ID работы: 8185144

Он дал себе обещание не плакать

Джен
G
Завершён
85
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шелестят высокие сосны. Шумит вода озера, разбиваясь неспокойными набегами о крепкий дубовый причал. Нет, в лесу не происходит ничего такого масштабного, чтобы озерная гладь покрывалась беспокойными кругами. Может быть, только легкий летний ветерок колыхает воду так, что та едва покачивается в своем безмятежном спокойствии и сталкивается с бревнами причала. В остальном – тихо. Звуки природы слышны всем, кто пришел на проводы Тони Старка. Всем его родным и близким людям. Всем «клевым супергероям» с которыми Питер был бы не прочь познакомиться в других обстоятельствах. Не в финальной битве. Не у поминального венка Мистера Старка, что уже отплыл далеко от берега. В ушах у Питера шумит так, что его паучий слух не улавливает ни легкий ветер среди листвы, ни стрекот насекомых в траве. Что уж говорить о покачивании воды. Но шум в ушах является последней его проблемой. Красная пелена перед глазами расплывается из-за вечно подступающих слез. Но он дал себе обещание не плакать сегодня. Не плакать больше никогда. Только вот это обещание не значит ничего, ведь он обычный подросток. Половина его одноклассников уже на пять лет старше него! А Питер все еще семнадцатилетний ребенок, что совсем недавно радовался получению стипендии и запаху нового костюма, который так глупо сравнивал с ароматом в салоне дорогого автомобиля. А ведь тот костюм сделал ему Мистер Старк... Мистер Старк вообще сделал всю его жизнь. Не только костюмы, но и эмоции, характер. С самого детства, когда сначала ушли родители, а потом и дядя Бэн, его не радовало ничего. Каждый день мальчик просыпался с опухшими от слез глазами, и даже тетушкины объятия не могли утешить его. Только вдохновение, которое подарил ему известный на весь мир гений, миллиардер, плейбой, филантроп смогло разбудить в нем любовь к жизни. Тони Старк заставлял Питера каждый день вставать с кровати, совершенствоваться и верить в себя. Его светлый образ в глазах ребенка имел нимб и за ним хотелось следовать. Паркер иногда до сих пор не может поверить, что этот мужчина когда-то пришел к нему с просьбой вступить в свою команду в борьбе с Капитаном Америкой. С Капитаном Америкой, ха! Но даже фигура честного патриота в звездном костюме не смогла дать такую мотивацию Питеру, какую давал Тони. И теперь его нет. Он снова спас мир. Снова пожертвовал всем. А сейчас Паркер стоит на причале у его уютного загородного домика и старается контролировать дрожь тела. Даже родная тетя отошла на шаг от него. Правильно сделала. Кажется, стоит только невзначай коснуться Питера в таком состоянии, и он не то что разрыдается, а закричит. Надрывно заорет, кинувшись в проклятую воду черного озера. Вслед за первым реактором Тони Старка. За его «сердцем». Но Питер стоит. Не плачет. Просыпается с утра. Идет в школу. Живет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.