ID работы: 8184657

Моя принцесса

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
195 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

Я сбежала

Настройки текста
POV       Здравствуйте, меня зовут Шираюки. Я и мой старший брат сбежали от одного очень могущественного человека — нашего дяди, сумасшедшего короля и жестокого человека. Он пытал, избивал меня, хотел повесить моего брата, убил нашего отца за предательство, хотя он просто хотел защитить нас. Мать умерла после родов. Друг моего брата — Оби, помог сбежать нам из темницы. Он рискнул всем ради нас, и не только он. Наш младший сводный брат Казуки тоже помог нам: обеспечил транспорт, чтобы переплыть море, и нашёл временное убежище, но оно было обнаружено. Наш дядя преследует нас по путям, а всё потому, что мой брат и я — претенденты на его престол и нас никак нельзя оставить в живых.       Раньше наша страна была самой известной в сфере медицины, но после смерти нашего дедушки она стала самым ужасным местом на Земле! Убийства, грабежи, насилие — всё это обычные будни нашей страны. Как бы мы с братом не хотели защитить свой народ, у нас ничего не выйдет, пока на престоле тиран. Наш дядя очень хорошо об этом позаботился: если мой брат сделает хоть шаг — я умру. Если я сделаю шаг, то все, кто мне дорог, умрут. Это нас останавливает. Мы боимся. Именно поэтому нам осталось только бежать, и сейчас мы находимся в Кларенсе, в столице Вистал, чтобы пройти экзамен на лекаря. Вернее, я нахожусь там. Я по-тихому ушла от них. Я знаю, что брат уже рвёт и мечет, но я не могу больше терпеть свою бесполезность. Папа всегда говорил мне: «Ты должна полагаться только на свою силу, в крайнем случае, на брата!» Мой брат и так многое сделал, именно поэтому я больше не могу пользоваться им, поэтому пришло время позаботиться о себе самой!       Хоть я и была заключена в темнице, но я всё же читала книги, которые приносил стражник, что охранял меня. Мне жаль его, ведь он уже, в лучшем случае, мёртв, а всё это из-за меня. Я не могу больше полагаться на чью-то помощь, я должна сама всё сделать, даже если это будет стоить мне жизни. Я должна, я обязана перед моим народом вернуться домой и…       «Кажется, он упал из-за меня». — Я слишком быстро шла и не смотрела по сторонам, поэтому в кого-то врезалась и упала. Буквально у моих ног упал парень. Я не виновата - это он прыгает по стенам, а я просто жертва.       — Зен, ты в порядке? Сколько будет 1+2? — примчались ещё двое. Первый парень был обеспокоен и уже начал отчитывать этого арабского скакуна; подальше стоял, вернее, стояла девушка — она была полностью спокойна, наверное, такое часто случается.       — Кто ты? — приподнял он бровь, озадаченно посмотрел на обеспокоенного парня с зелёными волосами, если можно их так назвать.       — Митсухидэ я! — указал на себя парень, это выглядело довольно смешно и девушка подальше засмеялась. Мне не нужен лишний шум, поэтому я решила по-тихому удрать, но провал был очевиден.       — А ты у нас кто? — он посмотрел на меня, а я не знала, что мне делать. Я крепко держалась за капюшон: мой цвет волос очень редкий и это с лёгкостью может раскрыть моё местонахождение. Он встал на ноги и с помощью ножен скинул моё единственное укрытие. Я совсем забыла снять свой кулон с гербом страны, ведь это единственная вещь, которое напоминает мне о родителях и о моем долге перед ними.       — Ох, необычный цвет волос, — удивился он.       — Да, мне это часто говорят, — только и смогла сказать я, перед тем как заметила рану на его руке. — Ты ранен, у меня есть мазь, которая может помочь. — Я полезла в сумочку, которую успела захватить перед тем как бежать из замка.       — Стой! — направил он ножны на меня. — Если поняла, то убирайся, — он был довольно серьёзен, но каждому встречному не позволено мной управлять.       Я схватив его ножны и стукнула себя по руке. Он, мягко говоря, был удивлен. Я, открыв мазь и достав платок, намазала его и сделала себе лечебную припарку.       — У меня нет причин таскать с собой яды. — Он аж осел.       — Похоже ты проиграл, Зен, — стал хохотать как сумасшедший парень с зелёными волосами позади.       — Ха-ха, — потёр переносицу парень перед тем как протянуть мне руку. — Я Зен, а ты?       — Я Ши… Шираюки… - неуверенно ответила я.       — Подлечи мне руку, — резко приказал мне парень, я аж опешила от его грубости. — Это же отчасти твоя вина, что я упал, — ухмыльнулся он мне.       «Что за парень мне попался на пути?!» — глубоко вздохнула я, вставая на ноги.       — Пошли, я знаю местечко здесь неподалеку, — подозвал меня Зен.       — Эй, Зен, вообще-то тебя ждёт важная встреча с союзниками, — напомнил ему зелёноволосый.       — Ах, точно, но я совсем там не нужен, Изана сам справиться. — Без понятия, кто такой Изана, но, по-моему, я слышала это имя раньше.       — Давайте я тут всё сделаю, — предложила я, чтобы сэкономить себе время.       — А ты что, куда-то спешишь?! — звучало больше как замечание нежели вопрос. Этот парень действительно наглый! Создаётся впечатление, что он тут Бог и нет никого кроме него.       — У меня, в отличии от вас, есть свои планы. — Я постаралась быть как можно вежливее, но, похоже, уроки моего покойного отца, Храни его Господь, пошли прахом. Хоть отец и говорил, что ко всем людям нужно обращаться с уважением, но есть индивидуумы, которые не заслуживают даже внимания маленького насекомого.       — Раз такое дело, то это теперь моё, — крутил в руках мой кулон, я не знаю как он успел украсть у меня его, но факт остаётся фактом. Я не могу ему отдать одну из самых моих драгоценных вещей!       — Верни обратно, а то я за себя не ручаюсь! — протянула я руку.       — Хм, откуда у такой простолюдинки такая вещь? — внимательно рассматривал кулон с гербом королевства Фейрун. Надеюсь, он ничего не поймёт. — Может, ты украла его? А? — осмотрел меня с ног до головы парень.       — Ничего я не воровала. Это семейная реликвия, — в принципе, так и есть.       — Эй, Кики, ты знала, что у простолюдинов бывают семейные реликвии? — обратился к блондинке беловолосый.       — Зен, только не начинай. Мы действительно опаздываем! — уже взбесился зелёноволосый парень и просто хотел поскорее вернуться к обязанностям.       — Я врач. Это моё свидетельство, — выпалила первое, что пришло мне в голову. — Раньше я работала в главном замке Фейруна, но после смены правителя пришлось бежать оттуда. Вам же не надо рассказывать всей истории о тирании короля? — приподняла я бровь.       — Ммм, ясно. Значит, ты приехала сюда, чтобы пройти экзамен на лекаря? — как ни странно он поверил мне.       — Да. Я здесь именно за этим. Но я заблудилась и не могу найти…       — Иди прямо, а потом в конце улицы поверни налево. Кстати, экзамен начнется через 15 минут, если не хочешь опоздать, то тебе следует…       — Но как же твоя рука? — сама от себя не ожидала, но перешла на «ты».       — Это потом. Сейчас мне нужно идти как и тебе, — он кинул мне моё «удостоверение» и направился в ту сторону, откуда я убежала. Всё это мне показалось странным, но я просто не хотела забивать голову лишним и направилась в том направление, которое он мне указал.

