы с ними. Тут только основные. Включая Мегза и Праймала) Чёрная Вдова (в русской «озвучке»), или Блэкарахния (англ. Blackarachnia) — одна из основных персонажей мультсериала «Звериные Войны» и «Зверороботы». Принадлежность — Предакон. Трансформации — паук «чёрная вдова», трансметаллический паук (3-й сезон). Вооружение — пулемёт, клиномёт, паутина, электронное лассо. Первое появление — 1-й сезон 8 серия — Двойная Опасность (англ. Double Jeapordy). Описание.       Умна, хитра, коварна. Очень ловка и стремительна. Владеет приёмами восточных единоборств, и даже более крупным и сильным воинам — как Максималам, так и Предаконам — нелегко справится с ней в бою. Хорошо разбирается в компьютерах. История.       Изначально Чёрная Вдова была протоформой Максимала; однако шаттл, в котором она находилась, после приземления был захвачен Предаконами, и она была перепрограммирована Тарантулом, который изолировал её собственную Искру и превратил её в Предакона со звероформой «чёрная вдова». В дальнейшем Вдова действовала в союзе с Тарантулом, но этот союз был вынужденным, поскольку паук и паучиха не доверяли друг другу (и не без оснований). Тарантул всё время пытался подчинить Чёрную Вдову себе, и ему удалось установить частичный контроль над её разумом, но в одном из эпизодов Вдова смогла вынудить его освободить её.       Большая эгоистка и интриганка, Вдова в первую очередь преследовала свои собственные интересы и ради них могла предать кого угодно, не задумываясь. Так, она присоединилась к явившемуся из прошлого Старскриму, хотя и знала (единственная из Предаконов) истинные обстоятельства его гибели, потому что решила, что союз с ним даст ей больше, чем верность Мегатрону; однако, когда представилась возможность, обратила оружие против своего собственного союзника, тем самым доказав, что она — его достойная ученица. Неоднократно пыталась улететь с Земли, бросив всех остальных членов своей команды на произвол судьбы.       Со временем, однако, личность Чёрной Вдовы и её отношение к жизни претерпевает существенные изменения. Вначале она оказалась свидетельницей того, как Оптимус Праймал принял решение лететь в космос на маленьком шаттле, чтобы взорвать мегалазер Воков, нацеленный на Землю. Его готовность к самопожертвованию произвела на неё впечатление. В дальнейшем, полюбив Максимала Сильверболта, который неоднократно спасал ей жизнь, под его влиянием Арахния в конце концов присоединилась к Максималам (оставшись, однако, Предаконшей). Узнав из подслушанного разговора Праймала с Райноксом о возможности активации её изначальной Искры Максимала, она восприняла это, как проявление недоверия к себе и очень обиделась, и только заверения Оптимуса, что окончательное решение вопроса всегда будет за ней, заставило её сменить гнев на милость.       Желая получить новый апгрейд, присвоила трансметаллический драйвер, похищенный Дэпс Чарджем и Читором у Предаконов, однако его воздействие едва не убило её; сознание паучихи оказалось под угрозой разрушения, и ей пришлось согласиться на операцию по восстановлению своей исходной программы. Во время этой операции она чуть не погибла из-за вируса, внедрённого ей Тарантулом, но, благодаря обработке драйвером, выжила, став трансметаллической. Её сила после трансметаллизации заметно возросла: с помощью своего нового оружия — электронного лассо — она сумела справиться даже с Рэмпейджем, хотя он в несколько раз больше неё.

