ID работы: 8185883

Глупости

Слэш
G
Завершён
65
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

— Я вернусь, а до того — не натвори глупостей. — Как я могу? Ты все заберёшь с собой.

      Барнс смотрит, как Стив активирует костюм. Он хочет пойти с ним вместе, но молчит. Видит в глазах что-то, что четко и ясно говорит, что он не вернётся. Грудь сдавливает тяжесть. Дышать становится труднее.       Стив всё для себя решил.       Он это прекрасно понимает. Старается прикрыть глаза и вдохнуть максимально незаметно. Оставаться незаметным выходит легко, как и всегда. Но вдохнуть что-то мешает.       Барнс слышит шум закрываемой маски и открывает глаза. Смотрит, пытается запомнить каждую черту на лице, хотя и так прекрасно помнит его от и до. Смотрит, надеясь на то, что через пару секунд увидит его вновь. Такого же. Живого и невредимого.       Мысли не дают покоя. Тихий отголосок надежды шепчет, что он закончит миссию и вернётся. Но голос разума вопит, что этого не произойдёт. За доли секунд голова начинает взрываться болью.       Но Баки ободряюще улыбается, глядя в знакомые с детства глаза.       Щелчок приборов и Роджерса затягивает в портал.       Пошел отсчёт.       Пять.       Он сжимает зубы, стараясь успокоить роящиеся в голове мысли. Их слишком много. В голове нарастает шум. Хочется закрыть руками уши, да только что толку?       Четыре.       Живая рука едва заметно дрожит. Он перехватывает её бионикой, сжимает собственное запястье до боли. Боль должна отрезвлять. Но отчего-то это не работает.       Три.       Гул в голове становится ещё громче. Сердце сбивается с привычного ритма, ускоряя темп. Он набирает в легкие воздух, словно перед прыжком.       Два.       Барнс задерживает дыхание и весь напрягается, словно готовясь к нападению. Замирает, не позволяя себе ни единого движения.       Один.       Щелчки приборов. И… ничего.       Чёртов Роджерс не появляется. Не сверкает улыбкой до ушей, сообщая об удачно выполненном задании.       Баки словно съёживается, в то время, как Беннер пытается понять, что пошло не так.       Из Баки словно выбили весь воздух, оставив в груди зияющее ничто. Пустоту.       Он старается отвернуться. Не хочет видеть это всё. И не хочет, чтоб кто-нибудь случайно увидел его такого. Ему этого не нужно. Он упирает взгляд в землю, а затем ловит краем глаза силуэт. Силуэт столь знакомый и незнакомый одновременно.       Седые волосы, прямая осанка. Барнс знает, кто это, но не хочет верить. Все мысли испаряются разом. В голове пусто. Он не может подобрать слов.       Барнс замирает, как и всё вокруг него.       Он не может сделать ни шага вперёд. Или не хочет.

— Расскажешь о ней? — Нет.

      И Баки выдыхает скопившийся в лёгких воздух. Пустота чувствуется острее, чем когда бы то ни было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.