ID работы: 8185484

Game Over...или нет?

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Два игрока - одна победа.

Настройки текста
— Давид! Немедленно иди сюда!       Крик дяди слышен даже на крыше. Почему он так любит прерывать именно такое удовольствие? Сидеть на крыше в лучах заката и смотреть на одни знакомые и безумно родные окна…       Делать нечего… Придётся ему спускаться вниз. Если это очередная тренировка, то пропускать её нельзя.       Внизу уже ждут все Рокеры. Их серьезные лица (за исключением Рут, конечно — куда же она без своей слащавой улыбочки?) не предвещают ничего хорошего. И Давид догадывается, что именно послужило поводом для нынешнего собрания. — Давид Гомес, — строго начинает дядя. — Мы с тобой уже говорили о команде? — Говорили, — равнодушно отвечает племянник. — А об отношениях между её членами? — И об этом тоже разговаривали.       Роберто слегка повышает голос: — И что ты обещал нам всем?       Давид встаёт: — Что буду верен и предан своей команде. Но о правилах не было сказано ни слова, если вы об этом хотите поговорить.       Рут с брезгливостью говорит: — Правила на то и правила, чтобы их соблюдать. Каждый член команды должен это знать. — Вот-вот! — кричит дядя. — Давид, в правилах чётко сказано: никаких дружеских контактов с противниками. И что я потом вижу? Вы делаете совместное фото в парке!       Даже несмотря на то, что ситуация не самая позитивная, он еле сдерживает улыбку. — Сильвия тебе не ровня! — бесится Роберто. — Я запрещаю тебе общаться с этой девушкой. Она наш враг. Она твой враг. Если не хочешь неприятностей, ты обязан выполнять эти правила, и…       Правила… Правила. Правила! Правила!!! Давид больше не намерен это терпеть! Ему плевать на всё. Время пришло. — Что ж, тогда наш разговор будет коротким, — тоже восклицает парень. — Эти правила созданы для игры. Для игры, но не для жизни. И если придётся выбирать между киберспортом и моей жизнью — я выбираю жизнь! И Сильвию!       Давид поднимает с пола уже собранный рюкзак и подходит к двери. Чей-то взгляд заставляет его обернуться.       Конг…       Этот парень всегда был верным другом. Всегда поддерживал, помогал, объяснял… Единственный родной человек в команде. Лучший друг. И сейчас этот друг с удивлением и сожалением взирает на него…       Но слишком поздно. Давид поворачивает дверную ручку и исчезает из комнаты, где царит полнейшая тишина.       В этот вечер не стало одного игрока у команды «Рокеры»…

***

      Она сидит на своей кровати и перебирает полароиды с тем, кто так быстро и незаметно скользнул в самую тайную и недоступную никому, кроме него, часть её сердца. На них изображён человек, которому Сильвия, не задумываясь, отдала бы всю жизнь. И каждый раз, когда она видит его тёмные глаза, её лицо озаряется улыбкой.       Всегда.       Но не сегодня.       Рука девушки судорожно сжимается, когда она натыкается на их общее фото, а её глаза подозрительно блестят. Тому есть причина. И эта причина сейчас сидит на кровати, окружённая десятками фотографий.       Почему судьба такая хорошая шутница? Почему из всех миллиардов девушек на этой планете влюбиться в Давида Гомеса угораздило именно Сильвию Рохас? Почему эта любовь оказалась взаимной? И почему они оказались в командах-противниках? Почему? Почему?        Слишком много вопросов. Слишком мало ответов. И лишь одно понимание: несмотря ни на что, они будут вместе. Плевать на всех — команду, её правила, подруг… Только отец всегда был и будет поддерживать её. В этом Сильвия не сомневается.       Её взгляд падает на последнее фото. Старомодное, но очень искреннее селфи: Давид счастливо улыбается, а она нежно целует его в щеку. Простая фотография, но такие непростые чувства испытывает девушка, глядя на неё. Да, ей хорошо рядом с ним, она хочет быть с ним вечно… Но это самая тайная фотография. В ней есть что-то волшебное, что-то такое, что не даёт показать этот снимок кому-либо. Счастье любит тишину? Да, и это фото только подтверждает этот факт.       Однако мир не без уродов. Вернее, уродок. А если уж быть совсем точной, уродки. Сильвия всего лишь раз упомянула об этой фотографии в разговоре с Давидом. Но эта Рут… То, что эта змея рассказала об этом Роберто Гомесу, даже нельзя назвать подлостью. Ясное дело, ей нравится Давид, и ещё яснее то, что она ненавидит Сильвию. Вот только всё бесполезно: Давид любит только одну девушку. Её. И Рут может не тратить силы на то, чтобы их разлучить.       Эти мысли почти успокаивают девушку, и для полной гармонии она решает забраться на крышу дома. Сейчас закат, и там наверное очень красиво… — Пап, я наверху, — предупреждает Сильвия.       Едва она встаёт на верхушке дома, как чувствует сильный порыв ветра, едва не сбивающий её с ног. Она садится и любуется закатом. Это безумно красиво. Последние лучи солнца освещают знакомый дом. Сильвия смотрит в окна верхнего этажа и с удивлением отмечает, что свет в них выключен. Где же он? Неужели что-то случилось?       Эти мысли заставляют задуматься. Глаза вновь наполняются слезами, и девушка чувствует холод — сначала в душе, потом и по телу пробегают мурашки. Лучше сходить за пледом…       Только она принимает это решение, как чьи-то ладони закрывают ей глаза. — Привет, — шепчет ей в ухо Давид и целует. Она улыбается. — Что ты тут делаешь? — А мне что, уже нельзя видеться с девушкой на крыше? — Давид пытается улыбнуться и пошутить, но шутка выходит плоской, а улыбка смахивает на гримасу.       И Сильвия чувствует это. — Это дядя? Он узнал? Вы поговорили? — Да не то чтобы, — он неопределенно кивает. — Я не думаю, что смогу вернуться домой. — Тебя выгнали из дома?       Парень издает нервный смешок: — Во-первых, даже если бы захотели, мама бы не позволила — это её дом. А во-вторых, только из команды. Вернее, я сам ушёл. — Зачем? А как же киберспорт? Неужели тебе не хочется быть знаменитым? — в таком искреннем и наивном удивлении переспрашивает девушка, что Давид уже весело и легко смеётся и обнимает Сильвию, укрывая своей кофтой от ветра. — Для счастья мне нужна не слава. А ты. И только ты.       Её сердце подпрыгивает в груди и замирает от любви. Но к глазам подступают слёзы. Из-за неё он лишился то, что любил… — Эй, ты что? Не надо, не надо! — обеспокоенно восклицает парень и ещё крепче прижимает её к себе. На этот раз девушка сама тянется к нему и кладёт голову на его крепкое плечо. Так хорошо и тепло рядом с ним. «Если бы Таня увидела, что на мне толстовка «Рокеров», она бы меня прибила…»       Она смеётся своим мыслям. — Сначала плачет, теперь смеётся, — притворно ворчит Давид. — Вот и пойми девушек после этого.       Она смотрит ему в глаза и улыбается: — А меня не надо понимать. Меня надо просто любить. — Это гарантировано. Я никогда тебя не предам — Да, я знаю.       Их лица соприкасаются, и расстояние между губами сокращается до нуля.       Забыта противная Рут. Забыт несносный дядя. Забыто время, пространство… Есть только он и она. И больше никто не будет разрушать их счастье.       

Никогда…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.