ID работы: 818544

Я пришел за тобой

Гет
R
Завершён
354
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 49 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В угнетающей тишине полумрака кладбища слышались тихие всхлипы, доносящиеся откуда-то издалека. Холодно усмехнувшись, Кол переступил ограждение и бесшумно отправился на звук девичьего плача. — Я не могу. Я не могу сделать этого. Я не могу продолжать жить дальше и не хочу. Если это делает меня слабой, тогда ладно, я слабая. Но я не могу смириться с тем, что ты... Я не могу смириться с тем, что ты умер... Я не могу справиться с этими чувствами… Глотая слезы, девушка провела пальцами по надгробию могилы, когда вдруг почувствовала шорох листьев и холодный ветерок совсем рядом возле себя. Вздрогнув, она обернулась, однако никого не заметила. «Показалось», — облегченно и одновременно обреченно подумала она. Елена снова повернулась к могиле, на которой было выгравировано: «Джереми Гилберт. Брат и друг». Не в силах совладать со своими эмоциями, она разрыдалась. — Это так трогательно, — раздался позади неё знакомый голос. — Ты решила затопить все кладбище своими слезами? — Елена, осознав, наконец, что это ей не мерещится, вскочила на ноги и предстала лицом к лицу недавно умершему Первородному. Он холодно улыбнулся: — Ну привет, подруга. Сожалею о твоем брате. Теперь только ты против меня. По спине девушки пробежалась мелкая дрожь. — Кол… — только и смогла прошептать она. Но как это возможно? Как он может быть живым? Тем временем вампир преодолел расстояние между ними, и когда Елена, выпустив клыки, хотела наброситься на младшего Майклсона, тот схватил её за горло и прижал к дереву. — Да… — довольно прошептал он, проводя другой рукой по её щеке и опускаясь к шее. — Это именно то, чего мне так не хватало, — Кол произнес эти слова ей практически в губы, тяжело дыша. Рука парня скользнула под её кофточку, и он объяснил: — Телесный контакт. На той стороне очень одиноко. Клянусь, тебя сведет с ума быть невидимой, — в легких девушки не хватало воздуха, однако парень не обращал на это никакого внимания. Он лишь сильнее сжал свои пальцы на её шее, а другой рукой провел по её тяжело вздымающей груди. Наклонившись, Кол прошептал ей на ухо: — То, что ты не сможешь видеть меня, когда я стою перед тобой, или не чувствовать мое дыхание на своей щеке, когда я шепчу все способы, которыми бы я хотел заставить тебя страдать. Но, по крайней мере, теперь ты можешь. Сказав это, Майклсон вдруг резко оттолкнул девушку в сторону, от чего та полетела на землю. — Скажи, Елена, оно того стоило? — вдруг тихо и спокойно спросил Кол безо всякой ненависти в голосе. — То, к чему ты докатилась после моей смерти… Оно того стоило? Девушка глядела на парня снизу вверх. На её щеке была рассечена рана, алая кровь лилась вперемешку с прозрачными слезами. Она медленно помотала головой со стороны в сторону. — Кол… Я…. Мне жаль, — наконец произнесла она. — Я не хотела, чтобы все так вышло. — Конечно, ты не хотела! — воскликнул парень, закатывая глаза и приседая рядом с лежащей на холодной земле Еленой. — А я, думаешь, хотел? Я был все это время рядом с тобой. Я видел все, Елена. Я наблюдал, как ты катишься в пропасть, и не мог ничего сделать. — Ты о чем? — удивилась Елена, отползая назад. — Я не хотел, чтобы моя смерть была напрасной. Если умирать, то хотя бы с какой-то целью. Но получилось так, что моя смерть лишь сильнее загнала тебя в пропасть. Ты перестала быть собой, Елена. И я больше не намерен терпеть это на той стороне, — произнес Кол, хватая девушку за плечи и ставя её на ноги. Елена пошатнулась, однако вампир удержал её за талию, притянув к себе. — Опусти, — попыталась вырваться Елена, но тщетно. Кол отрицательно покачал головой и объяснил: — Я видел, как ты купалась в душе… Я видел, как ты целовалась с моим братом… И, черт возьми, мне безумно хотелось тебя, — с этими словами он впился в её губы с жадным поцелуем, выплескивая в нем всю свою ненависть и ярость. Он настойчиво проник в её рот, пробуя её мягкие и податливые губы на вкус. Елена стояла, словно безвольная кукла. Было больно. Не от зубов Кола, прокусывающих её губы до крови, не от его рук, крепко державших её за талию, а от осознания того, что его слова были правдой. Действительно, что принесла ей его смерть? Ничего. Ничего хорошего. Она действительно перестала быть собой. Убийство Первородного было первым шагом к её безумию, и она сама приложила к этому руку. — Убей меня, — четко сказала девушка, когда Кол слегка отстранился от неё, вдоволь насытившись поцелуем. — Сделай мне одолжение. Парень склонил голову набок, с интересом рассматривая девушку. В свете луны её блестящие от слез глаза были похожи на два шоколадных омута, в которых так хотелось утонуть. Но решительность, с которой Елена произнесла эти слова, не оставила Колу сомнения. — Как скажешь, милая, — послышался хруст ломающихся костей, когда рука Кола разорвала её грудную клетку. Секунда — и парень отбросил безжизненное тело вампирши, сжимая в окровавленных руках её сердце.

