ID работы: 8185429

На чужой пирожок

Джен
PG-13
Завершён
48
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Э, э, э, полегче, вообще-то это мой лейтенант! - Было ваше - стало наше! - А ты на чужой пирожок зубы не востри! Твой лейтенант на пенсии носки вяжет. Хочешь - забирай, хочешь - нового бери и себе воспитывай, что вырастишь, что и вырастет. А этого, добропорядочного, исполнительного, преданного и отважного вырастил я! И вы все, между прочим, пожинали плоды. Могу проценты за пользование брать! - Это я с тебя компенсацию за моральный ущерб стребую! - Да ну? Деньги впустую тратить? - Ой, кто бы что говорил… как будто не ваша кодла и устроила эту дырку в заднице! - О! Так у тебя дырка в заднице? Буду знать. - Сядь на меч - себе сделай! - Аяяй, так вот кто разорил порноларек в Каракуре… - И вот про что с тобой лейтенант и поговорить-то сможет? Про порнуху да про хурму! - А с тобой про что? Про пенки для волос и кружавчики? Капитан Златовласка! - Капитан Серебряное Копытце! Тыгыдым-тыгыдым - и ускакал, поминай как звали! И на что-то еще претендуешь. - Я-то от своего сам ускакал - тебя от твоего за шкирку уволокли, как котенка. А еще на моего претендуешь! - Ээээ… прошу меня простить, господа капитаны, - лейтенант Кира прокашлялся и тщательно разгладил на себе одеяло в цветочек. - А моего мнения вы спрашивать не собираетесь? Два капитана уставились на него, от удивления вытаращив глаза. Причем Гин их по такому случаю даже раскрыл. И в один голос протянули: - Нееет. А бывший капитан Ичимару, как наиболее продвинутый, даже добавил: - А что, надо было? - Вообще-то стоило бы, - сообщил Кира. – А если я пришел к выводу, что мне все это осточертело? Вот уйду на гражданскую службу… например, в Академию. Буду читать курсантам лекции «Образ трикстера в литературе и в жизни». Или вообще переведусь в Одиннадцатый! Там как раз освободилось лейтенантское место. Два бывших капитана шокировано переглянулись. Гин чуть не опрокинул стойку для капельницы. Роуз машинально оторвал себе кусок манишки. А затем оба заговорили разом: - Для лейтенанта Одиннадцатого у тебя недостаточно пакостности в характере! - В тебя столько конфет не влезет, даже с учетом разницы габаритов! - Ну это как посмотреть… - протянул Кира. По обе стороны от его кровати на тумбочках (по старой четвертотрядной памяти Кире Изуру выделили даже две) стояли слева незабудки, справа – маргаритки. Кроме того, имелось (с одной и с другой стороны соответственно): тарелка сушеной хурмы; три свежих тома манги (яойной); пакет пирожков (с хурмой); ароматизированный гель для волос; и большая подушка с Тоторо. - В этом у меня была хорошая школа. Глаза Ичимару Гина расширились до размеров двух чайных блюдец – и сошлись в ножевую щель. - Ты закармливал моего лейтенанта сладким, вредным для зубов и фигуры! - Вообще-то он имеет в виду то, что это ты учил его всяким пакостям! - П…простите меня, - дверь внезапно отъехала в сторону, и в палату стремительно влетело нечто мелкое, черноволосое, пунцовое от смущения и ужасно воинственное, - г-господин Пустой… господин перебежчик… ой, то есть господин капитан… и господин капитан… только здесь Четвертый отряд, и больные здесь лечатся, поэтому здесь должна быть тишина! И часы посещения на сегодня закончились. - Это еще что за явление? – вслух офигел Роуз. Гин покинул Сейрейтей на столетие позже, и что это за явление, знал. Поэтому офигел молча. - Ой, прощу прощения! Зав.отделением Ямада Ханатаро. Меня все называют Хана… И тот, кто не прекратит орать и не покинет немедленно палату, вылетит отсюда с ускорением 75 метров в секунду в секунду. - А почему семьдесят пять? – спросил Гин. - Это мне господин Кира посчитал. Что примерно столько получается от добросовестного пинка. *** Кира задумчиво посмотрел в окно, прикидывая, насколько высоко до земли. Это, конечно, было не шунпо, после такой-то потери духовной силы – так, одно название. Но этого хватило, чтобы Ичимару Гин… сильно удивился. Когда перед ним внезапно объявился шинигами с растрепанной челкой, в синей пижаме с мишками и босиком. - Значит, капитан, - уточнил Кира, – я добропорядочный, исполнительный, преданный и отважный. - И скромный. - Да, - кивнул Кира. - Это само собой. И имейте в виду: талантливый – это я от природы! - Ну вот! Что и требовалось доказать, - восхитился Гин. – Определенно моя школа! - И учтите на будущее, капитан: хурму я не люблю. Я люблю курагу, сорт «шоколадный». Босые ноги шлёпали по траве рядом с белыми дзори. Гин оценивающим взглядом окинул окрестности. Где бы теперь, и в каком бы качестве ему ни предстояло жить – определенно вокруг этого места вскоре будут расти абрикосовые деревья!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.