ID работы: 8186236

Новолуние

Гет
NC-17
Заморожен
23
Marika Asuna соавтор
LunayaMariya бета
Размер:
89 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Разрыв.

Настройки текста
      Рассвет. Он всегда ознаменует нам начало нового дня. Он несет в себе свободу от вчерашних событий и надежду, что задуманные планы сегодня обязательно свершатся. Эти первые яркие лучи поднимающегося над горизонтом солнца врываются в кромешную темноту ночи и изгоняют все наши страхи. Солнце словно спасательный круг для тех, кто боится ночных монстров. Над городом звучат трели утренних птиц, пробуждая первых граждан. И снова город просыпается, отряхивает с себя весь ночной образ жизни и начинает новую бурлящую жизнь.       Flashback Бриджит:       — Бриджит, нам нужно серьезно поговорить… — остановившись и отдышавшись после танца, сказал Феликс. И приблизившись к самому уху Бри, шепотом произнес: — Наедине.       Вот первая свободная комната сразу же становится убежищем для тайных переговоров.       — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила Бриджит, глядя на слегка потерянного Феликса.       Он ходил из стороны в сторону по комнате, измеряя ее шагами и обдумывая дальнейшие свои действия.       — Вообще-то да, случилось… — он немного замялся и, прекратив свое хождение, остановился прямо напротив девушки. Он тщательно вглядывался в ее черты лица, в ее наряд, судорожно облизнув пересохшие губы и, тяжело вздохнув, он продолжил: — Случилось то, что именно в этот вечер начнется новая глава нашей долгой и кровопролитной войны. И начнется она именно с тебя, моя дорогая…       Бриджит от каждого его слова начало трясти и она уже судорожно искала пути отступления. Она спиной отступала от Феликса все ближе к выходу. Но не успела она развернуться и подбежать, как в ее шею пришелся укол и, в следующий момент она провалилась в царство Морфея.       — Стоп!!! НЕТ!!! БРИДЖИ-И-ИТ!!!       Конец flashback Бриджит.       Вырвавшись из объятий сна, Бри вскочила с импровизированной кровати резко сев, и тут же пожалела об этом. Голова раскалывалась, тело ломило от усталости, будто она вчера тащила на себе не одного слона. Еле открыв слипшиеся ото сна глаза, перед ней предстала размытая картинка. Чуть сфокусировав зрение, она смогла рассмотреть окружающую ее обстановку.       Она сразу поняла, что находится не в своей квартире и даже не в подвальном помещении клуба. И от этого ее передернуло. Значит то, что она видела — это был вовсе не сон! Феликс ее усыпил и видимо похитил. Но зачем? Как ее похищение сможет положить начало войне? Точно! ВОЙНА! Этого не может быть, чтобы Ангелы, придя в их клуб, да еще и в Новолуние, могли так открыто бросить вызов.       Эта комната была мрачной. Серые обшарпанные стены, свисающая одинокая лампочка на потрескавшемся от времени потолке, небольшой уже давно потухший камин у противоположной стены, капающий кран в углу — все это не было похоже на убежище.       В этой комнате в тусклом свете лампочки, она также заметила много самых разных вещей. Бриджит прекрасно знала для чего нужны эти цепи на ее запястьях и лодыжках, для чего нужен тот металлический стол с углублениями по краям, для чего нужно это ложе с валиками на обоих концах, для чего нужен этот изящный стул, украшенный шипами… И много чего еще она успела увидеть здесь, что не могло ее не пугать.       Всегда бесстрашная и уверенная в себе Бриджит, сейчас сидела на небольшом матрасе, который лежал на сыром полу, поджав под себя колени и опустив голову на них. Она уже мысленно представила, как все эти приспособления будут применяться сейчас на ней. Она знает, на что способен Феликс…

***

      Мари выбежала на улицу и подняла глаза в темное небо, выискивая знакомые фигуры.       — Стоп!!! НЕТ!!! БРИДЖИ-И-ИТ!!! — выкрикнула она в ночь.       Но Феликс уже поднялся на уровень пятиэтажного соседнего дома и начал увеличивать скорость полета и менять курс. Маринетт не теряя времени, расправила крылья, облачилась в доспехи и раскрутила в руке свой металлический кнут. Одним взмахом руки она попыталась зацепиться за ногу Феликса, но она промахнулась. Кто-то слишком резко ее одернул.       — НЕТ! Постой! Ты так сделаешь только хуже! Нужно во всем разобраться! — кричал на нее знакомый голос.       Она обернулась, выдернув свой локоть из захвата, и ответила:       — ЧТО?! Разобраться! Хорошо, что ж давай разберемся, как положено Ангел! — скрипя зубами, ответила Мари. — Ты начал драку в клубе, а твой сородич тем временем похитил мою сестру! И как, по-твоему, я должна на это реагировать?! Возможно, что это был какой-то Ваш Ангельский план по захвату власти и началу новой войны?! Вы же мастера строить интриги! Так отчего же мне тебе теперь верить, если все, что я сейчас вижу, прямо доказывает мои слова! — она кричала, кричала что есть сил и наступала на него, постепенно все сильнее раскручивая кнут и заставляя его искриться от соприкосновения с дорожным покрытием.       И вот взмах и оружие пролетело в паре миллиметров от лица Адриана. Он, не теряя времени, облачается в доспехи.       И улицу освещает зеленая вспышка. У Адриана тут же за спиной вырастают огромные белоснежные крылья, отливающие золотом под цвет его волос. На его теле появляются черные доспехи с зеленым узором на левом плече. В руках возникает его излюбленное оружие шест Бо. Полностью металлический посох украшен золотистыми узорами. Он прокручивает его в руках и готовится отбивать следующий удар.       — Видимо, спокойно нам разобраться в сложившейся ситуации не получится. Жаль, а я так надеялся на мирное решение. Вот почему все красивые девушки такие импульсивные?! — он всегда любил во время сражений подевать своих противников и тем самым выводить их равновесия. В таком состоянии любой совершает ошибку, а он в это время может нанести решающий удар.       — Не заговаривай мне зубы! От моего гнева полегло немало существ. Если не хочешь стать очередной жертвой, то лучше не зли меня! — прошипела Мари и замахнулась снова своим кнутом.       Но этот парень оказался очень ловким. Несмотря на то, что движения кнута были очень непредсказуемы, так как Маринетт его прокручивала, и меняла траекторию уже в полете, это не помешало ему ловко выпрыгивать и уворачиваться от него.       «ЧЕРТ! Он карабкается по стенам словно кот! Ну, ничего, я поймаю тебя в мышеловку блохастый!» — подумала про себя Маринетт.

