Часть 1
12 мая 2013 г. в 11:52
Не хочу домой. Нет. Только не туда. Там меня ждет самая, что ни есть ужасающая смерть от мамы. Я получил двойку. И ладно бы одну, но целых девять двоек, хотя уроков-то у нас всего шесть. Ох, что меня ждет! Хоть я уже и в одиннадцатом классе, меня все равно каждый раз это пугает. Никто и представить не может, что случается со мной в таких случаях. А кто знает, того уже нет. Серьезно, ко мне домой норовилось прийти много любопытных друзей. В общем, теперь и без друзей я. У многих моих одноклассников, мама, если узнает о двойке, может только накричать, наказать или так вообще пожалеть. -Ну, моя мама это нечто совсем другое, так что…
Я сглотнул комочек, подошедший к горлу. Мобильник в кармане моих брюк завибрировал. Я остановился и достал телефон.
На экране засветилось новое входящее сообщение.
Мать моя, мужчина! Да это же «Мамочка» пишет.
Вытерев каплю пота со лба, я открыл сообщение и прочитал. Ну как сказать прочитал, я-то уже привык к таким «SMS», и хорошо умею их понимать: «:]. :-~(. @%&$%&.:-*.[] и :-?. :-o~. (-=-) . O :-).
Перевожу: Привет (:]). Я заболела (:-~().Мне очень плохо (@%&$%&).Я скучаю по тебе (:-*). Хочу обнять тебя ([]) и кушать хочется(:-?). Прошу тебя, приготовить что-нибудь очень вкусненькое(:-o~). До встречи (-=-). P.S.Мама(Ангел, ага).
Устало выдохнув, я полностью пролистал нашу с мамой переписку. Одни знаки. Однажды ответил ей словами, и она, спросив меня, что я пишу (тоже знаками), обиделась на меня. Спрашивается за что? А кто ее знает. С тех пор пишу ответ исключительно знаками.
Отправив простой улыбающийся смайлик, означающий согласие и убрав телефон, я снова лениво поплелся по дороге домой.
Оставшуюся дорогу я прошел спокойно, ну если, не считая пары падений в лужу и порванной о камни, одежду.
Я зашел в подъезд. В голове уже было масса вариантов побега. Но набравши в рот воздуха, я тихонько повернул ключ и открыл дверь квартиры.
-Мам, я это…дома я… - почему-то тихо сказал я, снимая обувь.
Из зала доносились чьи-то голоса. Кажется, кто-то смотрит фильм.
-Я умираю…
-О нет, прошу тебя, не умирай! Пожалуйста!
-А, НУ РАЗ ОН ПОПРОСИЛ, ТО ТАК УЖ И БЫТЬ ПЕРЕНОСИТЕ ДАТУ ЕЕ СМЕРТИ!!! - донёсся голос женщины, и, кажется вовсе не из фильма.
Я тихонько заскочил в зал, пытаясь не привлекать внимания женщины лежащей на диване и смотрящей мелодраму. Но тихонечко у меня не получилось, так как я зацепил замком от кофты скатерть, на которой стояла ваза и прочие бьющие предметы, и, не успев сообразить, дернулся и все, что находилось на скатерти, полетело на пол. Но, кажется, звуки бьющегося стекла не привлекли внимания женщины.
Я быстренько замел «улики» под ковер и как ни в чем не бывало, зашел в зал. Эту самую женщину, я нашел на диване.
Из ее темно-каштановых волос торчали какие-то странные палочки, как у японцев, на ней была одета курточка…блин, курточка! Летом-то! Возможно, вы подумаете, что на то есть причины. Конечно. Это же моя мама!
-Э, мам я дома. - Спокойно оповестил ее, присаживаясь рядом с ней на диван.
- Привет Костя! Скорее переключи эту фигню! Случайно, канал нажала и…
-Конечно, вон, уже титры идут. - Сказал я, взяв в руки пульт.
-Минутку! - остановила она меня, буравя взглядом телевизор, - В главных ролях…ага! Так все ясно, сын, выключай. Скажи, кто такой Брюс улиц?
-Брюс Уиллис? - переспросил я.
-Ну да, да он!
-Кто, актер.
-Крутой чувак, да?
Ну, да…- не уловляя суть речи, ответил ей.
-Так вот, голос его был похож на певца одного, сегодня мы слушали его песни. Вообще крутые! Скачаешь потом? - спросила мать, садясь в позу лотоса.
- Кто такие мы?- подозрительно спросил я, уже чувствуя, как сейчас наткнусь на тело какого-нибудь «маминого друга».
-Я, и еще четыре этажа. - Спокойно ответила она мне и закусила губу,- как же там группа называлась… не рви. Не рвана.