***

Террорзавр (англ. Terrorsaur, дословно — «ужасный ящер») — персонаж мультсериала «Битвы Зверей». Предаконский эквивалент Скандалиста из «The Transformers». Принадлежность — Предакон. Статус — командующий ВВС. Подгруппа — «флайеры». Специализация — разведка и воздушная поддержка. Трансформация — Птеранодон. Вооружение — лазерная винтовка, ракетные пушки, также может стрелять из них лазерным лучом, оптические лазеры. Первое появление — 1-й сезон 1 серия — Битвы Зверей, Часть 1 (англ. Beast Wars, Part 1). Описание.       Террорзавр амбициозный, тщеславный, лживый и наглый тип, который считает себя лучше всех и всегда старается возвысить себя и унизить других. Его «хрустальная мечта» — свергнуть Мегатрона и самому командовать Предаконами. Однако он знает, что не сможет справиться с Мегатроном в одиночку (его единственная попытка такого рода окончилась бесславным провалом), и старается найти сильного союзника. Слабость Террорзавра в том, что он излишне самоуверен. История.       Единственное, что известно о прошлом Террорзавра — то, что он был одним из участников организованного Мегатроном похищения Золотого Диска, содержавшего информацию о местонахождении самой богатой энергией планеты во Вселенной. По приказу Мегатрона он вместе со своим напарником Оспинатором должен был раздобыть звездолёт, чтобы похитители могли скрыться с места преступления. Эта задача была успешно выполнена — пока Скорпонок, Мегатрон и Динобот крали Золотой Диск, их подельники угнали космический крейсер Максималов (Террорзавр дал ему название «Дарксайд»). В погоню были посланы два корабля — «Аксалон», и «Хромия 10». Предаконам удалось сбить «Хромию 10» и создать временную воронку, и оба корабля улетели в неё. С этого момента начинаются «Битвы Зверей».       Появляется в первой серии как бортстрелок, потом его видно летящего над «Дарксайдом». Он принимает участие в битве у пропасти и в отличии от своего напарника Оспинатора его не сбивают. Затем он становится участником битвы в кристалле энергона, где сражается с Рэттрэпом. В четвёртой серии, после боя с Читором нечаянно телепортируется на базу Максималов, где старается, но безуспешно договориться с Диноботом, позже в этой же серии кидает бомбу в небо. В шестой серии мультсериала находит скалу, наполненную кристаллами энергона и впитав силу одного кристалла расстреливает Мегатрона, но он не смог долго удерживать заряд в себе, а так как Максималы уничтожили скалу, и Скорпонок восстановил Мегатрона, то его плану не помогла удача. В седьмой серии был послан на захват шаттла с протоформой, хоть и неудачно. В восьмой серии травмирует Оптимуса, пока Оспинатор уносит шаттл с протоформой Чёрной Вдовы, потом без всякого труда, победив Рэттрэпа заставляет его установить обездвиживающее устройство и на некоторое время берёт власть над Предаконами в свои руки, однако, в конце серии Рэттрэп сносит Террорзавру голову выстрелом из пистолета. В девятой серии был командиром отряда роющего туннель, чтобы, используя звуковой излучатель, пробить борт «Аксалона». В десятой серии, вместе с Чёрной Вдовой отстреливается от Динобота, Райнокса и Рэттрэпа. В четырнадцатой серии, по приказу Мегатрона нападает на Динобота. В пятнадцатой серии чуть не убивает Райнокса, но терпит поражение от Эйрейзор. В девятнадцатой серии, сначала похищает устройство, поглощающее избыточное излучение энергона, потом травмирует Эйрейзор, затем вместе с Инферно и Оспинатором обстреливает Максималов с воздуха. Сам он появлялся в каждой серии первого сезона мультсериала, но в основном имеет там второстепенную роль.       Появляется и в первой серии второго сезона, где его вместе со Скорпоноком сбросило квантовой волной в озеро лавы. (Но по идее сценаристов он должен был поменяться местами с Оспинатором и стать единственным из Предаконов, кто выжил в «Звериных Войнах»).

***

Эйрейзор (англ. Airazor, в русской озвучке канала «ОРТ» — Орлана) — робот-трансформер, персонаж мультипликационного сериала «Звериные Войны». Принадлежность — Максимал. На протяжении «Звериных Войн» единственная женщина-трансформер среди известных Максималов, кроме Чёрной Вдовы, ушедшей от Предаконов в конце второго сезона. Трансформация — сокол-сапсан. Вооружение — ракетницы на её руках. Первое появление — 1-й сезон 15 серия — Искра (англ. The Spark). Описание.       Эйрейзор — разведчица и воительница. Вольнолюбивая дикарка, предпочитающая, как и Тигатрон, жить на лоне природы. История.       Её протоформа попала на Землю в результате столкновения находящейся на орбите капсулы с одним из падающих метеоров, что привело к повреждению капсулы. Она была на волосок от гибели, пока не стала полноценным трансформером, но благодаря Читору и Райноксу выжила и даже спасла Райнокса от Террорзавра, пытавшегося перехватить капсулу.