***

      Алья и Нино, и еще половина посетителей клуба, выбежали на улицу. Народ стал толпиться небольшими группами у входа и каждый из них хотел с лучшего ракурса рассмотреть начинающуюся схватку сильнейших соперников. Сразу по улице начал разносится гул от перешептывания толпы, некоторые присутствующие до того осмелели, что начали делать ставки. Алье такой расклад вещей ох как не понравился. Она, схватив Нино, двинулась вперед, чтобы разнять дерущихся. Но тут увидела стоящего в стороне Натаниэля и рванула к нему, при этом, чуть не уронив своего парня на землю, которого все это время тащили в прямом смысле за воротник рубашки.       — Так, я уже достаточно на сегодня повидала причудов, чтобы еще смотреть на драку Ангела и Демона! С тебя такой телохранитель, как с меня балерина. Как ты мог это допустить!!! — подойдя к Ангелу как броневик, расталкивая всех на своем пути, Алья начала так кричать на Ната, что гул толпы тут же стих.       — А я то, здесь причем?! Я всего лишь вышел покурить… А тут столько уже произошло: Феликс упорхал с дамой, а Адриан уже дважды устроил драку. И куда только Ваша хваленая охрана смотрит?! — не уступая по напору и тембру голоса Алье, парировал Натаниель. — Я может отдохнуть сегодня в клуб пришел, а не улаживать многовековой конфликт! Они эту кашу заварили, пусть сами и расхлебывают. Главное чтобы она его сильно не покалечила, а то будет мне на планерке нагоняй. — закончил он свою речь уже более спокойным голосом и, достав из пачки новую сигарету, тут же закурил.       — То есть, ты совсем ничего не собираешься делать?! Да ты просто ТРУС! — тыкая в грудь ему пальцем, не унималась Алья.       — Детка, постой, давай попробуем сами разобраться. Это же наша Мари… Она же нас точно послушает.? — встрял в перепалку Нино, оттаскивая Алью от Ангела.       — Да, ты прав. Справимся сами и без всяких там пернатых личностей! — отряхивая руки, как будто замарала их во что-то неприятное и, скривив ухмылку, сказала Алья. — Пойдем Нино, нашей девочке требуется срочная медитация.       И направились в сторону перекрестка, где продолжали перепалку герои.

***

      Слегка запыхавшись от очередного прыжка, Адриан осмотрелся, выискивая место, где можно было бы застать врасплох Маринетт. Оглянувшись, он увидел неподалеку небольшой закоулок около кофейни и тут же решил туда ее заманить.       — Почему бы нам не обговорить это недоразумение в более приятной обстановке? Мы могли бы позавтракать в каком-нибудь милом кафе, и за чашечкой кофе обсудить все насущные вопросы… — перепрыгнув через улицу и оперевшись о свой посох у того самого переулка, сказал Адриан, при этом прищурив свои хитрые глаза.       Она смекнула, что этот хитрый котяра пытается ее отвлечь своими разговорами и заигрываниями. В этот момент она решила ему подыграть.       — О, я могла бы составить тебе компанию за завтраком… — она стала подходить ближе к нему, медленно покачивая бедрами. — Но до него еще столько времени… Чем бы нам его разнообразить? — прикусив нижнюю губу, она сняла доспехи и, оставшись в своем облегающем вечернем платье, подошла уже вплотную к нему.       Адриан немного занервничал от такого поворота событий. Он сглотнул при взгляде на её приоткрытые губы, намеченный план как-то резко испарился из головы и сердце начало стучать в два раза быстрее.       — Ну, я как истинный джентльмен не могу оставить даму одну посреди темной улицы. Позвольте Вас проводить до дома, миледи! А там мы и договоримся о новой встрече… — покрутив в руке свой шест, Адриан его вернул за спину, снял доспехи и протянул ей свою руку.       Каждое его слово лилось словно музыка. Этот голос обволакивал своей уверенностью и твердостью. Низкий и томный баритон, от которого начинали подкашиваться колени и разум постепенно уходил на второй план.       Словно под гипнозом, она в очередной раз вложила свою маленькую ладошку в его. Адриан сжал ладонь Маринетт и резко потянул ее на себя, обняв второй рукой ее за талию. Мари только и смогла, что пискнуть от таких действий.       Их лица были настолько близко друг к другу, что кончики волос щекотали собеседника по щекам. С каждым выдохом губы партнера обдавало мягким и теплым дыханием. Сердце уже замерло в предвкушении прикосновения к этим сочным и манящим губам, глаза непроизвольно прикрываются, легкие останавливают свою работу и …       — Мари! Что происходит?! — послышался за спиной грозный голос.       Бегущие к подруге Алья и Нино тут же остановились и обернулись с надеждой, что этот голос принадлежит кому-нибудь другому. Но нет… Это оказался ОН!       — А, так ты тоже, не в курсе Ким?! — облокотившись плечом о стену прилегающего к кафе здания, обратил на себя внимание Лука. — Знаешь, я пребываю в таком же замешательстве. Как может наша славная Маринетт: хозяйка такого шикарного заведения; наш будущий предводитель, чьи правила мы должны выполнять и держать свои эмоции при себе… Как же она может на виду у всех своих подчиненных демонстрировать откровенную распущенность, да еще и с нашим врагом?! При живом-то женихе, постыдилась бы дорогуша! — подходя ближе к новому собеседнику, добавляет масла в огонь Лука.       От таких заявлений присутствующие потеряли резко дар речи. Алья сдвинула к переносице брови и ухватилась за руку Нино с такой силой, что тот сразу зашипел. Маринетт резко оттолкнула от себя Адриана, опешившего от приезда неожиданного гостя. Она начала медленно, как будто пробуя на твердость свои шаги, подходить к жениху и пытаясь поговорить с ним.       — Ким, как ты здесь оказался?! Ты же уехал в Мельбурн на полгода? — спросила она, подходя все ближе к нему.       В ее глазах отражалось непонимание и смущение от того, что могло произойти. Но ведь она хотела всего лишь его отвлечь и, заломив руку связать. Ну, по крайней мере, на тот момент так она так думала.       Но жених лишь удивился ее словам:       — Я получил твое приглашение на праздник! Ты написала, что меня ждет большой сюрприз — это и вправду огромный сюрприз. — сложив руки на груди, сказал Ким.       Он был зол — хотя нет, он был в ярости. Он не питал к Маринетт каких-то особенных чувств, никакой любви, только чистый расчет для укрепления своих позиций и получения власти. Но видимо, данная ситуация его задела за живое.       — Но я ничего такого не писала тебе… — пролепетала сразу же Мари, пытаясь оправдаться.       — А, так ты и не ждала меня вовсе. Ну, теперь понятно, отчего меня так далеко отправили, и ты совсем была этому не против. Но обхаживать Ангела… Я был о тебе лучшего мнения. — Ким тяжело вздохнул и развернулся в сторону клуба.       — Постой, ты все не так понял! — дернулась к нему Маринетт и ухватила за локоть.       — А что здесь понимать, Мари! Я знаю, что наша свадьба для тебя, да впрочем, как и для меня, не более чем формальность для достижения своей цели… — высвободив свой локоть из захвата, он развернулся к ней лицом. — У меня тоже есть гордость, милая! Или ты думаешь, что после увиденного я соглашусь стать твоим мужем?! Я, конечно, хочу получить неплохие привилегии и власть, но не с рогами же на голове       — Но… но это все не так… здесь… сегодня такое произошло… ох… — Маринетт от его пристального и грозного взгляда вжала голову в плечи и не знала какие слова и подобрать для оправдания той ситуации, в которую очередной раз попала ее симпатичная пятая точка.       — Это уже не важно, дорогуша! — тут же встрял в разговор Лука. — Ты показала свое истинное лицо: твоя сестра укатила с Ангелом, ты сама с ними приятно время проводишь за спиной у жениха, они постоянные клиенты твоего клуба и сегодня ты еще за него заступилась во время драки, которую Ангел же и начал! Складывается впечатление что ты с ними заодно… — говоря эти слова он обхаживал как змей-искуситель Кима, пытаясь настроить его и присутствующих против Мари.       — Это все наглая ложь!!! — закричала она.       Маринетт понимала, что Лука хочет сделать, он не простил ей до сих пор то, что именно ее поставили во главу клуба. Но она не даже не могла вообразить, как далеко сможет он зайти для достижения своих целей.       — Ты не достойна, быть хозяйкой этого клуба и о твоих приключениях будет известно в скором времени в Совете. Думаешь, я не знаю о твоих вылазках на «охоту»?! — сделав в воздухе кавычки на последнем слове, он победно ухмыльнулся, глядя на ее растерянное лицо.       Ее застигли врасплох таким заявлением. Она попыталась откреститься от этого, перевести разговор, якобы ничего не знает:       — К-к-ак… о чем ты говоришь?! — как бы она не старалась, но голос ее дрожал.       — Ах, не строй из себя дурочку тебе не идет. — сказал Лука, подходя к ней ближе и наклоняясь прямо к ее лицу. — Я уже давно слежу за тобой, примерно с тех пор, как ты получила новую должность. А я то думаю, как тебе удалось так продвинуться, ты просто убирала конкурентов!       — Этого не может быть! Я всегда была осторожна… — и тут стали всплывать некоторые воспоминания. — Кроме того случая…. так это ты все тогда подстроил, ты подослал тогда Диего!!!

