Немая

R
Завершён
757
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 16 168 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
757 Нравится 103 Отзывы 167 В сборник

Глава первая: Начало конца

Настройки
- Повернись-ка, -радостно сказала Сэлли. Девушка подчинилась, и тут же на нее навалилась тонна пудры. В носу зачесалось. - Стоп, только не чихай, ты же все испортишь! - Девушка потерла переносицу и вздохнула. Голос блондинки, которая металась вокруг нее, давил на виски. - Черт, опять этот локон выбился, - гневно запричитала Сэлли. - Сколько лака не накладывай, все равно торчит! Девушка взглянула на себя в зеркало. Из ее волос, завязанных в крепкий узел, торчала небольшая прядь. - Оставь ее, мне нравится, - сказала она, гладя локон подушечками пальцев. - Ага, сейчас. У зрителей в зале вкус иной, чем у тебя. - Сэлли, я ведь иду не моделировать, а петь. Внешний вид тут не самое главное. Сэлли закатила глаза. - Дорогуша, внешний вид - это твой ключ, твоя изюминка. Красивую девушку, которая поет и играет на пианино, аудитория полюбит больше, чем старого неухоженного мужика, который проделывает тоже самое. Так что нужно заботиться о каждой мелочи. В комнату зашел ведущий. - Три минуты. Девушка принялась застегивать тяжелые бриллиантовые серьги. О таких серьгах она давно мечтала. Очень жаль, что после выступления ей придется отдать их обратно. Сейчас она выглядела красивее чем, пожалуй, за всю свою жизнь. На ней было пышное темно-бордовое платье до пола, без бретелек. Макияж, который ей делали часа два, тщательно уложенная прическа, на которую потратилось не меньше времени. Она боялась коснуться своего лица, иначе она все могла испортить. - Вот, нашла лак для волос, -воскликнула Сэлли позади спины девушки, - подойди, сейчас уровняем твою швабру. Ведущий снова зашел в гардеробную. - Твой выход, - сухо сказал он. - А как же.. лак.., - разочаровано сказала Сэлли, глядя на мужчину. - Какой лак?! - рявкнул он. - Ей выходить сейчас! Девушка усмехнулась и последовала за ведущим, оставив Сэлли наедине со своими угрюмыми мыслями. - Объявлю тебя, и сразу же выйди, - предупредил девушку ведущий. Выйдя на сцену, он проорал: - Дамы и господа! Только что вы услышали Чарли Коллинза, играющего на скрипке, а сейчас до ваших ушей долетит пение и игра на фортепьяно прекрасной мисс... Услышав свое имя, девушка вышла на сцену. Взрыв аплодисментов. Сотни, а может даже тысячи людей смотрели на нее. Она мелко дрожала, крупные холодные капли пота скатывались по лицу. Она чувствовала себя первоклассницей, которая вот-вот переступит порог своей новой школы, с намерением изменить свою жизнь. От этого выступления зависело все. Успокойся. Главное, не паниковать, или можешь сбиться. Все хорошо. Она улыбнулась зрителям. Обстановка сцены и зала как будто перенесли ее в 19 век. Почти ничего не выдавало то, что 21 век идет своим ходом. На всех дамах были корсеты, мужчины были в смокингах. Элита, можно сказать. Девушка подошла и села у рояля. О таком рояле она мечтала всю жизнь. Вообще, так здесь было много вещей, о которых она всю жизнь мечтала. Пальцы опустились на клавиши. Представь, что тут вообще никого нет... Небольшое вступление. Первый куплет. Девушке сильно мешал микрофон у ее губ, но если не он, то ее никто не услышит.

- Бог знает, что прячется у людей в сердцах Крошечный огонек, называемый надеждой О нем все забыли, о нем никто не знает, Но в трудные моменты тихо рядом он мерцает.

