ID работы: 8184612

Неуклюжесть — причина болезни

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Неуклюжесть — причина болезни

Настройки текста

🤧😷🤒

      В комнате постепенно темнело. За окном виднелся красивый закат. Тодороки сидел в гостиной на диване, укрывшись пледом и поджав ноги к груди, выжидая прихода своего возлюбленного. В очередной раз сильно чихнув, Шото шмыгнул носом. Весь стол, накрытый белой скатертью, был засыпан использованными, носовыми платками. Тодороки выкинул бы их при первой возможности, но тело слишком ныло. Голова гудела и кружилась, горло болело и першило, тело все ломило и обмякло. Целый день Шото просидел в одиночестве. Возможно, если бы другая ситуация, Тодороки был бы рад посидеть сам собой, но на данный момент он очень сильно тосковал по Изуку, который был на работе.       «Если я так просижу хоть ещё десять минут, мне кажется, что я откину ласты» — как бы это ужасно не звучало, только эта мысль крутилась в голове у Шото.       В коридоре послышалось несколько поворотов замка входной двери. У Тодороки, как у маленького ребенка, на лице появилась счастливая улыбка. Гетерохром ужасно хотел встретить Изуку, но даже на это у него не было просто сил. — Шото, я дома! — послышался из коридора бархатный, нежный голос.       Мидория повесил куртку и переобув обувь, сразу же направился искать возлюбленного. Долго искать не пришлось, так как Изуку сразу зашёл в гостиную и встал в ступор, увидев что творится на столе. — Неужели все настолько плохо? — подходя к Тодороки и целуя того в лоб, спросил зеленоглазый. Шото лишь шмыгнул носом в ответ. — Хорошо… Я сейчас переоденусь и приду к тебе.       Изуку переоделся в свободную футболку и шорты выше колена. Убрав все носовые платки со стола, Мидория включил телевизор и подсел на диван к Тодороки. Последний сразу же положил свою голову на плечо Изуку. Зеленоволосый знал, что Тодороки достаточно молчаливый и безэмоциональный парень, но когда Шото болел, он становился ласковым и милым как котенок. Мидория зарылся пальцами в затылок Шото, перебирая волосы разного цвета. Тот начал издавать звуки похожие на мурлыканье котенка. — Я люблю тебя, Изуку — тихо прошептал Тодороки, поднимая взгляд на Мидорию.       Изуку хотел прильнуть к губам возлюбленного, но тот его быстро остановил: — Ты не боишься заболеть? — Я уже болен — спокойно произнес зеленоглазый. — Что?! Чем?! — обеспокоенно вскочил Шото, осматривая лицо Мидории. — Вроде бы не бледный, здоровый… — Тобой — ласково прошептал Изуку и все-таки прильнул к губам своего Шото.

***

      На улице постепенно темнело. Мидория смотрел фильм, а на его коленях мирно, спокойно сопел Тодороки. Продолжая перебирать волосы возлюбленного, Изуку приложил руку ко лбу Шото. Он весь горел. У Тодороки была достаточно высокая температура, а жаропонижающее Изуку не успел купить.       Аккуратно перекладывая голову Шото на диван, Мидория пошел в коридор одеваться. Взяв кошелек и выйдя на улицу, он направился в сторону аптеки.       Идя спокойно по дороге, Изуку не предвещал беды. Вдруг резко зазвенел телефон. Мидория начал шуршать по карманам, ища телефон. Найдя нужную вещь, он ответил на звонок: — Да, Урарака? — Привет, Деку — в трубке зазвучал милый, спокойный голос. — Как насчёт сходить куда-нибудь в выходные компанией? — Прости, но Шото заболел и я не хочу его оставлять одного… — Все, поняла — сказала Очако. В ее голосе не чувствовалось ни капли обиды. — Лечи своего Тодороки, удачи с ним!       Мидория попрощался с девушкой и повесил трубку. Он даже не заметил как дошел до аптеки. — Здравствуйте! — на автомате проговорил фармацевт и натянул улыбку.       Изуку решил не церемониться, так как очень волновался за Тодороки и сразу попросил жаропонижающее.       Когда дело дошло оплачивать лекарство, Мидория понял что когда доставал телефон из кармана у него выпал кошелек…       Быстро объяснив фармацевту ситуацию и попросив подождать, Изуку вышел из аптеки и побежал искать кошелек. Добежав до места где доставал кошелек, Мидория осмотрелся и нашел нужную вещь. Подняв свой кошелек, Изуку уже хотел возвращаться, но внезапно поскользнулся на мокрой траве и упал, сильно ударившись локтем и порвав куртку.

***

      Падение Мидории не как не повлияло на покупку жаропонижающего. Наверное если бы Изуку знал чем закончится эта «прогулка», он бы не куда бы и не пошел…       Впереди бежал какой-то ребенок, прямо на зеленоволосого. Изуку бы не придал этому значения, если бы этот ребенок не забрал бы у него пакет с лекарством и не убежал бы. Мидория сразу же побежал за этим мальчиком и он бы догнал его, но этот хитрец зачем-то забросил белый пакет прямо на дерево и достаточно высоко. Ребенка Изуку упустил, так как он ему не нужен, ему был нужен пакет с лекарством.       Так как денег не осталось, потому что Изуку купил на них лекарство для Шото, ему пришлось лезть на дерево… Пару раз упав, получив несколько синяков и шишек, а так же пару веток, которые запутались в зелёных, кудрявых волосах, Мидория все-таки достал этот чертов пакет…       Подходя к дому, зеленоглазый уже надеялся что дойдет без происшествий… Но ни тут-то было, это же Мидория. Он опять поскользнулся на траве и упал… в лужу. Изуку промок до ниточки, но пакет спас, подняв правую руку над собой.       В итоге Мидория все-таки дошел до дома без происшествий и вроде бы целым, за исключением гопника или бомжа, Изуку в них не разбирался, который пристал к нему в подъезде.       Тодороки ждал Изуку в коридоре. Когда вошёл Мидория, весь мокрый, в синяках, из волос торчат ветки… Шото встал просто в ступор: — А… Ты где был? — Я… Это… Ну, за жаропонижающим ходил… А ещё лекарств тебе прикупил — заикаясь, проговорил Изуку.

***

      В итоге через день, Изуку заболел. Везунчик, что сказать? Мидория и Тодороки вместе сидели на диване, укутавшись пледом, чихая и вытерая сопли: — Так все же, что вчера произошло? — спросил Тодороки у возлюбленного. — Ну… — протянул Изуку — У тебя была высокая температура и я решил пойти в аптеку. По дороге я потерял кошелек, пришлось его искать, в итоге я упал. Найдя кошелек и заплатив за лекарства, я пошел домой. Потом какой-то ребенок украл пакет и забросил его на дерево, а денег на лекарства у меня больше не было, ну, мне и пришлось лезть… А потом я ещё в лужу упал. Вроде все — проговорил Мидория, шмыгая носом — А, точно. Ко мне ещё какой-то гопник пристал. Теперь точно все.       Тодороки ели сдерживал смех. Ему было безумно приятно, что Изуку так заботиться о нем, но идти на такие жертвы. — Спасибо тебе, — поговорил Шото, целуя своего возлюбленного в щеку — Я люблю тебя. — И я тебя очень сильно люблю...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.