ID работы: 818537

Один день школьной доски

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 80 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я — доска, школьная доска. Я ненавижу мир, людей, а особенно учеников. Да, да, именно их, этих мерзких, сопливых, глупых учеников. Если бы вы знали, каково это, целых пять лет терпеть постоянные прикосновения сухого мела и мокрой, омерзительной тряпки. Они со мной не общаются, считают, что я слишком брезглива, но это не так, да, я немного вспыльчива и горда, но никак не брезглива. Меня постоянно оскорбляли и унижали. Я никогда не понимала, почему ученики так не любят меня? Что я такого сделала, я же не виновата в их исключительном идиотизме, не виновата же... Раньше я была другой, яркой, чистой, мел на мне никогда не скрипел, а тряпка не оставляла разводов. Но потом я познакомилась со стариком стулом, и он открыл мне глаза. Стул стоял в этом классе уже три года, и успешно стоял, я вам скажу, но, случилось ужасное и, к сожалению необратимое. Один из учеников, а такие встречаются всегда, сломал стул. Как? - спросите вы? Мне тяжело говорить, но я постараюсь продолжить. Этот глупый мальчишка прыгнул на несчастный, старый, скрипящий стул, и.... Конец! Именно в тот момент я поняла их истинное лицо, нет, они не хотят учиться, они хотят делать нам больно, а всё почему? Да потому, что видите ли, мы стоим в злосчастной школе, но это же не наша вина, я вот, например, всю жизнь хотела висеть в кабинете богатого бизнесмена, но досок, к сожалению, туда не вешают. Вот и звонок, начинается моё самое нелюбимое время, я просто терпеть не могу рабочую неделю, единственная моя отдушина - это выходные, никто меня не моет, ни кричит, я вишу себе и смотрю в окно, на людей, проходящих мимо. А вот и первый ученик, если можно так сказать(они же все изверги, их и животными-то сложно назвать, не то что учениками). Как же можно так хлопать дверью?! Уму непостижимо, конечно, эта дверь ещё та задира, но всё равно, нельзя так обращаться с предметами. Ну, вот, один из детей взял тряпку, начинается самое ужасное, он стремительно подносит тряпку ко мне, и, я чувствую омерзительно холодное прикосновение этой грубой, необразованной тряпки. Вроде всё кончилось, но надолго ли? Можно хотя бы пять минут повисеть спокойно, постойте, я чувствую, что по мне возят мелом. Что они делают, писать на мне имеет право только учитель, и то не всегда. Что же он пишет, надо посмотреть. О какой ужас, какой позор! Написать ТАКОЕ на мне, на интеллигентной доске! Я сейчас взорвусь. Но постойте-ка, в класс зашёл учитель, сейчас будут разборки! Этот старик не привык прощать оплошности детей. Он злой, и меня это радует. И у меня даже есть предположение почему он такой брюзга, наверное потому что он до ужаса некрасивый, седые волосы с залысинами, крючковатый нос и мелкие глаза, сам он маленький, весь скрюченный, тощий, с некрасивыми руками. Поэтому он и любит покричать на детей, но я его не виню, мне наоборот приятно. К сожалению разборки были недолгими, и все приступили к уроку. Ну, вот и первая жертва, его вызвали, к кому бы вы подумали, конечно ко мне! У жертвы стали спрашивать домашнее задание, а он его конечно же не знал, этим моментом я наслаждаюсь больше всего, просто обожаю видеть как опускается голова, краснеет лицо, в глазах виден страх. Вот тогда и наступает час расплаты! Пора бы уж и мне порадоваться, а им помучаться. Но, вот учитель поставил красивый кол, жертва села, и все приступили к разбору новой темы. Это — самая скучная часть урока, на мне постоянно что-то пишут и стирают, пишут и стирают. Наконец учитель записывает домашнее задание, собирает свой портфель и относит журнал в учительскую. И вот он, долгожданный звонок! Как же я ждала этого, класс пустеет, становится тихо и темно... Я — доска, всего лишь школьная доска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.