ID работы: 8186218

Не потрать

Джен
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они все собрались вокруг него. Те люди, которые сделали его жизнь жизнью. Те люди, которые не раз помогали ему. Те, кто всегда поддерживал, хоть и мог быть не согласен. Семья. Как жалко, что повод для их объединения не тот, что планировался ранее. Свадьба. Вот то, что ждали все отпраздновать. А в итоге что? Похороны. И слезы проливаются не от счастья, а от печали. Скорбь. Все ощущают эту пустоту внутри, этот ком в горле, который не даёт вздохнуть, не дает улыбнуться. Они не знают, но если бы Тони мог — он бы улыбнулся. Он бы посмотрел на них всех тогда, на поле боя, и улыбнулся. Но мышцы уже отказали и всё, на что хватило его сил — положить руку поверх руки Пеппер. Его Пеппер. Он считает, что прожил яркую жизнь, пусть и не такую долгую, какой она могла бы быть. В тот момент он вспомнил каждый момент своей жизни, каждую светлую и темную секунду и понял: он смог. Он выполнил то, что просил его Инсен ещё тогда, в той темной пещере Афганистана. ―Ты спас мне жизнь. ―Не потрать зря, не потрать её зря, Тони. Сколько лет прошло с того дня? Не важно. С того дня он пережил много всего, но это было прекрасно. Он знает, его запомнят надолго ещё после смерти. Не только как Железного Человека, Продавца Смерти, миллионера... Но и как Тони Старка, обычного человека. Как героя, который был таковым даже без маски и костюма. Что бы я не говорил, я люблю вас всех. 3000 раз люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.