***

      Как говорится: «Утро никогда не бывает добрым!». Тем более если это утро после прошедших выходных, насыщенных различного рода новостями. В этот день они были особенно плохие. А как известно гонца с плохими новостями ничего хорошего не ждет.       Так думал и Натаниэль, стоя у дверей нынешнего правителя Рая.       Месье Агрест был строгим правителем. Слишком холодный и отстраненный от всяческих эмоций. Его взгляд заставлял вздрогнуть, и тело тут же покрывалось леденящим холодом от предвкушения дальнейшего разговора.       Жизнь — удивительная штука. Все полагаются на свою Судьбу и свято в нее верят, следуя по течению. Но у Судьбы плохое чувство юмора. И она развлекается, глядя на страдания своих подопечных со стороны. Она кидает их как маленьких птенчиков с высокого утеса и наблюдает, как выкрутиться он из сложившейся ситуации: взлетит, разобьется или же утонет. Она играет с линиями жизни, переплетает их самым необычным образом и, якобы, дает им право самим выбирать. Но на самом деле, все уже давно предрешено. И вот сегодняшняя ночь также была заранее спланирована, даже несколькими участниками. Но основная роль отведена госпоже Судьбе. Она просто снесла привычные рамки, разрушила стены спокойствия и заставила всех участников этой ночи почувствовать себя в самом безвыходном положении. Она загнала всех в угол. Теперь нужно только понять, как выйти из этого положения. Просто точно не будет…       И в данный момент Натаниэль придумывал как бы помягче преподнести следующую новость, чтобы хотя бы его не превратили в ледяную статую. Ведь когда правитель в гневе, а он точно будет злиться, он способен устроить новый Ледниковый период, не говоря об одном конкретном гонце.       И раздался стук в дверь.       — Войдите! — послышался строгий голос начальника из-за двери.       Почти дрожащей рукой, Натаниэль открывает дверь и проходит вглубь кабинета.       Все помещение выполнено в белых тонах. Нигде нет лишней детали. На полу белый мрамор, у стены за столом находится белый стеллаж с открытыми полками, серыми книгами и коробками с документами. Напротив большого Т-образного стола из массива дуба, окрашенного в белый цвет, висит единственное разноцветное пятно — картина с изображением четырех Ангелов, стоящих плечом к плечу в своих сияющих доспехах.       — Мой Повелитель, приветствую Вас! — начал со стандартного обращения Натаниэль, и уже мысленно прокрутил в голове сотню вариантов продолжения разговора, но так и не смог подобрать более подходящего и смягчающего аргумента.       За этим огромным столом восседал нынешний правитель Рая. Габриэль — высший Ангел, приближенный к нашему Прародителю и олицетворяющий его силу, проще говоря — первый Архангел, всегда стоящий по правую руку от Бога.       — А, Натаниэль, пришел с утренним докладом? Ты сегодня первый. Прошу, присаживайся. — спокойным как обычно тоном сказал Габриэль и указал ему на первое место у своего стола. — Как обстоят дела на фирме за прошедшую неделю? — он поднял глаза на собеседника, отрываясь от бумаг, скрестив пальцы в замок и поставив руки на локти перед своим лицом.       Его вид всегда безупречный. Идеально уложенные серебристые волосы, строгие очки в черной оправе обрамляют его точеные скулы, еще сильнее подчеркивая их остроту. Серо-синие глаза смотрят всегда прямо и уверенно, завораживая и подчиняя своей воле собеседника. Безупречно сидящий белый костюм тройка, как всегда выглажен идеально. Разбавляет этот образ твердого и уверенного мужчины лишь один неизменный атрибут — платок в красно-белую полоску на шее.       — Да, я пришел с новостями… — не зная как лучше подобрать слова, Натаниэль начал нервно теребить пальцы и отводить взгляд все чаще в сторону огромных во всю стену окон с видом на утреннее небо. Это поведение парня, начало закладывать в голове Габриэля смутные мысли.       — Ну, так не тяни, говори прямо как есть, ты же знаешь, я не терплю, когда начинают мямлить. — в его нынешней интонации не осталось ни капли предыдущего тона, он стал более твердым и еще более холодным, разве такое вообще возможно?!       — Мой Повелитель… Месье Габриэль… Сегодня ночью Ваши сыновья попали в неприятную ситуацию… И… Я даже не имею не малейшего представления, как ее разрешить. — потихоньку, как бы пробуя свои силы, говорил Натаниэль. Он боялся говорить всю правду разом, но знает, что Габриель все равно заставит это сделать, увиливания от ответа он ох как не любит.       — Из любой ситуации можно найти выход. Если ты перестанешь ходить вокруг да около и скажешь прямо, мы попытаемся как можно быстрее все разрешить. Но, все же, что такого натворили мои сыновья, что ты не смог сам во всем разобраться? — все так же раздраженно говорил Габриэль. Он уже терял терпение, это было видно по его сведенным к переносице бровям, сжатым в одну линию губам и напряженно сжимающимся пальцам рук.       — Они… Они нарушили договор в Новолуние. — вжав голову в плечи и опустив взгляд в пол, Натаниэль произнес вслух то, что так боялся сказать. Последнее слово он пытался сказать как можно тише, чтобы отсрочить хоть на минуту свою участь стать ледяной глыбой и потом разбиться о землю на сотни мелких кусочков под палящим летним солнцем.       Если бы Натаниэль отвлекся от мысленного написания предсмертной записки своей возлюбленной Хлое, и поднял глаза на сидящего во главе стола Габриэля, то он наглядно бы увидел подтверждение фразы: «Войти в ступор».       