ID работы: 8185527

Первый проигрыш

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

То с чего мы начинали

Настройки текста
— Я что так сильно бешу тебя, братец? — спросил с холодным спокойствием и издёвкой в голосе Локи. Изумрудные глаза, которые были ещё краше во время летнего заката, сияли от получаемого удовольствия, от того как громовержец злился, как он метался, это было действительно удивительно и одновременно с тем прекрасно. Пусть это и не первая, и уж точно не последняя, ссора двух сыновей великого Одина, но похоже одна из самых серьёзных. Впервые Тор так зол на Локи, первый пытается себя контролировать, а второй твёрдо уверен в своём, уверен, что Тор ничего ему не сделает как и всегда, уверен, что его "мягкотелый" братец сдастся и уйдет к своим друзьям, или к Сиф. От одного имени красивой девушки Локи становилось отвратно, хотелось срезать её шелковистые каштановые локоны, которыми она так гордится, и сжечь их. Сжечь у неё на глазах, смотря на агонию и отчаяние Леди Сиф. Локи невольно усмехнулся, представляя испуганное и сразу же после разозлённое лицо прекрасной Сиф, но Бог грома быстро вернул его к жестокой реальности, где волосы девушки были целы, а сам сын Одина был чуть ли не в ярости. — Локи, — почти прорычал Тор, а Локи в свою очередь лишь наклонил голову на бок, смотря с поддельным непониманием на брата – возьми свои слова обратно! Тор знал, что его старания тщетны и что Локи скорее убьёт себя чем заберёт свои слова назад, но он пытался вразумить даже не брата, а себя самого. — Или же? Вновь ледяная надменность и пробирающий взгляд, но сын Одина словно не замечал этого или уже не обращал внимания. Он взял брата за запястья и прижал к колонне около, которой они стояли, как ни странно в совершенно пустом коридоре. — О, братец, это что-то новое, не находишь? — съязвил Локи. Бог грома раздражённо выдохнул и с силой сжал запястья Локи, но избегая встречи их взглядов. Он, Тор, знал как брат на него смотрит и не мог этого терпеть, когда смотрел ему в глаза, поэтому Тор смотрел в пол, крепко удерживая и так не пытающегося вырваться брата. — Локи, я сказал чтоб ты взял свои слова обратно! – почти прокричал на Лафейсона громовержец. — О, — натянуто удивился Бог обмана, наклоняясь к уху Тора. – Я не виноват, что твоя невеста такая распутница, брат, – сладким, словно яд, шепотом проговорил он. Тор не выдержал, он был слишком зол на брата, и громовержец сделал то, что сделал. Из огрубевших от множества битв ладоней посыпались искрящиеся и пощёлкивающие молнии, обжигая белоснежную кожу на запястьях Локи. Бог обмана не ожидал, что громовержец сможет зайти так далеко. Он стиснул зубы, не давая себе даже пискнуть, чтоб он, Локи, принц Йотунхейма, опустился до криков боли перед кем-то вроде Тора, ни за что. Бог грома злился он был готов испепелить Локи на том же месте в своей необузданной ярости и злости, которые были похожи на личный Рагнарёк в его же голове. Но Тор словно очнулся, увидя как Локи сдерживается, чтоб не сорваться, его еле заметно дрожащие колени и то как тот жмурился от боли. — Хеймдалль видит, что я старался, — рыкнул громовержец. Он отпустил руки Бога обмана, толкнув его в сторону. Вместо него злость сына Одина обрушилась на колонну, та с треском поддалась. В ней остался след от удара Тора, красивое покрытие кусочками и пылью посыпалось на пол. Как бы Бог грома не был зол, как бы ему не был отвратителен Локи в тот момент, но всё же ранить брата, пусть и не родного, он не хотел, хотя уже перешёл эту границу. Лафейсон упал на холодный пол, ударившись левым плечом. Сейчас ноющее от боли плечо вовсе не волновало Бога обмана, лишь запястья, которые до сих пор словно горели. Он никак не ждал, что его "тупой" брат сделает такое, хоть и сам и понимал, что играл с огнём всё это время, но всегда уходил без ожогов. Локи упал рядом с той же колонной и сразу смирил громовержца взглядом, пробирающем до костей, но тот просто отвернулся и ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.