Ночь первая
30 апреля 2019 г., 00:25
Примечания:
Smells Like Teen Spirit
Think Up Anger
Включите эту песню для большей атмосферы)
Страх…
Всё тело охватил пронзительный страх. Он буквально пропитал каждую клеточку дрожащего тела. Но от чего девушка дрожит? От холодного ветра, что скользит по её мраморной коже, очерчивая ключицы и запутывая локоны каштановых волос, что падают на плечи, переливаясь янтарем от света бледной луны?
Или от пропасти, которая простилается в паре сантиметров от бедняжки, что смотрит вниз уже пару минут не моргая. Да, ей страшно, страшно узнать, что ждёт её, когда она спрыгнет. Людей пугает всё неизведанное – Дженни не исключение. Но она знает одно: после пугающего полета вниз, она больше не взлетит, никогда уже не вернется к жизни, а значит и страданий будет меньше, стоит лишь немного потерпеть.
Соленые слёзы вновь обжигают щеки девушки и, отрываясь от кожи, исчезают во тьме. Из пухлых алых губ проскальзывает пар. Холодная весенняя ночь обволакивает улицы, забирая людей в свои крепкие объятия и даря им прекрасные сны. Однако девушка не спит. Она борется с собой. Знает, что другого выхода нет, но капля надежды, потаённая у неё глубоко в душе, не даёт ей сделать шаг вперёд, не даёт ей наконец почувствовать свободу, не даёт вкусить сладость конца жизни (или, скорее, горечь). От смерти её отделяют считанные сантиметры и прочная стена, что давно уже дала трещину.
Кто-то скажет, что Дженни просто боится. Кто-то, что она таким способом хочет вызвать жалость к себе, и, что девушка вовсе не собирается совершать этот поступок, но, на самом деле, она не прыгает лишь потому, что имеет мельчайшую надежду на то, что будущее будет светлее настоящего. Что оно не будет так давить, рвать сердце, очернять душу.
Она надеется, что счастье близко, хотя понимает, что это не так.
Вот и вторая трещина лозой разрастается по стене, что уже несколько лет сдерживала отчаявшуюся девушку. В голове всплывают обрывки коротких, но отчётливых воспоминаний. И все они мрачные, как эта холодная весенняя ночь. Вот появляется перед глазами мама, любимая мама, которой плевать на свою дочь. А вот заботливый отец, который вновь избивает Дженни за то, что та задержалась в школе и пришла домой на пару минут позже. И усугубляет всю ситуацию школа, а точнее её ученики. Они словно демоны, посланные из ада, чтоб испортить жизнь невинной девушки ещё больше. Посланы, чтоб подлить масло в огонь, истерзать последние кусочки и так потрепавшихся душу и тело Дженни.
И вот стена с грохотом рушится, под натиском фальшивых друзей. Лгунов и лицемеров, для которых Дженн открывает душу, а после остаётся с дюжиной кинжалов в сердце, медленно истекая кровью, прося о помощи, да кто поможет? Правильно — никто. Кому нужны чужие проблемы, когда своих по горло? Кто захочет помогать человеку, который и вправду нуждается в помощи, поддержке? Да даже банальное «Лучшее ждёт впереди» хоть немного, но дало бы сил, хоть немного взбодрило девушку и она бы не стояла сейчас над пропастью с мыслями о своём конце.
Ветер дует в спину, как бы подталкивая девушку сделать шаг, что станет последним в её жизни, и она его делает.
— Знаешь, когда-то я тоже думал, что умереть это лучший вариант, но лишь когда мое тело, рассекая воздух, падало вниз, я осознал, что больше всего хотел жить, но было уже слишком поздно.
Сердце девушки будто замерло, пропустило несколько ударов, и лишь спустя несколько секунд, забилось вновь, причём с бешенной скоростью.
Ещё больший страх застыл у Дженни на лице. Посмотреть кто за её спиной – не хватает сил. Впервые за десять лет, кто-то из людей пришёл на эту поляну, с пропастью в конце, расположившуюся на окраине города.
Днём это место будто рай на земле: приятное пение птиц и греющие лучи солнца успокаивают, однако стоит наступить правлению ночи, как всё меняется. От света луны, по поляне пляшут тени деревьев и создаётся впечатление будто это демоны водят хороводы пред бездной.
— Место в которое ты попадёшь после того, как сделаешь шаг, тебе явно будет не по душе. Существа, что там обитают намного хуже людей. Они сжирают души, оскверняют тела, убивают ради забавы. Им нравится смотреть на страдания людей, их это словно подпитывает, дает силы творить новое зло. И это правда, ведь я и сам такой. Один из этих существ.
Чувства внутри девушки смешиваются: любопытство, страх, грусть и некое сожаление сваливаются в одну своеобразную кучу. После этих слов дрожь проскальзывает по телу, будто его облили ледяной водой.
— Но тебе не стоит бояться, ведь если бы я хотел твоей смерти, стал бы я тебя отговаривать от неё?
Голос незнакомца стал медленно приближаться и, не выдержав этой пытки, с которой Дженни не в силах бороться, она всё же решает обернуться и застывает на месте, увидев перед собой существо, напоминающее человека. Смоляные бездонные глаза, в коих можно утонуть, если не отводить взгляда. Они будто так и тянут за собой на дно, туда, где ни один лучик солнца уже не сможет пробраться.
Растрёпанные пряди волос колыхаются на ветру, переливаясь сразу несколькими оттенками алого цвета. Но больше всего девушку поражали крылья, мощные темные крылья, растущие из спины парня. Они чем-то напоминали крылья ворона, однако в десятки раз больше. Ком в горле застрял, и девушка не могла выжать из себя ни слова, лишь изредка открывала рот, словно рыба, которая задыхалась от не хватки воды на суше.
Если существо перед ней и вправду демон, то почему он ей помогает? Разве демоны не посланы на землю, чтобы забирать у людей жизнь? Так почему? Да и парень напротив так же не знает ответа на этот вопрос. Может, что-то внутри него, маленькая частичка чего-то человеческого, что ещё не успела пропитаться тьмой, разглядела в этой несчастной девушке что-то такое, что не разглядели остальные люди. Может, он вспомнил себя пару десятков лет назад, на этом самом месте, с такой же раной в сердце, и с такими же намерениями. А может поэтому он решил помочь, чтоб Дженни не пополнила ряды бездушных тварей, которых люди называют — нечистью.
Сама не осознавая того, девушка делает шаг назад. И не успев прийти в себя, Дженни ощущает, как быстро падает вниз, рассекая воздух. Руки тянуться вперёд, пытаясь за что-то зацепиться – слишком поздно. Что сделано, то сделано. Если бы только можно было отмотать время вспять, хоть на несколько секунд, девушке этого бы хватило. И вправду, только когда ты летишь вниз и шанса на спасение уже нет, ты осознаёшь, как сильно хочешь жить, но уже слишком поздно.