***

      — Я Изана Вистерия — первый принц Кларенса, — протянул руку для приветствия блондин.       — Очень приятно. Я Рейка Фейрун — первый принц Фейруна, — пожал руку принца красноволосый.       — Простите за опоздание, — примчался на всех парах беловолосый парень.       — Прошу познакомитесь с моим младшим братом — Зеном, — представил его старший.       — Очень рад, что добрались к нам в полном порядке, — пожал руку принца соседней страны. По Зену было видно, что он бежал как мог и выглядит он слегка уставшим.       — Прошу познакомитесь с на… - его прервали.       — Я Оби. Приятно познакомиться, я личный посильный принца и охранник… — прервал Оби, принц.       — А так же мой охранник, — подал сигнал глазами, чтобы тот молчал. — Кхм, это Казуки — мой сводный брат. — Парнишка лет четырнадцати просто кивнул. - Подчёркиваю, что Казуки не имеет никаких прав на престол, так как является сыном моей тёти по маминой линии, — объяснил так чтобы не было лишних вопросов.       Во время разговора о политике Рейка Фейрун произвёл очень хорошее впечатление. Он не только отлично разбирается в стратегии, но и внешне очень красив. Его бордовые волосы, доходящие до плеч, завязаны в низкий хвост и нежно голубые глаза - просто что-то с чем-то. Тёмно-зелёный костюм и белый плащ с гербом страны. На поясе закреплены ножны, из которых виднеется рукоять меча. Парень выглядит внушающим на свой возраст, а ему, кстати, 24 года.       — Тогда для обсуждения дальнейших действий предлагаю переместиться в наш замок. Покои уже подготовили, так что отказ не принимается, — предупредил первый принц Кларенса.       —Тогда вам придется подготовить ещё одни покои, желательно, рядом со мной, — Рейка подозвал к себе Оби.       — Для кого именно если не секрет? — безопасность в замке была превыше всего.       — Ваше высочество, — отвлекли принца Фейруна, какие-то охранники.       — Я же просил нас не беспокоить.       — Но дело касается… — заикался охранник.       — Говори уже. У меня нет времени на вас. — уже собирались покинуть этот дом.       — Госпожа сбежала. — на одном дыхании выпалили охранники.       — Чего?! — озверел принц Фейруна. — Я же оставил её на вас, куда вы идиоты смотрели?       — Госпожа нам что-то подсыпала в чай и мы…       — Вот же. — потёр переносицу парень. — Оби, Казуки, найдите её, немедленно! — сразу же поспешили на поиски девушки оба. — Простите, за моё неуважение к вам, но это дело не терпит промедления.       — Если у вас проблемы, мои люди помогут вам с поисками. — предложил помощь Изана.       — Боюсь нет, ведь она настолько недоверчивый человек, что не поверит каждому встречному. — прошёлся рукой по волосам принц и глубоко выдохнул. — Я познакомлю вас, когда она найдётся.       — Тогда нам стоит отправиться в замок. — отдал команду готовить лошадей принц Изана.