В данную минуту хозяин кабинета сидел с отсутствующим взглядом, погруженный в свои мысли. Глаза не реагировали ни на появившиеся первые лучики солнца, бьющие прямо в его очки, ни на мигающий видеовызов на экране рабочего компьютера. Звуки не доходили до его сознания, все казалось таким далеким, пение птиц за окном, разговоры подчиненных, проходящих по коридору, все это доходило до него словно из-под толщи воды. Его лицо не выдавало ни одной эмоции, руки так и остались сомкнутыми в замок, пока безвольно не упали с громким стуком на стол. И только тогда он начал приходить в себя и судорожно переваривать полученную информацию.       Его сыновья — его гордость, образцы порядка и послушания нарушили договор о перемирии в Новолуние! Что же такого они там натворили?! Этот день обещал быть насыщенным…       Из раздумий его вывел повторяющийся уже около пяти минут звук видео вызова. И отображаемое на экране имя звонящего не предвещало ничего хорошего, особенно в такое раннее время. Указав жестом Натаниэлю, чтобы тот вышел за дверь, он, выдохнув, принял вызов:       — Приветствую, тебя Брат. Чем обязан твоему звонку в столь ранний час? — Габриэлю понадобилось немало усилий, чтобы сохранять маску спокойствия на своем лице. Он боялся того, что тот уже в курсе последних событий, причем с подробностями. Он уже подготовился к любым возможным вариантам произошедшего конфликта, но как показала практика, его сыновья умеют удивлять отца, и к этому он был точно не готов.       — Утречка, Брат мой! Спешу предположить, ты уже в курсе событий прошлой ночи?! — со скрещенными руками на груди из экрана монитора на Габриэля смотрели серо-зеленые глаза, и их холодный взгляд не предвещал ничего хорошего.       — Да, Михаэль, я уже оповещен о нарушении договора. И в течение следующего часа я намерен оповестить об этом инциденте наших Братьев и выслать в Ад парламентера для переговоров. Я не думаю, что Люцифер захочет начала затяжной войны из-за этого недоразумения. — Габриэль искал возможные варианты выхода из ситуации и, конечно же, мирным путем. Он пытался говорить общими фразами, так как не хотел объясняться с Братом о своей неосведомленности в этом вопросе.       — Габриэль, ты видимо не до конца прознал о положении, в которое нас поставили твои сыновья… — Михаэль напрягся и пытался сдержать свое недовольство таким поведением своих племянников, но весь его вид говорил об обратном — он зол и это факт. — Ты хоть понимаешь, чем нам может грозить похищение этих девушек?!       — Подожди, какое похищение? — Габриэль пребывал в полнейшем шоке от услышанных слов.       — Так ты не в курсе от слова совсем… По моим данным: твои парни сначала устроили драку с Демонами, а вдобавок украли двух Демонесс, да еще не абы кого, а тех самых хозяек известного нам клуба! — с нескрываемой злобой выпалил всю информацию Михаэль на Брата.       Габриэль от такого заявления выпал из реальности на неопределенный срок. Он бы долго пребывал в прострации, пока его не привела в чувства вошедшая в кабинет помощница Эвелин.       — …риэль… — он никак не реагировал, даже его зрачки не отвлекались на звук раздражителя.       — ГАБРИЭЛЬ! — она тряхнула его со всей силы за плечи и уже с криком позвала в реальность.       — Мой дорогой Брат, я, конечно, понимаю, что новость отнюдь не радостная, но нам нужно применить меры по возвращению детей. — Михаэль решил немного сбавить обороты обвинения, глядя на то, как расстроен его Брат. — Предлагаю встретиться через час в конференц-зале с остальными членами Палаты и все спокойно обсудить.       — А? Да, думаю, ты прав. — сказал Габриэль и, завершив вызов, шумно выдохнул. — Да-а, день обещает быть тяжелым…

***

      Дверь в темный подвал открылась с противным скрипом, и в комнату подул свежий утренний воздух. Следом, по стенам мрачного помещения пробирались солнечные зайчики и у входа стоял ОН. Его серебристые волосы переливались в лучах солнца от почти белого до платинового цвета, его серо-голубые глаза смотрели прямо на девушку, взгляд был до того пронизывающий, что казалось он видит всю ее насквозь. Осмотревшись позади себя, он закрыл дверь и спустился по небольшой лестнице в помещение. Он был одет непривычно для своего образа: простые синие, слегка потертые, джинсы, синие кроссовки, черная футболка и серая толстовка с большим капюшоном. Пройдя немного, он положил на стол несколько пакетов, которых ранее девушка оказывается, не заметила, и это еще больше ее встревожило.       Следующие несколько минут тишины для Бриджит показались пыткой. Ее разрывало от гнева и страха одновременно. Хотелось высказать все свое негодование по-поводу похищения прямо в лицо обидчику, но некий липкий страх сковывал ее изнутри, язык приклеился к небу и напрочь отказался издавать какие-либо звуки. Ее глаза неотрывно наблюдали за поведением и жестами Феликса. То как он аккуратно достает из пакетов различные контейнеры с едой, мобильные телефоны, какие-то документы и, что это, одежда?! Мозг ее совсем не воспринимал информацию. Он выложил все предметы на металлический стол и, скрестив руки на груди, повернулся в ее сторону, молча смотря на нее. Повисшую паузу никто из них не спешил заполнить хоть каким-либо действием, не то, что словом. Но, ставшее уже невыносимым для обоих напряжение, разорвала внезапно появившаяся в помещении… мышь!       — АААААААА!!! Убери ее! — с визгом подскочила с матраса Бриджит и начала пританцовывать на носочках, чтобы ненароком это мерзкое животное ее не задело своим скользким хвостом.       — Ха-ха-ха!!! — начал заливисто смеяться Феликс, да так что из глаз выступило несколько слезинок, и он судорожно схватился за живот. — Ну, ты насмешила! Такая бесстрашная и безбашенная в бою Бриджит, а на деле боишься какой-то мелкой мышки. Ха-ха… АХ!       — Заткнись, придурок! Это же настоящая крыса! Мышки маленькие и милые, а это — переносчик ЗАРАЗЫ! — Бриджит все продолжала свой веселый танец и, не унимаясь, кричала на весь подвал. — Да убери же ты ее!!!       — Ой, давно я так не смеялся! УХ… Подожди, дай ты дух перевести… — выпрямившись и глубоко вздохнув, Феликс попытался снова принять невозмутимый вид. — Да перестань ты крутиться, она уже давно убежала в соседний угол!       — Я не желаю больше ни минуты находится в этом помещении!!! Отпусти меня! Немедленно! — остановившись, она стала в позу «Ф», притопнула ножкой и надула свои красные от покусываний губки, словно маленькая девочка, которой не купили новую игрушку.       От такого зрелища Агрест прыснул и чуть снова не разразился в новом приступе смеха, но, сдержавшись, подошел вплотную к ней и начал серьезный разговор:       — Увы, дорогуша, придется посидеть здесь как минимум еще немного. С сегодняшнего дня ты меня во всем слушаешься и не пытаешься сбежать. Сейчас я сниму цепи, и ты спокойно переоденешься в новую одежду, а после выслушаешь мои дальнейшие инструкции, и без глупостей, пожалуйста! Запомни — все это делается исключительно для твоего блага и спокойствия твоей сестры. А чтобы ты наверняка не наделала глупостей, я вживил тебе маячок, так что далеко ты не уйдешь.       Он говорил спокойно и уверенно, но Бриджит не могла никак увязать несколько пунктов: война, похищение и спокойствие сестры. Зная Маринетт, та, скорее всего, подняла всю охрану и возможно половину подземелья на уши, и они уже вовсю прочесывают местность. Но в чем же выгода Феликса, ведь вряд ли он чисто мирных побуждений ее притащил сюда, заковал и вживил маячок. Эти мысли крутились в ее еще мутной от препарата голове и никак не хотели складываться в общую картинку. А Феликс тем временем снял с ее рук и ног кандалы и, положив у ног сменную одежду, тактично отвернулся, чтобы она переоделась.       Слегка растерявшись, Бриджит присела и взяла в руки новую одежду. Сидя на корточках она начала расшнуровывать свое платье, но шнурок неожиданно затянулся и никак не желал поддаваться ее напору. Без помощи ей точно не обойтись. Она чертыхнулась про себя:       «Вот я попала… Да лучше гореть в адском пламени, чем попросить помощи у заклятого врага! Унижаться и просить его о помощи, чтобы он потом еще много раз мне напомнил о должке, который точно потребует взамен за услугу… Агрх!!!» — подумала про себя Бриджит.       Она, краснея как маков цвет, но не от смущения, скорее от злости, все же тихо обратилась к нему:       — Кхм… Феликс! Извини, что отвлекаю, но не мог бы ты мне помочь избавиться от платья.       Он напрягся всем телом и неожиданно резко повернул голову в ее сторону. Краем глаза уловив, что она сидит спиной к нему, он сглотнув ком в горле, вернул голову в изначальное положение. Боясь еще раз взглянуть на ее наполовину обнаженную спину и немного спущенные бретели платья, он заговорил с ней, не сдвинувшись с места:       — Аааа, извини, не могла бы ты подробнее объяснить свою проблему. — сказал он и оттянул слегка воротник своей футболки. Кажется, или в помещении стало немного душно?!       — Черт, Агрест! Мне и так неудобно тебя об этом просить, но у меня затянулся шнурок корсета и я не могу его развязать. Ты не мог бы его чем-нибудь разрезать? — дрожащим от стыда и раздражения голосом проговорила Бриджит. Она сидела, обхватив себя руками и опустив голову, так ей неловко было находиться в такой ситуации, тем более с ним…       — Ой, прости… Да, сейчас я что-нибудь поищу. — и он спешно начал рыться в принесенных им же вещах в поисках подходящего предмета. Но кроме ножа ничего обнаружить не получилось.       Феликс, обрадовавшись хотя бы такой находке, поспешил подойти к собеседнице. Опустившись перед ней на корточки, он осторожно коснулся своей ладонью ее спины и поддел пальцем затянувшийся шнурок. Его щеки горели уже огнем, а сердце начало отбивать бешеный ритм, когда он почувствовал под своей рукой, как дрогнула она от его прикосновения. Контраст ее горячей спины и его холодной руки прошелся дрожью во всем теле. Ее кожа была такой мягкой с нежной.… Но, что-то он отвлекся. Тряхнув головой отгоняя так невольно проскользнувшее в его голове мысли, Феликс все-таки расправился со шнуровкой корсета, полностью разрезав ее. Платье свободно начало съезжать с ее лопаток, но Бриджит успела руками его подхватить в районе груди.       — С-спасибо, Феликс. Теперь отвернись, пожалуйста, я переоденусь. — вся красная от смущения сказала Бриджит.       Феликс резко подорвался и, отвернувшись, встал в то же место, где и находился первоначально.       