ID работы: 818490

Полувоздушный агрегат

Джен
G
Завершён
430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 35 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Плод похмельной инженерии! – выругалась Шепард, налегая на рычаги так, что те затрещали. – Банка из-под унигеля! - Можешь отдать мне управление, - в который раз предложил Гаррус. - Прямо сейчас, - саркастически заметила женщина. – На высоте в пять метров над уровнем лавы. Легион, сидящий напротив Гарруса, нервно перебирал пальцами. У него к лаве были особые претензии. - Пожалуйста, выведите машину из агрессивной среды, - вежливо напомнил ВИ. - Уже, - пробормотала женщина. – Летучее недоразумение. Хоть чем-то похоже на мой безвременно сгинувший планетоходик… Вынырнувшая из-под вулканического пепла зенитка заставила капитана мгновенно ретироваться за скалы. - И даже пулемета нет! – проскрежетала Шепард. Ее руки летали по рычагам, напоминая не то дирижера, не то припадочного ханара. - Машина оснащена скорострельной ракетницей, - подсказал ВИ. - Солонка с пропеллером, - в тон ответила Джейн, ловя противника в прицел. Пиликанье аварийной системы умолкло – нанороботы залатали корпус. В салоне воцарилась недолгая тишина. Шепард напряженно сопела, направляя «недоразумение», «банку» и «солонку» в одном ВИ к цели. - Шепард… - снова заикнулся Вакариан. - Нет, - отрубила Джейн. - Возможно, капитан Шепард получает мазохистское удовольствие от управления «Молотом», - предположила СУЗИ. В радиоэфире послышался сдавленный смех Джокера, углядевшего во фразе какой-то понятный одному ему подтекст. - Все проще. Сама нашла – сама и разобью, - сухо отозвалась женщина. В узких иллюминаторах сменялись серо-коричневые скалы и раскаленные потеки лавы. Гаррус считал мелькающие мимо маяки и пощелкивание Легиона. Гет непрерывно шевелил надглазничными пластинами – зараженный ВИ станции все время атаковал его брандмауэры. Один раз даже успешно, однако тяжелый приклад дробовика помог перезагрузить системы. - Скучаю по «Мако» - неожиданно грустно произнесла Джейн. - Мы все скучаем, - осторожно подтвердил Гаррус. - Даже Тали? - Ей… его не хватает, - уклончиво согласился Вакариан. Он знал о фантомных болях, но о фантомной тошноте впервые услышал именно от кварианки. Ей до сих пор в кошмарных снах виделись заезды по вертикальным поверхностям. Гаррус также подозревал, что Лиара не просто так держала оборону на Иллиуме, отказываясь присоединяться к команде. - Капитан Шепард, мы могли бы модифицировать эту машину, - попытался поддержать беседу Легион. - То есть? - При модульной переплавке корпуса, фиксации колес и перенаправлению плазменно-ракетных двигателей под определенным углом... - Поставим колеса, перенаправим форсунки – сделаем наземный транспорт, - перевел Гаррус. - К слову, получится очень быстрая и маневренная машина. - Дух «Мако» не простит измены. Особенно тебе. - Какой еще измены? - растерялся турианец. - Ты же в первой «Нормандии» чуть ли не гнездо под ним свил. Да спорю, у тебя фото планетохода под подушкой! - Я сплю в спальной капсуле, - нашелся Гаррус. - Турианцы уже две с половиной тысячи лет не вьют гнезд, - подтвердила СУЗИ. - Короче, никаких переделок, - отмахнулась Джейн от лишних сведений - на горизонте показались новые зенитки. – Во сколько обойдется новый планетоход? - Два-три миллиона кредитов, не считая расходов на оборудование трюма, - прикинул Гаррус. - Дешевле Легиона оседлать, – задумчиво протянула Шепард. - Мы не советуем, - мгновенно отозвался гет. Гаррусу померещилось, будто синтетик чуть отодвинулся. От переоборудования гета спасли показавшиеся вдали маяки станции «Вулкан». – Кажется, я нашла оптимальный вариант, - произнесла СУЗИ. – Призрак только что передал координаты места крушения «Нормандии» SR-1. - Отлично! – радостно воскликнула Джейн, впопыхах пытаясь приземлиться на зенитку. - Сразу же после этой миссии летим туда и по кусочкам – по гаечкам! – собираем «Мако» обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.