ID работы: 8185222

Ссора

Фемслэш
G
Завершён
43
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** - Диана, и пожалуйста, не надевай на съёмки ЭТО кольцо, безапелляционным тоном заявила Галина Анисимовна. - Мама, а кольцо-то тебе чем помешало? - Это Её кольцо… я знаю… - Господи, ну, на нём же не написано, чьё оно! – Диана уже начинала закипать. Ей очень не нравилось, когда мама начинала командовать.       Телевизионщики были на подходе. В доме стояла суета. Вот-вот должна была подъехать съёмочная группа программы «Пока все дома». Галина Анисимовна властным тоном раздавала всем указания: мужу, детям, Диане. Улучив момент, когда все вышли из комнаты, мать подошла к дочери и почти прошипела: - И не вздумай заикнуться про… - Про кого, мама? – с вызовом съязвила Диана, хотя прекрасно поняла, о ком говорит мать. - Про Сурганову! Не смей упоминать её имя в моём доме! Ты всего добилась сама! Последнюю фразу Галина Анисимовна практически прокричала. Этого Диана уже не смогла выдержать и заорала в ответ, бросая в лицо матери хлёсткие фразы, чеканя каждое слово: - Во-первых, это мой дом! И мне не 19 лет! А во-вторых, не трогай МОЮ Светку! - Твою?! – гневно выдохнула Галина Анисимовна, тут же забыв обидные слова дочери про дом и возраст. - Она тебе ничего плохого не сделала! А вот после всего того, что ты ей наговорила, она отзывается о тебе очень хорошо! - Так ты с ней видишься? – с изумлением вскрикнула Г. А. Диана, проигнорировав вопрос, кричала в ответ: - Да где бы я сейчас была, если бы не Светка?! Сидела в твоём сраном Магадане?! ВСЁ, я повторяю, ВСЁ, чего я добилась, я добилась только благодаря ей! - Замолчи немедленно! – заорала Галина Анисимовна. – Если человеку суждено быть музыкантом, он им станет, независимо от всяких там встреч! - Мама, пойми ты, - с болью в голосе чуть спокойнее продолжала Диана, - Ночные Снайперы родились благодаря нашей встрече. И до сих пор всё, что я делаю, я делаю БЛАГОДАРЯ, ВОПРЕКИ И ДЛЯ Светки! Даже если мы расстались – это ничего не значит! - Расстались и слава богу! Она плохо на тебя влияла! - Галина Анисимовна упрямо поджала губы и с вызовом продолжала смотреть на дочь. - Мама, пожалуйста! Столько лет прошло, а ты никак не успокоишься, - почти умоляюще и с какой-то безысходностью отвечала Диана уже вполне нормальным голосом. Она отвернулась к окну, пытаясь скрыть наворачивающиеся слёзы, немного помолчала и еле слышно произнесла: - Я живу ради неё… Я жива, пока жива она… Этого Галина Анисимовна вынести больше не могла, она гневно сверкнула потемневшими глазами на непокорную дочь и молча выскочила за дверь, хлопнув ею так, что задрожали стены. Диана сползла по стене, села на пол, обхватив колени руками, и простонала: «Светка, моя Светуля, как же мне тебя не хватает…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.