Глава 1 "Вызовем?"
30 апреля 2019 г., 07:14
РОV Барт
Встаю поздно, собственно, как всегда и смотрю в окно. Ещё одно ничем не примечательное воскресенье. Унылый дождь, серые облака, и настроение моё стремительно падает вниз. Вытаскиваю ноги из-под одеяла и встаю. С трудом. Всё-таки, не надо было вчера соглашаться с Натаном, что я заберусь на этот чёртов забор. Забраться-то я забрался, а вот когда слезал по неосторожности поставил ногу не в ту расщелину между досок и вуаля — я, как и следовало ожидать, со всей скорости упал на землю и больно шандарахнулся головой о доску забора. Итог — на спине отчётливо виднелись ссадины и переливался нефтяной дугой огромный лиловый синяк во всю лопатку. Никогда я больше не буду спорить с этим идиотом Натаном. Воображает из себя. Я весь такой-сякой.
Родители уехали в командировку, я дома с бабушкой. Старая миссис как всегда будет смотреть свои любимые сериалы, а на меня ей будет вообще наплевать. Вздыхаю и лезу в телефон. Пять пропущенных звонков от Сирены — моей одноклассницы и три смс-ки от Криса. От Райнера никаких вестей. Мы с друзьями договорились сегодня встретиться.
Пока бабушка пытается впихнуть в меня что-то на подобии блинчиков, которые я просто не переношу, мне приходит ещё одно смс. Но теперь уже от Райнара. Наконец-то! Вскакиваю, запихивая в себе блинчики и выбегаю из дома, прихватив с собой рюкзак и куртку на случай дождя.
Когда я подошёл к месту встречи, то там меня уже ждали Сирена, Крис и Райнер.
— Ну что? Нашего пижона опять нет? — вместо приветствия говорю я.
Сирена хмыкает.
— Нет.
— Крис, Райн, — немного грубо говорю я, пожимая им руки.
— Хей, вы! — слышим мы дерзкий голос — Натан пришёл.
Черноволосый парень спортивного телосложения стоит в своей любимой позе и изображает на лице то, что он обычно нам показывает — лёгкую скуку. На клетчатую рубашку накинута куртка с меховым воротником.
— Ну что? Идёмте, куда собрались? — весело улыбается Сирена, разматывая розовым рюкзаком. Мы, мужская часть, послушно киваем и идём к месту назначения. Через какое-то время мы подходим к интересующему нас объекту. Старое полуразрушенное здание выглядит так, словно внутренности помещения съедены и теперь там зияли дыры. Заброшка. Раньше мы уже делали так, оставались на несколько дней ночевать в заброшенном доме, но никогда мы не делали то, что будем делать сегодня. На эту сумасшедшую идею согласились мы все, нас никто не останавливал, никто не знал об этом.
В заброшке было сыро и темно. Как и полагается каждому нормальному заброшенному дому, здесь стены были изукрашенны самыми разными граффити самых разных художников.
Разложившись в самой сухой комнате, мы поняли, что отступать нельзя. Как говорится, что задумали, то и выполняйте. Задумали вызвать Крипипасту, так вызывайте! Дело ваше. Мы начали тянуть жребий... . Мы давно уже решили, что непременно вызовем кого-нибудь из Крипипасты, и каждый из нас отдельно вызовет того, чьё имя выберет он сам, потянув жребий. Сама Крипипаста была жанром интернет-фольклора, представляющий собой небольшие рассказы, цель которых — напугать читателя. Через несколько минут первые точки в деле по вызову Крипипасты были расставлены.
Мне досталось вызывать Джеффа Убийцу — вот не повезло!, Сирене и Крису велено познакомиться с Беном Утопленником — "хорошее" знакомство, а Натану достался Тикки Тоби — ещё "лучше"!
Взяв всё, что может нам пригодится, мы отправились в разные комнаты дома вызывать наших "Крипи" - так ласково называют этот сборник маньяков, призраков и не особо психически здоровых людей. И последнее конечно немного пугает, ведь какой адекватный человек станет давать уменьшительно-ласкательное прозвище чему-то подобному...