Точно, Не рвана! Не знаю, кто там не рван и вообще к чему такое название, но песни крутые…
-Че? Нирвана что ли? - испугался я. Боже, я, конечно, знаю, что мама у меня не слушает классику, но чтобы такое… - я переключил канал, желая поскорее пройти в свою комнату и отдохнуть.
На экране засветилась картинка с гороскопом.
Да, мама обожает три вещи: гороскоп, учить меня жизни и стебаться надо мной.
-О, Рыбы. Так, ага… «Не отпускайте того, кого любите, ни к чему хорошему это не приведет»… - Мама огорченно и безысходно опустила голову.
-Ма, ты чего? - поинтересовался я.
-Ты же знаешь, что я худею…- покраснев, начала она,- Ну и как мне поступить? Даже гороскоп говорит не делать этого…
Немного подумав, до меня дошел смысл ее слов. Любимый, это типа еда, что ли?
-Боже, да ладно тебе! Куда тебе худеть-то? Нормальная ты!- никогда не любил, того, что женщины и девушки во время их «диеты» постоянно жалеют себя.
-А вот ты нет. Стоит тебе скинуть пару килограммов, а то мне уже стыдно за тебя.-улыбнулась мама, похоже моя речь ее приободрила…только ее.
-Большое спасибо мам. Придётся сегодня не готовить утку по-пекински. Салатиком обойдемся.-подыграл я, уже в заранее зная мамину реакцию.
-Э, не - не - не! Утку? Я подумала, что начну худеть завтра. А у тебя все нормально с фигурой. Подумаешь немного похож на обтянутую гусеницу…
-Мама!- устало сказал я, все-таки чтобы она мне не говорила, я знал, что фигура у меня очень даже ничего.
- Ладно, ладно! Как в школе дела?- ни к чему поинтересовалась она, выключая телевизор.
Глупая улыбка стала увеличиваться на моем лице. Я изо всех сил пытался выглядеть спокойным.
Черт, как же я мог забыть об этих двойках!
-Да, все почти нормально. - О Боже, единороги ждите, скоро я приду к вам.
-Ну, раз так, покажи мне дневник. - Подозрительно попросила она меня.
-М, ага…- я быстро слинял из комнаты и вдруг услышал, как телевизор вновь включился.
Фух, у меня есть время, чтобы что-то сделать.
Я быстро прошел по коридору и вдруг заметил, как в родительской комнате кричит телевизор. Недолго подумав, я зашел и увидел спящего папу. Ну, да, только он может уснуть под такие крики телевизора. Я подошел к телевизору и уже хотел выключить, как услышал сонный голос папы.
-Ты чего выключаешь? Я же смотрю… - я решил оставить все как есть. Раз надо, пусть «смотрит».
Быстро забежав в комнату, я достал из рюкзака дневник.
Ага, нужно вырвать странницы! Ну, уж нет, это слишком…
Корректор? И что, я скажу? Что учитель косоглазый несколько раз промазал строчку?
Может чем-нибудь острым выцарапать, а что, идея.
Я достал из выдвижного шкафчика булавку и стал выцарапывать мои плохие оценки.
Не заметно прошло два часа, я почувствовал холодок по моей спине. Мне стало страшно. Аккуратно повернувшись, я заорал в испуге.
Боже, передо мной стояла мама. И ладно бы просто стояла, так она была перепачкана чем-то белым, а в руках она держала ножик…с кровью, кажется.
Перед глазами вся жизнь пролетела, как и пролетела моя линейка в меня.
Я неожиданно очухался и в шоке уставился на маму.
-Тааак, я тут «Кухни» насмотрелась, пошла, готовить для тебя торт с клубникой. И тут я вижу, как ты пытаешься что-то скрыть от меня, думаю, что придется мне смотреть фильм «Пила». Угадай для чего?!
-А! - все что мог выкрикнуть я.
Мама подошла к столу и, взяв дневник в руки, подняла сначала левую бровь потом правую…
После брови сдвинулись к переносице, а глаза нервно забегали по тексту в дневнике.
Я понял, что это последняя минута в моей жизни.
-Боже, ну и почерк! Такое чувство, не рукой а, кхм, другим местом писал!- положив мой дневник на стол, она вышла из моей комнаты.
И тут я… конкретно запутался. В дневнике прекрасно видно как выцарапаны слова, я даже не все успел убрать! Как же она…
Ладно, зачем мне об этом думать…главное, что единорогов сегодня я не встречу…
Я успокоился, и сердце стало отбивать нормальный ритм. Но неожиданно я услышал до боли знакомый голос мамы:
-Сынок! Пошли смотреть «Май Литл пони»! Мне же нужно поговорить с тобой по поводу твоих оценок! А там уже и до «Титаника» доберемся! Кстати, ты еще не смотрел новый ужастик? «Мама» называется!
И тут я понял, что сегодня я все-таки встречусь не только с этими рогастыми монстрами.