ID работы: 8185574

Одиннадцатый круг физико-математического ада

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Сколько лет прошло — все о том же гудят провода, Все того же ждут самолёты.

Эта история будет долгой.       Я помню, как в августе мы смеялись над новым молодым учителем физики. Мы его даже не видели в жизни — одной фотографии было достаточно для насмешек. Он казался неказистым, кутылым и вообще простачком. В какой-то момент к нам попала его страница в вк. Я не горела особым желанием искать новых поводов для шуток над ним, мне было скорее любопытно, что это за фрукт такой Руслан Терехов, поэтому я зашла к нему и изучила профиль.       Первое, что бросилось в глаза — 6 общих друзей. Каждый раз, когда я вижу более трёх общих друзей, возникает огромное желание узнать этого человека, ведь общие друзья — это как общие черты. Разумеется, я посмотрела, кто именно у нас с ним в общих друзьях. Посмотрела и обомлела. Там было ровно 6 человек, с которыми меня свела жизнь 2 года назад. Мне тогда было 16, им по 20-21, мы познакомились на лидерском форуме и частенько тусовались компанией 8-9 человек с пивом и кальянами на квартире одной девчонки. Через какое-то время ребята-студенты выпустились и устроились на работу. Времени резко стало мало, дел много, какие тусовки? К сожалению, я даже не все имена помню, с некоторыми связь навсегда потеряна, но мне очень нравилась эта компания. И вот меня очень сильно волновал вопрос — почему именно эти люди оказались у нас в общих? Откуда он их знает? Я не помню, чтобы он тусовал вместе с нами, так значит, они сейчас тусуются новой компанией?       Я решила просто дождаться учебного года и не забивать себе мозги на конец моих последних адекватных летних каникул. Мне предстоит 11 клас.

***

      Знаешь, у меня всегда были не самые лучшие отношения с одноклассниками. Все предыдущие 10 лет они донимали меня своим стебом и глупыми шутками, казавшимися остальным смешными. Наверное, именно поэтому моим друзьям в среднем от 20 до 45 лет. Но я не жалуюсь на такой расклад — в моем круге общения всегда интересные и уникальные люди, у которых я могу учиться практически всему. Сложно быть белой вороной. Всегда ищешь оправдание своему одиночеству, всегда ищешь причины, почему тебе должно быть хорошо в таком положении, всегда думаешь о том, что ты ничем не хуже ровесников, но тебя все равно игнорируют и делают козлом отпущения. Время идёт, а люди вообще не меняются. Даже Воланд из «Мастера и Маргариты» подметил: пороки людей неизменны и постоянны. Постоянны и неизменны.       Не так сложно, находясь в обществе, отличаться головой, как отличаться своим характером. Быть другой. Не такой, как большинство. Это и высший подарок, и худшее наказание. Слезы и боль, счастье и воодушевление. Противоречия. Сплошные противоречия. А что с этим делать? Как привыкнуть и научиться по-ахматовски «просто мудро жить»? Сложно Быть Белой Вороной       На самом деле, я хочу рассказать тебе про свой последний год в школе. Моя история не зациклена на отношениях с одноклассниками, самое интересное будет дальше, наберись терпения. 9 лет я училась с огромным удовольствием — иностранные языки, много часов гуманитарных предметов, учителя отзывчивы и добры. Вообще, портили мне школьное время только одноклассники, но остальные прелести школьной жизни были сильнее каких-то расстройств и разочарований.        Школа стала для меня адом в 10 классе, когда пошло деление по профилям. Так как для поступления мне нужны были профильная математика и обществознание, а профиля всего два (гуманитарный и физико-математический), я выбрала физмат, ибо в этом профиле я от учебы хоть какой-то профит могла бы получить. Но я же ни разу не технарь, боже. 5 физик в неделю, ёмае. Это была самая настоящая смэрть. В итоговых оценках за 10 класс у меня было ровно две четвёрки: по физике и математике. Я просто не вывозила. И я понимала, что последний год будет таким же. Физико-математический ад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.