ID работы: 8186083

Защитить мечту

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они стояли рядом на высоком балконе гостиничного номера. Во взгляде Станислава брезжило беспокойство - небо мутнело, сухой ветер, пропитанный пылью, уже касался щек. - Трофим, - позвал он, - буря уже близко! - Сейчас... Еще немного, Слава! - голос майора подрагивал от странного нетерпения, едва ли вызванного близостью бури. Казалось, о ней Трофим вовсе не думал, глядя на зеленеющие так близко легендарные марсианские яблоневые сады. Казалось, деревьям, пришельцам с далекой Земли, нипочем не выстоять под натиском бури - ветер разбросает плоды, обломает ветви, погребет под песком яркую нездешнюю зелень листьев... - Смотри! - голос Трофима прозвучал невероятно торжественно. На мгновение Ставину показалось, что над яблонями расцвел яркий золотистый фейерверк - более чем неуместное увеселение на пороге бури... Но яркая вспышка не спешила гаснуть - она словно застыла в воздухе, пульсируя, разгораясь всё ярче и ярче. Золотистые лучи тянулись во все стороны, сплетаясь в причудливом узоре, укрывая деревья теплым сияющим куполом. - Трофим! - выпалил изумленный Станислав. - Но ведь это же... - Защитное поле, - кивнул явно довольный произведенным впечатлением Трофим. - Как же яблоням выжить без защиты в здешнем климате? Станислав смотрел на то, как яблони скрылись за мерцающей завесой. Очертания их теперь слегка расплывались, однако, зеленые ветви застыли в безмятежном покое. Ни одно яблоко, ни один листик не дрогнул, несмотря на ярящийся вокруг ветер. - Красиво, правда? - голос Трофима вдруг слегка дрогнул. Ставин бросил на него быстрый взгляд: - Трофим, но ведь это... - Пойдем в номер, Слава, - майор настойчиво потянул его за руку. - Буря шутить не любит. Ставин, не споря, шагнул вслед за любимым в номер. Балконная дверь с тихим гудением задвинулась, надежно отгораживая от начавшей бушевать бури. За окнами резко помутнело, комнату заполнил полумрак. Трофим сел в кресло. - Так странно, правда? На Марсе так часто случаются бури, а наши яблони укоренились, растут себе и растут... Ну прямо как мы сами, можно сказать. Под защитой. Красиво, правда? Почти как салют... - Но когда-то этот салют предвещал совсем другое, - Станислав пристально взглянул на майора. - Не бурю, а новое сражение. Новые потери... - И победы, - отчеканил Трофим, но почти сразу как-то устало откинулся на спинку кресла. - Но ты прав, Слава. Под этим самым полем ходили в бой первые марсианские колонисты. И тогда ему не только от песочка защищать приходилось. Оружие у американцев было... - он поморщился. - Небось все пятнадцать лет, с первой нашей высадки разрабатывали. Готовились... - Ну, вряд ли все пятнадцать лет, - заметил Ставин. - Там же сначала совершенно не верили, что колонизация пройдет успешно. Это уже потом, когда Красный Вымпел достроили, они заволновались... Трофимушка, - он заметил, как майор с силой сжал резные подлокотники кресла. - Ну не переживай ты так... Можно подумать, сам тогда в атаку ходил. Да ни тебя, ни меня еще и на свете не было! - А ты в детстве марсианскую военную хронику не смотрел, что ли? - Прости, но я не помню, - Ставин развел руками. - После того, как тебя соберут по кускам и приставят голову на место, там всё перемешивается. И из ранних воспоминаний остается мало что. Трофим взглянул жалостливо, снова поймал за руку, притянул к себе на колени. Станислав улыбнулся, подставляя многострадальную голову под ласку суровых, но таких нежных рук. - А ты?.. - Мама рассказывала, - теплый шепот терялся в голосах, - что я, как только видел на экране бои на Марсе, сразу вскакивал и протягивал руки, будто хотел броситься туда, нашим на подмогу... А как стал постарше, всё жалел, что не в то время родился. Мне бы пораньше, на Марсе бы правое дело защищал, а так на мою долю ни одного боя не выпало...Обидно! - Романтик, - улыбнулся Станислав. - Мальчишка, - словно поправил Трофим. - Ума не хватало. Это уже потом я понял, что есть вещи куда важнее войны. Особенно, когда здесь оказался. - Защитное поле? - тихо спросил Ставин. - Да, - теплые губы прижались к виску. - Вот смотри, оно же войне служило. Война закончилась - и оно не нужно, так? А теперь смотришь - и оно уже не войне служит, а миру. Яблони защищает. Символ. Это же не просто деревья, это всё, ради чего мы боролись! Освоенный Марс. Мечта. И мирная жизнь. Разве это не важнее всего, Слава? Станислав обнял Трофима, вслушиваясь в шум бури за окном. - Ты прав. За мечту нужно сражаться, но еще важнее - уберечь ее. Этот урок я усвоил, поэтому мы и здесь. И обещаю тебе, - он улыбнулся, глядя майору в глаза, - какая бы ни случилась буря, свою мечту я отвоевал. И защитить ее сумею. Трофим улыбнулся в ответ, позволяя прижаться губами к губам. В самом деле, они вместе, они рядом - сбывшаяся мечта друг друга. И вдвоем им уж точно не страшна и самая сильная буря на Красной планете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.