ID работы: 818570

Чисто по-дружески

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-О чем думаешь, кудряшка? Оторвав взгляд от дисплея телефона, я увидел стоящего перед собой довольно улыбающегося Лиама. "Ну нет, сейчас опять начнет расспрашивать" -Да так, ни о чем. Забудь. -Хорошо. Забудь, так забудь. -Сказал Пейн и плюхнулся за стол рядом со мной. Чего чего, но ТАКОЙ реакции я от него не ожидал. -Ли, послушай, мне нужно кое-что тебе сказать. -Говори. - Без всякого интереса отрезал тот, уставившись в свой телефон, играя в очередную дурацкую игру. -У меня сегодня запланирована одна встреча... -Я так и знал, что ты расскажешь! - Победно воскликнул Пейн. Его лицо медленно расплылось в довольной улыбке. Убрав телефон в карман джинс, Ли повернулся ко мне: - Внимательно слушаю! -Счастью Лиама просто не было предела. Он всё таки добился своего. - Вобщем, вчера вечером я просто лежал и слушал музыку, всё как обычно. Мне приходит сообщение, угадай от кого! Ты не поверишь! Нет, я серьезно, ты ни за что не догадаешься! Так вот, мне приходит сообщение от Луи. Ну мы немного поболтали и он попросил о встрече. Он объявился, причем... -Стой! -Лиам прервал меня на полуслове. -....так внезапно... -Ты о ком сейчас? -Ли посмотрел на меня с удивлением -О Луи. -о Томлинсоне? Ты серьезно? -Ли, это похоже на шутку? Конечно серьезно. Тем более, ты знаешь ещё какого-нибудь Луи кроме Томлинсона?! -я начал бесится -хм... нет -Ну тогда что тебя не устраивает?! -Ещё немного и я взорвусь,честно. -Всё, Гарри, не кипятись! Успокойся. Ли положил руку на мое плечо и медленно поглаживая повторял одно и то же слово "успокойся", постепенно переходя на шепот. -У вас свидание? -Вдруг спросил он. Не зная, что ответить я уставился на свои ноги. -Я задал вопрос, Гарри. Настойчиво повторил Лиам. -Я... Я не знаю Ли. Он просто попросил встретится! Это обычная встреча. Да, точно, встреча. -я повторил это, пытаясь убедить самого себя -И ради этой простой встречи ты вот так вырядился? Мне стало немного стыдно, когда я вспомнил, как долго я крутился у зеркала перед выходом - Знаешь, я и правда очень долго собирался. Думал, в чем же я буду смотреться более привлекательным что ли... - Я всё ещё не понимаю одного. Произнес Лиам -И чего же? - Как Луи вообще тебе написал? То есть как он простил тебя. Мне казалось, если он и остынет, то не так скоро. Сколько уже прошло времени? Год? -Полгода... -Я поправил его -Ну полгода. Всё равно всё слишком быстро! -В чем-то ты прав. Ну как в чем-то, Лиам был полностью прав. Даже когда я попытался извиниться, Луи был не особо рад моим стараниям и дал отчетливо понять, что он совершенно не нуждается в моем обществе. Это было не особо приятно -И когда вы встречаетесь? -голос Лиама вывел меня из раздумий. -Мы договорились созвониться,как я освобожусь. -Стой, так ты же уже давно свободен и сидишь без дела! -Лиам, я...я боюсь ему звонить. -Никаких боюсь! Доставай свой телефон и звони ему. Я безропотно достал телефон и сделал все, что сказал мне Ли. Пальцы машинально набрали этот знакомый номер, осталось лишь нажать на кнопку вызова -Ну же! Нажав на кнопку, я поднес телефон к уху. Послышались первые гудки. Боже.. с чего начать? Что ему сказать? Прости, Лу, я такой идиот. -Гудок- Я так давно не слышал его голоса. -Гудок- Ну же!! Возьми трубку -Гудок- Где ты шляешься?! - ещё гудок- -Он не берет трубку! -Обиженно бросил я. может это и к лучшему... -Звони еще раз! -Уперся Лиам -Гудок- -Гудок- -Гудок- -Гудок- -Гудок- -Гудок- В телефоне раздавались одни гудки. Ещё и ещё. Что если он передумал? Или с ним что-то произошло. Не вздумай накручивать, Стайлс! -Наверное он просто не может сейчас говорить. -Лиам попытался хоть как-то меня успокоить. -Ну и что ты будешь делать? -Поеду домой. Разочарованный я попрощался с Ли и пошел в сторону парковки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.