***

      Главный фармацевт замка Вистал подробно объяснила всю информацию касательно экзамена. Молодые люди тем временем обходили теплицу и изучали все растения. Тест пройдёт тот, кто обнаружит растения с паразитическим эффектом (т.к яды), которые могут навредить как человеку так и растению. И следовательно объяснить эффекты на окружающую среду. На всё про всё ученикам дали два часа.       — Задание не из лёгких, но успехов вам. Я приду через два часа и индивидуально выслушаю каждого. — объяснила всё блондинка с волнистыми волосами завязанными в пучок.       —Можно я первая. — отозвалась девушка.       — Очередь не обсуждается заранее. Все будут тянуть жребий своей очередности. Так что удачи вам.       — Я не это имела ввиду. — подбежала к ней Шираюки. — Я уже готова отвечать. — своим заявлением она повергла всех в шок. — Я полностью уверена, что нашла те самые растения о которых вы говорили.       — Раз ты так уверена в своих словах, то пошли. — позвала за собой.       Они прошли в кабинет заставленный всякими медицинскими книгами, растениями и колбочками. Всё это действительно вдохновляло на работу здесь. На рабочем столе стопками стояли книги и куча бумаги. Парнишка лет двенадцати что-то яростно записывал и поднял свой взгляд, когда в кабинет зашли мы.       — Главный фармацевт, что-то случилось? — поинтересовался он.       — Да вот уже девочка готова отвечать. — облокотилась об стол и взяла в руки чашку блондинка.       — Но экзамен только как минут 5 начался. — удивился мальчишка.       — Но вот и узнаем, что она узнала за пять минут экзамена. Начинай пожалуйста. — разрешили мне ответить.       — Во-первых «Юре Шигури» цветы, которые опасны для других растений. Так же есть «Юри Шигури» они не опасны. Их можно отличить по вкусу корня - если он сладкий, значит, это «Юре Шигури». А во-вторых «Молочай» стоял у вас на подоконнике в теплице. К молочаям относится огромное количество видов, часто они очень сильно отличаются внешне: одни похожи на кактусы, другие — на цветы. Сок оставляет ожоги. Позже присоединяются недомогание, отеки и температура. Ещё я нашла третьи ядовитое растение «Борщевик» просто гигант среди зонтичных. Часть видов содержит фуранокумарины, которые под действием солнечного света вызывают болезненные ожоги. Поэтому, если сок борщевика попадет вам на руку, вымойте ее и берегите от солнечных лучей примерно двое суток. Если этого не сделаете, то ожог останется на всю жизнь и периодически будет печь. — я показала им свою руку с ожогом. — На этом всё. Больше я не нашла подозрительных растений.       — Ты когда-то работала фармацевтом? — задала мне вопрос главный фармацевт.       — К сожалению, у меня не было возможности. Но вся моя семья травники и они приучили меня к ядам. Так что у меня что-то вроде иммунитета. — большинство из этого правда.       — Вот как. Рю, что думаешь об этом? — внимательно посмотрела на мальчишку главная фармацевт. Он сидел в полном шоке. Я сама в шоке, что такой малец один из фармацевтов, но это действительно потрясающе!       — Как тебя зовут? — поинтересовалась блондинка.       — Я Шираюки.       — Меня зовут Газель Гаррак, очень приятно. С сегодняшнего дня ты ученик придворного лекаря. Рю, — развернулась к мальчишке, — будет твоим наставником. Удачи тебе, а я пока пойду немного подремать. — не совсем уверена для кого была сказана последняя фраза.       Госпожа Гаррак поспешила удалиться и оставила меня наедине с мальчишкой.       — Очень приятно. Я Шираюки буду стараться не разочаровать вас. — постаралась произвести хорошее впечатление.       — Ты не думаешь что это странно. — я не поняла о чем он говорит, — я просто ребенок, называй меня по имени.       — Но как же! — хотела возразить я.       — Нас не правильно поймут если будешь обращаться так ко мне. Поэтому называй меня просто Рю.       — Хорошо, Рю. — нежно улыбнулась я, а он немного смутился моему поведению. Это было так мило…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.