Припев. Как всегда, в моменты, когда она поет, вокруг ее все исчезает и она остается наедине с собой. Искренне и громко. Эмоции - это все, что у нее есть. Она закрыла глаза, в наслаждении вскликивая знакомые слова. Она знала, где находится каждая клавиша. Второй куплет. Припев. Третий куплет. Она открыла глаза и вынырнула из своего сознания. Третий куплет был сложен тем, что там нужно было брать высокую ноту. Она готова. Вталкивая силу и эмоции в каждую нотку, в каждое слово. В конце третьего куплета она немного (неожиданно для себя) сорвалась, но вряд ли кто-нибудь из зрителей заметил сию оплошность. Последний припев. Песня почти закончилась. Девушка открыла рот что бы спеть знакомые слова и.. не смогла. Изо рта вышел только какой-то непонятный хрип. Она тут же остановила игру на пианино, в растерянности продолжая хрипеть. Зрители в зале начали перешептываться. - Что происходит? - Почему она остановила игру? К девушке подбежал ведущий. - Какого черта?! - прошипел он. Девушка попыталась ответить, но изо рта вышел тот же хрип. - Ты что, голос сорвала?! Черт... - ведущий вытолкнул девушку за кулисы. - Дамы и господа! Вы послушали нашу очаровательную даму, а теперь на сцену выходит Ребекка Андерсон с ее игрой на саксофоне! - Что произошло? - озабоченно спросила Сэлли, подбежав к девушке. - Им не понравился торчащий локон? - "Какая шутка", - хотела ответить девушка, но только промычала что-то неопределенное. Она была шокирована. В голове была только одна мысль. ПРОВАЛЕНО.

***

Она резко открыла глаза. Опять этот сон. Уже полтора года снится ей беспрерывно, как только она закрывала глаза. Девушка подняла голову от клавиатуры, на которой заснула. Сегодня была пятница и люди как можно быстрее покинули свои обязанности. Так что было неудивительно, что в 7 часов в офисе никого, кроме нее не было. Девушка вздохнула и начала надевать пальто. Закончив, она, выключив свет и тщательно закрыв двери, вышла на улицу. Была середина зимы, и весь Лондон был окутан холодной и чистой пеленой снега. Очередной снегопад... Ветер с силой подул ей в лицо, растрепав волосы. Дрожа от холода, она кое-как дошла до остановки и начала ждать своего автобуса, продолжая трястись. Махина с скрежетом подъехала минут через 20, когда девушка почти превратилась в ледышку. Она с наслаждением вошла в теплый и светлый автобус, расплатилась с водителем и села в самом дальнем углу, возле окна. Пред глазами молниеносной скоростью проносились огни фонарей и и неоновых вывесок. Люди постоянно куда-то спешат, у них какие-то неотложные дела. Какие они жалкие, все они. В очередной раз поймав себя на этой мысли, девушка усмехнулась. Она сама человек, она сама такая же, и она это никогда не отрицала. Каждый человек - это всего лишь крошечная частичка тех шести миллиардов на Земле. Обычный человек умрет - он нем погрустят людей двадцать штук - а затем его забудут. Навсегда. И память о нем сотрется, как будто его и не было. Грустно, но ничего с этим поделать нельзя. Люди рождаются, рожают потомство и умирают. Так работает не только человечество, но и вообще все живое. Ей никогда не нравился этот цикл. Он как будто показывал, на сколько жалкие все люди и что жизнь каждого не значит абсолютно ничего, ты умрешь все равно. Опять же, это была чистейшая правда. Девушка медленно нарисовала сердечко на стекле, которое запотело от ее горячего дыхания. Сегодня начальник снова бросал нее злые взгляды целый день. Вероятно, скоро он ее уволит. Ну и чудесно. Надоело мне торчать в этой дыре. Девушка снова усмехнулась, однако почти сразу ухмылка сползла с ее лица. Она представила себя мешкающуюся по городу в поисках обшарпанных плакатов по поводу работы. И снова презрительные виды новых "коллег", снова мерзкое начальство. Девушка изо всей силы сжала кулаки, да так, что побелели костяшки пальцев. Да зачем она вообще все это делает?! Для кого?! Ей это не нужно, как и любому другому человеку в этой стране! Она прекрасно знает, в чем именно заключается ее талант, но проявить его она никак не может, по ведомым причинам. Тогда у нее был последний шанс, но даже тогда судьба над ней не смилостивилась. И вряд ли смилостивится когда-либо еще. Девушка ухватилась руками за голову, пытаясь успокоиться. Пора ей уйти. Но не просто уйти, а так, что бы каждый человек ее запомнил. Навсегда. Навсегда.
757 Нравится 103 Отзывы 167 В сборник
Отзывы (5)