О прошлом.

PG-13
Завершён
107
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 728 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
107 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник

Часть 1

Настройки
Тоска. В последнее время ТуДи чувствует неимоверную тоску. Будто он что-то упускает, не может заметить. Это заставляет его бояться, хотеть плакать. Он хочет повернуть время вспять и снова прожить все моменты своей жизни. Он не успел насладиться детством милашки Нудл, не успел запомнить вид с последнего этажа башни Feel Good Inc., не успел вдохнуть и расчувствовать запах воздуха на Пластиковом Пляже. Время такое быстрое, оно уже ушло. Он просто… не успел. Остались только мутные воспоминания, наполняющие сердце болью и тоской. Тоской по былому. Ведь мы уже знаем свои старые чувства, а будущее таит в себе неизвестность. По радио играют их старые песни. Старые. Он помнит слова. Он помнит, как записывал их в студии. Это было давно. Это навевает больше грусти. За окном идёт дождь. Кажется, будто дождь в последнее время идёт бесконечно. Уже неделю небо пасмурное, а дорогие туфли горожан тонут в воде. Туди не выходит из дома. Ему не нужно. Он просто хочет сидеть перед окном часами и вспоминать. Погода располагает. Поток мыслей окутывает его от кончиков пяток до синей макушки. Затяжка. Ещё одна. На полу под стулом уже куча бычков, скопившихся за этот час. ТуДи сидит за столом, облокачиваясь на него рукой с сигаретой, которую он часто подносит к губам, а второй отстукивает ритм их песен на коленке. Он смотрит на серый город через панорамное окно на последнем этаже небоскреба. Незабываемое зрелище. Но парень видит не его. Только яркие лучи сквозь толщу воды и пасть кита, пугавшего его в те времена. Чувствует солоноватый запах моря. Снова скучает по Нудл, хотя та находится на соседнем этаже со своими подругами. Уже совсем взрослая. Непоседливая маленькая девчонка превратилась в прекрасную девушку, мечту любого парня. Нудл. Мёрдок, уже приличное количество времени валявшийся на диване позади ТуДи, раздражённо цыкнул и принял сидячее положение, но не привлек внимание синеволосого. Басиста уже начало бесить меланхоличное состояние вокалиста, не кончавшееся долгое время. Из-за него все слова, спетые этим сладким голосом, казались безумно грустными, даже если должны были быть весёлыми. Мёрдок пожёвывал незажженную сигарету, рассматривая силуэт ТуДи на сером фоне. Сером. Вокруг всё серое. Сам ТуДи несёт серость. - Эй, парень, - тянет басист почти неуверенно, пытаясь вырвать приятеля из этого транса. – Ты, это… - Мёрдок, - перебивает ТуДи, стряхивая пепел на пол. – Ты когда-нибудь думал о потраченном времени? Мёрдок мог съязвить, разозлиться, съездить кулаком по черноглазому лицу, но он задумался. - Что ты имеешь ввиду? – выдал Мёрдок, глядя в глаза повернувшегося ТуДи. - Ну… Я жалею, что не успел насладиться отдельными моментами своей жизни. Пластиковый Пляж, детство Нудл, первый концерт. Словно я не выжал максимум. И… - он замялся, комкая в руке край домашней растянутой майки. Отвернулся и опустил взгляд, словно стыдясь своих мыслей и чувств. -Думаю, я даже скучаю, Мёрдок. Скучаю по нашим начинаниям, по ярким моментам. Я хочу их повторить, увидеть. Я боюсь будущего. Оно такое неизвестное. Вдруг, я больше не смогу испытать таких эмоций? Нам ведь осталось не так долго... Глаза на мокром месте. Вот он и сказал это вслух. Мёрдоку. Руки потянулись к лицу, утирая первые мокрые дорожки с щёк. Недокуренная сигарета упала на грязный кафельный пол. Никаких звуков. Только вздрагивающие плечи и сложившееся вдвое тело на стуле. Постукивание каблука по полу. Думает. - Иди сюда, - громко, уверенно произносит Мёрдок. Приказывает. Вокалист подчиняется. Утирает рукой глаза, встаёт со стула и, пошатываясь, подходит к басисту, останавливаясь в метре от него. Мёрдок хмыкает, похлопывая себя по коленям. ТуДи, удивлённо распахнув глаза, всё же нерешительно подходит ближе, садясь на чужие бёдра и перекидывая ноги на одну сторону. Мёрдок, удовлетворённо кивнув, откинулся назад, одной рукой утаскивая за собой синеволосого, а другую по-хозяйски положив на колени парня вместе с так и незажженной сигаретой. ТуДи заваливается на басиста, из-за чего тот утыкается ему в шею, шумно вдыхая этот тонкий запах дождя. - Стюарт… - шепчет Мёрдок, всё так же не отрываясь от тонкой шеи. ТуДи трясёт. Он не понимает причины. То ли от страха, то ли от внезапного «Стюарт». Давно его так не называли близкие. Такое личное. – Стюарт… Можешь не переживать и не думать об этом – я создам тебе новые хорошие воспоминания. Обещаю. Мёрдок целует бледную кожу. Скорее просто касается губами. Вжимается, притягивает ТуДи ближе за талию. Длинные руки ложатся на плечи басиста, нервно, но одобряюще поглаживают. Наверное, ТуДи верит. Хочет верить. Мёрдок отрывается, заглядывая в его растерянные глаза. Оскаливает свои акульи зубы. И, не дав вокалисту всё до конца осознать, впивается в бледные губы. Да. ТуДи верит. - Если хочешь, мы можем устроить отпуск и покататься по всем местам, где мы когда-либо развлекались. Стюарт, - ухмыляется Мёрдок.
Примечания:
107 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (8)