ID работы: 8185171

справлять(ся)

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элли справляет праздник. У Элли за спиной — километры горного серпантина, а вокзалов и гаваней столько, что она давно уже сбилась со счета. Но сейчас это всё не важно. Сейчас она смотрит вдаль, куда-то за горизонт, где незримо и неминуемо разгорается новый день. Лучи этой юной зари невесомо касаются её разгоряченной кожи. Морская бездна ласковой кошкой льнёт к босым ногам, свежий солёный бриз играет с кудрявыми волосами, и ей впервые за долгое время не хочется никуда спешить. Она здесь. Она дома. Она пока не знает, что дом для неё — целый мир, а может, просто не хочет знать. А рассвет становится всё ярче, пронзительно-жёлтым одуванчиком расцветая на пока ещё звёздном небе, заставляя Элли устало щуриться. Рядом на колючей гальке лежит рюкзак. Потёртый, многое повидавший на своём веку, он напоминает ей о чём-то важном, личном до дрожи в коленках, но невозможно далёком. Быть может, о прошлой жизни. Или о прошлом лете, что, впрочем, одно и то же. Элли садится на влажные камни, прижав колени к груди, и, не отрывая взгляда от какой-то точки на горизонте, тянется к рюкзаку. Там лежит старый альбом. Фотографии в нем чёрно-белые, поблекшие от времени и расплывшиеся по краям так, что лиц некоторых людей на них совсем не видно. Возможно, оно и к лучшему. В конце-концов, места в альбоме ещё много, она успеет сделать новые снимки. Да, наверное, успеет. Элли листает ссохшиеся страницы. Фото под её пальцами забавные и нелепые, печальные и торжественные, родные, а люди на них — близкие. Или бывшие близкими когда-то. Элли листает альбом, а кажется, будто перематывает свою жизнь на годы назад, когда всё было иначе, когда у неё всё было. Но ей показалось мало. И что же теперь? А теперь у неё позади бесчисленное множество того, о чем вспоминать не хотелось бы, и приятных воспоминаний — всегда на одно больше. Но будущее светом стотысячной зари манит Элли к себе, и у неё нет ни малейшего желания сопротивляться. Элли сегодня семнадцать, а может семьдесят. Элли справляет. Элли справляется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.