***

Тарантул (англ. Tarantulas) — воин Предаконов, действующее лицо мультсериала «Битвы Зверей». Принадлежность — Предакон. Трансформации — Паук «тарантул», который может превращаться в кибертронский мотоцикл. Вооружение — в режиме робота все восемь паучьих ног используются, как пулемётные стволы. После квантового воздействия комплект вооружения Тарантула пополнился колесом-револьвером, также он имеет клиномёт. Первое появление — 1-й сезон 1 серия — Битвы Зверей, Часть 1 (англ. Beast Wars, Part 1). Описание.       Тарантул — сильный, ловкий и умелый воин, но ещё неизвестно, для кого он опаснее — для врагов или для своих. Он очень скрытный и по роду занятий, и по характеру. История.       В команде «Дарксайда» является экспертом по вооружению. Очень и очень себе на уме. Всё время саботирует распоряжения Мегатрона и пытается выведать его планы и намерения (как выясняется впоследствии, был специально с этой целью внедрён в отряд Мегатрона по поручению Совета Трёх). Будучи сотрудником тайной полиции Предаконов, Тарантул в то же время лелеет собственные, тщательно скрываемые и далеко идущие замыслы, частью которых является физическое устранение Мегатрона. Последний, в свою очередь, постоянно старается (и не без успеха) «переиграть» Тарантула и использовать его знания и умения в своих интересах.       Погиб во время взрыва в своей секретной подземной лаборатории, когда попытался подчинить Тайгерхока, а в результате нарвался на вселившихся вместо его искры Воков. В отличии от остальных Предаконов, он произошел не от Десептиконов, а от самого Юникрона, как и Совет Трёх. Из-за этого не боится исчезновения во временной волне в случае изменения временной линии, что стало крайне неприятным сюрпризом для Мегатрона.

***

Трансмутация (англ. Transmutate). Принадлежность — нет. Трансформация — нет. Вооружение — акустические волны. Первое появление — 2-й сезон 10 серия — Трансмутант (англ. Transmutate). Описание.       Анабиозная капсула, в которой находилась её протоформа, была сильно повреждена, и вышедшее из неё существо получилось более чем странным. Она обладает огромной силой, способна летать, генерирует мощные акустические волны, которые могут сбить с ног кого угодно; в то же время она не умеет трансформироваться, её мыслительные процессы нарушены, а поведение непредсказуемо. История.       И Мегатрон, и Оптимус Праймал считают её бесполезным уродом, которого следует уничтожить. Однако Сильверболт и Рэмпейдж думают иначе; оба они испытывают дружеские чувства к несчастной, никому ненужной Трансмутации и вступают в смертельную схватку за право опекать её. Не в силах этого вынести, Трансмутация бросается между ними в тот самый момент, когда они стреляют друг в друга, и принимает весь заряд на себя, спасая их жизни ценою собственной гибели.

***

Рэмпейдж (англ. Rampage). Принадлежность — Предакон. Трансформации — трансметаллический королевский краб, танк. Вооружение — трёхствольный револьвер-ракетомёт очень высокой мощности, а также бластер. Первое появление — 2-й сезон 8 серия — Плохая Искра (англ. Bad Spark). Описание.       Рэмпейдж. Он же — Протоформа-Х. Появился в результате попытки учёных-Максималов создать с помощью генной инженерии копию бессмертного мутанта Старскрима. Эксперимент в целом удался, но вместе с бессмертием подопытный Максимал унаследовал и черты характера Старскрима — тщеславие, вероломство и безжалостность. К тому же у него обнаружились признаки тяжёлого психического расстройства: он стал буйным, агрессивным и совершенно неуправляемым, и было решено вернуть его в состояние протоформы и увезти подальше от Кибертрона, чтобы разрядить. Однако, на Земле взрыв энергона активировал «Протоформу-Х», и пленник вырвался на волю, круша без разбора всех подряд, пока Мегатрону не удалось подчинить его себе и сделать Предаконом. История.       Рэмпейдж гораздо крупнее любого из Предаконов и чрезвычайно силён, легко восстанавливается даже после тяжёлых повреждений. Характер у него дикий и строптивый, и Мегатрону нередко приходится усмирять его жестоким, но эффективным способом — забрав половину его Искры и терзая её энергоновыми шипами всякий раз, когда тот пытается своевольничать. Не удивительно, что Рэмпейдж ненавидит Предаконов не меньше, чем Максималов, и жаждет освободиться. Единственное существо, к которому он относился с симпатией — Трансмутация; после её гибели он окончательно озлобился. Впоследствии корпус Рэмпейджа был уничтожен Дэпс Чарджем, но обе части его Искры воссоединились в теле Динобота-клона.