***

Елена нервно одернула бордовую мантию выпускника и поправила на голове квадратную шапочку. Всякое случалось в её жизни, но прийти на собственный выпускной призраком было нечто за гранью её понимания. После того, как Кол убил её, девушка спрятала свое тело, и когда на помощь подоспел Стефан, то он не заметил ничего странного. Джереми, вернувшийся из того света, так же был рад видеть сестру, даже не подозревая о том, что она теперь — такой же призрак, как и он. Это был её шанс, решила Елена. Шанс на искупление. Единственный шанс снова обрести себя. Никто не должен знать, что она умерла. Когда завеса поднимется, она уйдет вместе с Джереми и Алариком к своим родным — к маме, папе, Дженне, Джону…. Она сломалась. Оставаться с Сальваторе она больше не могла. Слишком много боли они причинили друг другу. Слишком много всего пережили, из-за чего никогда их отношения не смогут вернуться на свои места. А просто существовать целую вечность, будучи волком-одиночкой, зная, что никто в этом мире тебя не любит и не ждет, вспоминая, скольким людям ты испортила жизни… она не могла. Девушка бродила по школьному двору, где совсем недавно проходила церемония вручения дипломов. Сейчас все ученики собрались в спортзале, но у Елены не было никакого желания идти туда и разделять с ними радость. Неожиданно взгляд девушки зацепился на бутылку виски, стоявшую около дерева. Когда Гилберт подошла ближе и коснулась бутылки, кто-то резко схватил её за пальцы. — Я заметил, что ты стала страдать клептоманией, но не стоит воровать мою выпивку, — сказал сидевший возле дерева Кол, прислонившись к его стволу спиной. — Но, — добавил он, улыбнувшись, — ты можешь выпить вместе со мной. С этими словами он сам протянул девушке бутылку, и она, недоверчиво покосившись на Кола, все-таки приняла из его рук виски и сделала несколько жадных глотков. — Не думала, что ты можешь быть таким… — неизвестно зачем произнесла она, чувствуя, как по телу разливается приятное тепло алкоголя. — Каким «таким»? — подавил смешок Кол. — Нормальным. Словно… человек. — Ну, во-первых, у нас было не слишком много времени, чтобы узнать друг друга, — справедливо заметил парень, почесав затылок. — А во-вторых, мы оба мертвы. Ты убила меня, я убил тебя. Делить нам больше нечего. — Ребекка сказала, что ты пришел отомстить, — мрачно отозвалась Елена, приседая на землю рядом с ним и ставя рядом полупустую бутылку. Кол пожал плечами: — Я пришел не мстить, Елена. Я пришел за тобой. — Что? — недоуменно переспросила девушка. — За мной? — Да, Елена, за тобой. Ты уйдешь вместе со мной на ту сторону. Ты проведешь со мной целую вечность. Не с родителями, не с братом, а со мной. Ты должна мне, ясно? — Но… — девушка запнулась, переваривая услышанное. — Зачем это тебе? — За тобой должок, Елена. Я не буду мстить за то, что ты убила меня. Я всего лишь заберу свою плату. А плата — это ты. Елена схватилась за голову, осознавая, что её смерть не была освобождением, а лишь новой пыткой. Если раньше она боролась со своими муками за земле, то теперь ей придется это делать там, в загробном мире. Осознание собственной ничтожности и безысходности захлестнуло девушку. Кол с интересом наблюдал за её внутренними пытками, после чего встал на ноги и, встряхнув с джинсов невидимую пыль, предложил: — Может, потанцуем? — девушка вздрогнула и подняла свои печальные глаза на Кола. Первородный усмехнулся: — Брось, Елена. Тебе нет смысла отказываться. Это твой первый и последний выпускной. Последний день на земле. Последний танец…. Елена все же приняла протянутую Колом руку и стала рядом с ним. Со школы доносилась музыка последнего медленного танца. Кол обнял её за талию и закружил по асфальту. После минутных сомнений, девушка все же обвила руками его шею и начала плавно двигаться в такт музыки. Прикрыв глаза, она положила голову ему на плечо и впервые за долгое время ощутила себя по-настоящему свободной. Вдыхая холодный ночной воздух, девушка с упоением слушала размеренное биение его сердца. — Почему ты не можешь меня просто отпустить? — тихо прошептала она, боясь нарушить созданную ими атмосферу уюта и спокойствия. Кол не ответил. Он лишь коснулся губами её виска, а после устремил свой взгляд куда-то вдаль. Она нужна ему. Нужна рядом с ним. За все это время, наблюдая за ней, он понял, что не может иначе. Он мог отпустить её и уйти из этого мира, однако тогда бы он ни за что не смог вернуться сюда, за ней. Теперь он заполучил её навсегда. Они будут вместе на том свете. Потому что он любит её своей странной, извращенной, больной любовью. Но любит… И он заберет свою больную любовь вместе с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.