Бриджит спешно переоделась в чистые синие джинсы, белую футболку и черную толстовку, также с большим капюшоном. Как ни странно, все идеально ей подошло. Обув на ноги уже привычные ей черные кроссовки, она сжала в руках свое новое платье, сделанное Маринетт. Красивое синее платье теперь предстало перед ней потрепанным и грязным. Подол платья был изорван, в некоторых местах ткань вообще была вырвана клоками, будто зацепилось за препятствие, пока ее несли сюда. Оно уже потеряло свой блеск, пришитые украшения из стразов и камней рассыпались на глазах. Как жаль терять такую красоту.       — Я все, можешь поворачиваться. — она встала с матраса и сложила свое платье в пакет от принесенной одежды.       Повернувшись, Феликс впервые увидел Бриджит в таком, немного домашнем виде. Ее длинные темно-синие волосы были растрепаны после прогулки по ночному небу, тушь немного размазалась, губы слегка побледнели, а под глазами начали виднеться небольшие синяки от недосыпа. Весь ее вид говорил об усталости после бессонной ночи и вколотого ей нейтрализатора. Но ее такой спокойный и немного потерянный вид умилял Феликса до глубины души, сейчас она казалось ему как никогда живой и настоящей.       — Хорошо, вот держи воду, там в углу можешь умыться и нам нужно выбираться отсюда как можно скорее, если не хотим быть застигнутыми нашими ищейками. — протягивая ей бутылку воды и полотенце с небольшой ухмылкой сказал Феликс.       — Ты можешь объяснить, что все это значит? Зачем тебе я? Как это похищение связано с началом войны, о которой ты говорил в клубе? И нет, я никуда не пойду отсюда, пока ты не расскажешь хотя бы вкратце положение наших дел. Если нужно скрываться, то я должна быть в курсе событий и в случае опасности реагировать соответственно положению. — Бриджит очень хотела понять, что же нынче происходит в их мире и куда они вляпались. Она умылась и, подойдя к нему, скрестила руки на груди и спокойно ожидала начала рассказа.       Феликс обошел вокруг нее и, встав за спиной, собрал непослушные волосы в высокий пучок. Вот такого Бриджит точно не ожидала. Она даже вздрогнула слегка, боясь, что ей опять вколют успокаивающий препарат. Но как только Феликс закончил с прической, встав снова перед ее лицом, он начал свой рассказ:       — Я буду говорить вкратце, так как времени особо много нет. Потом поговорим подробнее и обсудим детали нашей миссии. И Биарриц — это не дыра. Это Вилла Белза и отсюда до аэропорта рукой подать. Билеты уже забронированы, и наш вылет через 2 часа.       — Стой, что?! Какой миссии??? И куда мы потом летим? — перебила его Бриджит.       — Ты можешь спокойно меня выслушать, не перебивая через раз?! — вопросительно изогнув бровь, он уставился на Бриджит, ожидая подтверждения.       Как только она утвердительно кивнула, он продолжил:       — Так вот… Летим мы в город Мессина. Там у меня есть знакомый, который поможет нам в поисках информации. Полгода назад я случайно подслушал разговор в вашем клубе пары Демонов и нескольких других существ. Они обсуждали какую-то фигню, что в скором времени все их усилия окупятся и некие девушки заплатят за свое нахальство и гордость. Я не придал этому особого значения, мало ли кому и за что они решили мстить. Прошло с того случая пару недель, я уже и думать забыл о том разговоре, как услышал похожие пересуды у нас в компании. Я зашел в туалет в тихоря покурить, не успел я открыть зажигалку, как туда залетает один из наших стажеров. В тот момент я уже благополучно спрятался в кабинке, а он благо молодой и неопытный начал сразу говорить по телефону о назначении встречи с одним из Демонов в восемь вечера на границе. Тут я призадумался: что молодому Ангелу обсуждать с Демоном? Мы с вами поддерживаем общение, но только на рабочем уровне и то на открытых заседаниях в присутствии многочисленной аудитории, а тут тайна покрытая мраком… Меня это насторожило, и я решил проследить за ним. — достав из кармана пачку сигарет и прикурив одну из них, Феликс присел на стоящий рядом стул, указав при этом на второй для Бриджит, и, выпустив столб дыма, заговорил дальше: — В общем, я не спускал с мальца глаз и не прогадал, вечером он прилетел на место встречи и не абы с кем, а с вашим знакомым неприятелем Лукой! — Бри хотела его перебить и спросить, откуда он о нем знает, но Феликс жестом ее прервал и продолжил: — Да, я в курсе того, что Лука собирался отбить у вас клуб и его за это сослали в Лондон. Как говорится: «Слухами земля полнится…». И это мимо меня не прошло. Но то, что было дальше, меня просто отключило от реальности — малец заключил с ним договор! Ангел представляешь! Как я потом услышал, он должен предоставлять информацию о передвижении нескольких из наших Ангелов, он передал ему список, а договор, наверное, для уверенности, что тот не соскочит. Что ему пообещали, я тоже не узнал. Так как через некоторое время его нашли убитым нашим клинком. Не знаю, успел ли он передать сведения или нет, но все это наводило на жуткие мысли. У нас был крот и возможно он все еще там оставался. Я решил как-то втереться в новую компанию — к вашему знакомому Луке. Для этого пришлось изрядно попотеть, но это того стоило. Через три месяца, я стал участником тайного сообщества по захвату власти в Аду! Смекаешь! И вот мы подошли к финальной части моего краткого изложения — они хотели тебя убрать, чтобы спровоцировать твою сестру на необдуманные действия. Мне не составило огромного труда стать единственным претендентом на роль твоего палача, но я уже тогда прорабатывал план, как тебя спасти и одновременно разобраться в этом запутанном клубке интриг. Ну, вот как-то так. Думаю, все вопросы оставим на потом, а пока давай убираться отсюда.       — Подожди… Это все довольно-таки занимательно, но как Лука сможет провернуть переворот в Аду? Для этого ему нужен особо сильный союзник и как на это все повлияет отвлеченность моей сестры. Да, она будет занята моими поисками, но ее точно не проведешь, и они не смогут за такой короткий срок собрать достаточное количество соратников для свержения власти. — остановив его рукой и перекинув ногу на ногу, начала спрашивать Бриджит.        — Ну да, у него кто-то есть на примете, но я не посвящен в такие детали плана… Вот и поэтому мы сейчас с тобой должны в темпе собраться и начать рыть информацию пока не стало поздно. А что касается твоей сестры… То ты мне сама лучше скажи, зачем она им, да еще и дезориентированная? — затушив сигарету об угол стола и опустив на колени сцепленные в замок запястья и, слегка согнувшись, спросил Феликс.       — Я не понимаю, о чем ты? — слегка дернувшись, ответила Бриджит.       — Брось, я слишком долго тебя знаю и могу различить, когда ты врешь. Так что не увиливай от ответа. Почему за ней охотятся и Демоны, и Ангелы? — уже более резко повторил свой вопрос Феликс.       — Я не могу тебе рассказать, в чем причина этих преследований, но я догадываюсь. Правда как они об этом узнали, этот вопрос сейчас меня беспокоит. — опустив взгляд на свои колени, ответила она.       — Боже, Бриджит, да скажи же ты правду хоть сейчас! От этого зависит жизнь не только твоей сестры, но и возможно спокойствие всего нашего устройства мира. — Феликс шумно выдохнул и провел руками по волосам, останавливаясь на шее. Слегка помассировав затекшие мышцы, он уставился на нее серьезным взглядом, все также ожидая прямого ответа.       Поняв, что от разговора не уйти, но можно его немного увести в другое русло…       — Она будущая Королева Ада, а устранив ее и соответственно меня, можно спокойно претендовать на новую вакансию. Но эта информация содержалась в строжайшем секрете и только несколько приближенных к Королю Демонов были в курсе ее статуса. Мари поставили управлять клубом для обучения. И в скором времени она должна была занять трон.– как можно увереннее сказала Бриджит, пытаясь скрыть истинный мотив предполагаемого восстания. Она очень надеялась, что ей это удалось и ограничения во времени пребывания в подвале как нельзя, кстати, ей сыграли на руку.       — Хм, ну это многое объясняет. В том числе, почему именно тебя необходимо убрать первой с пути. Ты же, как сторожевой пес Маринетт, не отходишь от нее, ну кроме сегодняшнего дня. Признайся, ты поддалась моему обаянию… — хитро сощурив свои глаза, заметил Феликс.       — ЧТО?! Не придумывай того, чего нет! — Бриджит сначала закричала и округлила глаза от такого заявления, но окончание фразы произнесла уже почти шепотом.       — Ну, нет, так нет. Можешь себя в этом убеждать, но меня-то ты не обманешь. — встав со своего стула, Феликс подошел к сидящей Бриджит и, упершись руками в подлокотники ее стула, посмотрел ей прямо в глаза.       От такого острого взгляда, она, кажется, уменьшилась в разы и почувствовала себя загнанной мышкой перед грозным котом. Его дыхание опаляло ее губы, а глаза прожигали душу насквозь. Поерзав слегка на кресле, она рискнула посмотреть ему прямо в глаза и спросила:       — Так… что мы будем делать дальше? — она пыталась придать твердость своему голосу, но это было больше похоже на писк.       Переведя свой взгляд с ее глаз на общий вид девушки, он, молча, выпрямился и направился к столу и стал собирать свой рюкзак.       — Ты долго собираешься прохлаждаться, нам уже пора выходить. — спиной стоя к ней, спокойно сказал Феликс.       Поднявшись, Бриджит подошла справа от его и также стала собирать вещи в дорогу.       — Если, как ты говоришь, о статусе твоей сестры знали только несколько приближенных Короля, тогда ситуация куда сложнее, чем ожидалось. Крыса слишком близко находится к Королю. И, возможно, моему отцу также грозит опасность. За все то время, что я был осведомлен о заговоре, так и не сумел вычислить предателя в нашем стане. — стукнув кулаком по столу, но не поворачиваясь к ней, заключил свои наблюдения Феликс.       От грохота Бриджит слегка передернула плечами. Она видит, как он терзает и винит себя во всем происходящем. Бриджит осторожно приблизилась к нему и пожила голову на его плечо, при этом сжав его правую ладонь в своей, в качестве поддержки.       — Не вини себя в случившемся. Этот план хорошо проработан, но ты смог внести в него некоторые коррективы. И теперь у нас есть фора. Они думают, что я мертва, а ты заляжешь на дно. И мы сможем переломить ход игры в свою пользу. Если будем работать вместе. — Бриджит говорила тихим и размеренным голосом. Постепенно мышцы Феликса расслабились и, разжав кулаки, он повернул свою голову к ней. Увидев ее лучезарную улыбку, все его мысли о самобичевании отошли на второй план. Сейчас не время раскисать.       — Да, ты права. — кроткая улыбка тронула его лицо. — Нам действительно необходимо объединить усилия в борьбе с общим врагом. Война — это не выход. Так что — команда? — и протянул ей руку.       — Команда! — ответила она, и закрепили союз крепким рукопожатием. И они направились к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.