ID работы: 8185638

Если и может

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не натвори глупостей, пока я не вернусь, я туда и назад. — Все глупости ты увезёшь с собой. Ты только возвращайся. Стив стоит на платформе, готовый метнуться назад в прошлое, вернуть всё, как было — и всё это опять один. Сэм неловко подходит, кивает ему в сторону Баки, мол, пять лет не виделись — мог бы и сбросить эту плёвую работёнку на кого-нибудь другого. — Другой всё напутает, — Кэп уверенно смотрит на Баки и произносит шёпотом, чтобы только Сэм и слышал, — к тому же, меня не будет всего пять секунд. — Но у тебя будет столько времени, сколько захочешь. Это последнее, что слышит капитан перед тем, как раствориться во временном пространстве. Смысл фразы Беннера доходит до Роджерса после, когда последним он возвращает на место Тессеракт и вновь видит её сквозь ширму на дверном проёме. Если бы он остался, приняла бы она его? Конечно же да. Они бы поженились, и у них бы даже родились прелестные детишки. Если он останется, то они бы танцевали хоть каждый день. Эту мысль моментально сменяет другая — Пегги прожила достойную жизнь, без сожалений и сомнений. Стив крепко сжимает хрононавигатор в прошлом, пока Баки в настоящем считает биением сердца секунды.

Раз. Два. Три. Четыре.

тут ритм сбивается и

Пять.

— Что, не понравилось в семидесятых? — Баки улыбается, опустив взгляд и не веря в происходящее. — Ну… Я задолжал одному самому близкому человеку целых пять лет, — Стив притягивает Баки за шею и выдыхает, — думаю, мы ещё сможем наверстать упущенное. Стив касается невесомо кончиков металлических пальцев, прижимает его руку к своей груди. Неуверенное «если», всегда так призрачно маячившее в прошлом, сменяется уверенным «может». Кто знает, может они выйдут на пенсию и поселятся в Бруклине в маленькой квартирке, будут ходить в библиотеку, а по праздникам рассказывать детишкам в школах о боевых подвигах. Или же они вернутся в Ваканду, полюбившуюся Баки, станут почётными послами и будут помогать в делах вакандскому королю, которого они рады назвать своим другом. Или воспитают новое поколение агентов Щ.И.Та. Главное, что с ним. Вместе и до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.