***

Оптимус Праймал (англ. Optimus Primal). Принадлежность — Максимал. Трансформации — Как «Оптимальный Оптимус», трансформируется в самолёт, а также в вездеход и гориллу. Вооружение — два меча, две ракетные установки на плечах, пистолет-ракетница на левой руке; когда он становится трансметаллическим, вместо мечей его оружием служат две булавы, которыми он может отбивать вражеские выстрелы, а летает он на реактивном скейтборде. В режиме робота способен летать, благодаря ракетным двигателям, расположенным на спине, перенаправлять плечи на руки, используя их в качестве щитков, и выдвигать над телом две пушки. Первое появление — 1-й сезон 1 серия — Битвы Зверей, Часть 1 (англ. Beast Wars, Part 1). Описание.       Командир космического корабля «Аксалон», лидер Максималов. Наделён всеми лучшими качествами и свойствами характера, и вполне достоин своего великого предка — Автобота Оптимуса Прайма из «Generation 1». История.        Следуя «семейной традиции», погибает в конце первого сезона, защищая Землю, но во втором сезоне возрождается в новой, трансметаллической форме. В третьем сезоне, приняв в своё тело Искру Прайма, становится в несколько раз больше, преобразуясь в «Оптимального Оптимуса».

***

Мегатрон (англ. Megatron). Принадлежность — Предакон. Трансформации — тираннозавр, дракон. Вооружение — Когда он находится в режиме робота, голова тираннозавра оказывается у него на правой руке и превращается в лазерную пушку; хвост тираннозавра на левой руке служит щитом. В результате преобразования квантовой волной стал трансметаллическим, получил колёса, реактивные двигатели и новое мощное оружие — генератор плазменных разрядов. Первое появление — 1-й сезон 1 серия — Битвы Зверей, Часть 1 (англ. Beast Wars, Part 1). Описание.       Командир Предаконов, тёзка и отдалённый потомок Мегатрона из «Generation 1». Мечтает покорить Кибертрон, а в перспективе — всю Галактику. Его неуёмное честолюбие и диктаторские замашки пугают даже других Предаконов, поэтому он объявлен во «всекибертронский розыск». По габаритам и физической мощи он намного уступает своему предку и потому, в отличие от того, делает основную ставку на силу интеллекта. Мегатрон умён, проницателен, расчётлив, чрезвычайно хитёр и коварен. Хорошо знает слабые стороны своих противников (и подчинённых — тоже) и умело ими пользуется. Питает склонность к чёрному юмору. Жестокий и грубый по натуре, но может быть дипломатичным и вежливым, если считает, что в данный момент ему это выгодно. Все его действия, как правило, тщательно продуманы и обычно увенчиваются успехом (во всяком случае, вначале). История.       Отряд Мегатрона выкрал с Кибертрона одну из самых охраняемых реликвий — Золотой Диск, способный указывать на места скопления энергона. В планах Мегатрона было овладение большим запасом энергона, а потом начало нового завоевательного похода на Галактику. Корабль Максималов, посланный в погоню, настиг беглецов, но в бою был серьёзно повреждён. Тогда Мегатрон решил позабавиться и вместо того, чтобы одним ударом уничтожить преследователей, как предложил Динобот, велел продолжать обстрел. Однако Максималы смогли, в свою очередь, удачным выстрелом подбить корабль Предаконов. В итоге оба корабля были вынуждены совершить аварийную посадку на неизвестной планете. Мегатрон первым делом задал компьютеру вопрос, действительно ли эта планета — Земля. Хотя компьютер не дал точного ответа, вожак Предаконов не огорчился, так как здесь оказались огромные запасы энергона. Затем он приказал Тарантулу просканировать поверхность планеты и её обитателей, чтобы найти самые сильные и опасные существа, форму которых Предаконы могли бы принять. Когда Тарантул выполнил задание, Мегатрон выбрал для себя форму тираннозавра. Вскоре после этого он услышал, как Динобот громко выражает своё недовольство, и выстрелил соратнику в спину. Разделавшись с Диноботом, Мегатрон отправил Оспинатора на разведку. Получив сообщение от разведчика об атаке Максималов, лидер привёл свой отряд в боевую готовность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.