Часть 1
12 мая 2013 г., 12:15
Джон Леннон, закутанный в одеяло, был похож на кокон гигантской бабочки. Торчали только две огромные грязные ноги с одной стороны и одна копна спутанных волос с другой. Ещё бабочка оглушительно храпела.
Пришлось упереться пятками в пол и хорошенько попотеть. Зато через несколько минут одеяло валялось на полу, униженное и побежденное. А на кровати валялось тело. И этому телу МакКартни ещё предстояло приделать крылышки.
Пол вскочил на постель Джона и принялся прыгать. Пружины противно скрипели, и он улыбался.
Наконец где-то снизу послышались стон и проклятия. МакКартни прыжком приземлился на пол и выжидающе посмотрел на Леннона.
В солнечном луче перед его лицом закружились пылинки.
- Ну? Мне проломить твою кровать или ты встанешь?
Ха! Не тут-то было.
- Самолёт через 20 минут, Джон.
Масса на мятой простыни не шевельнула и пальцем.
- Из них 15 мы проведём в такси.
Никакой реакции.
- Ещё 4 ты проведёшь в компании мыла и бритвы.
Упорное молчание.
- И того… тебе 30 секунд, чтобы подняться!
Подождём…
Вообще-то, Пол и сам не успел ни расчесаться, ни натянуть штаны, ни даже толком продрать глаза. Первым пунктом в его ежедневном расписании вот уже который год значилось «поднять чёртова Леннона». А это бывало непросто, потому что спать ночью тот не любил.
Пол пнул с полдюжины бутылок у кровати, и те со звоном повалились на ковёр. Неудивительно, что Джон не подаёт признаков жизни… И всё-таки придётся заставить его встать и притвориться живым. Любым способом.
На идиотские крючки Пола типа «сейчас приведу туристов» или «мы решили ехать без тебя» Джон перестал клевать уже давно. «Оставь это своей бабуле», - думал он и сладко улыбался, ожидая новых отчаянных попыток. Озарения у МакКартни бывали, но редко. Например, не так давно он чуть не выбросил в окно новёхонькую чёрную гитару Джона («рейс «Асфальт» покидает комнату через минуту. Просьба провожающим поднять наконец свою задницу или попрощаться с гитарой»). А ещё раньше он решил сделать Леннону эпиляцию. Оба раза Джон мгновенно просыпался и гонялся за МакКартни по всей гостинице, а тот визжал от счастья и отбивался от преследования полотенцем. В такие редкие моменты Пол мог приписать себе победу.
- Только не сегодня, Полли, - лениво пробормотал Джон и причмокнул.
Чья-то рука опустилась на плечо и принялась усердно трясти его.
- Вставай, Джон, мы опаздываем. И я не шучу!
Старый добрый наивный Полли.
- Я тоже. Можешь мне поверить : я не встану.
Старый добрый упрямый осёл.
- Тогда я оболью тебя водой!
Бодрые шаги стихли где-то у ванной. Джона передёрнуло. Внутри. Где-то очень глубоко…
- ДУШ С ДОСТАВКОЙ В ПОСТЕЛЬ!!! – воскликнул Пол и опрокинул тазик.
Джон медленно, не открывая глаз, сел на кровати. Вниз по его волосам, спине и груди стекала вода.
Тем временем Пол суетливо натягивал на себя одежду, чтобы успеть сбежать. Запутался в брюках и упал. Поднялся и запутался в рубашке.
Джон пристально наблюдал за ним. МакКартни поднял глаза и виновато улыбнулся (худшего актёра не существует):
- Зато теперь ты пахнешь человеком.
Джон изобразил милую улыбку и встал, протягивая руку за готовым к битве полотенцем. Пол отшатнулся и сжал своё оружие крепче.
- Ну и что, мне шторами вытираться?!
После долгого внутреннего диалога МакКартни всё-таки отдал Леннону полотенце.
Тот принялся нервно обтираться, то и дело роняя его и матерясь. Отсутствие сухого белья тоже не особо его обрадовало.
- Ну и где мне теперь взять сухие трусы, умник?
Пол, улыбаясь, пожал плечами.
- Сбегай купи.
- Ха. Ха.
- Если бы ты не оставлял по паре на память каждой проститутке, ты бы так не злился.
- Я бы не злился, если бы мой дорогой сожитель не обливал меня ледяной водой! – не отрываясь от чемодана, ответил Джон. Перелопатив все свои пожитки, он встал и пнул чемодан ногой. Все вещи водопадом разлетелись по комнате.
Пол не выдержал и захохотал, завалившись на кровать и плача от восторга. Джон бросил в него свои мокрые трусы и попал прямо в лицо. Налюбовавшись катающимся по полу и захлёбывающимся от хохота Ленноном, покрасневший МакКартни выбросил его бельё в окно.
- ТЫ ИДИОТ?! – закричал Джон и кинулся провожать свои трусы взглядом.
МакКартни оглядел того с ног до головы, покачал головой и расстегнул свою сумку.
- Ладно, я дам тебе свои.
Джон поймал тряпку и поклонился Полу. Затем влез в трусы и начал подбирать свою одежду, отряхивая её от пыли.
Пол развалился в кресле, пыхтя сигаретой, пока Джон метался по номеру в поисках второго носка.
- Когда самолёт?
- Через час, - невозмутимо бросил Пол.
Джон усмехнулся.
- Не усмехайся. Мы всё равно опоздаем. Из-за тебя, конечно.
- Знаешь, Пол… ещё раз ты решишь разбудить меня вот так, и я выброшу тебя в окно.
- Не решу. На тебе мои трусы, забыл?
Кровать Джон никогда не заправлял. По крайней мере, Полу не приходилось быть этому свидетелем.
- Подожди, - попросил МакКартни, и Джон отнял руку от ручки двери.
- Ну что ещё?
Пол помедлил.
- Я хотел сказать, что ты свинья.
- Это всё?
- Н-нет.
Пол потянулся и поцеловал Джона. Затем распахнул дверь и уверенно вышел, стуча каблуками и мило болтая с каждым встречным. Джон проводил его взглядом, пока тот не скрылся за лестницей. Потом пробормотал: «Дурдом», вышел и запер номер на ключ.