ID работы: 8186461

Воскресшее "наше"

Гет
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шорох. Скрип кровати. Девушка аккуратно встаёт, оглядывается на спящего мужа, после чего лёгкими, почти невесомыми шагами направляется к выходу. И спящего ли? Зуко совсем не спал, разве что притворялся, полностью растворившись в своих мыслях. Мы год женаты, а я чувствую этот холод и лютую отчужденность в наших отношениях. Спят они вместе, но на деле словно чужие люди. Катара пыталась вернуть угасшие чувства, но все было тщетно. В один момент что-то щёлкнуло, Лорд Огня потерял этот огонек, эту искру, которую поначалу они поддерживали вместе, после копатилась только Катара, а потом это дело бросили оба, оставив догорать последние живинки*. И никто, никто из них не хотел делать шаг навстречу. Короткие разговоры, обыденность поглотила одну плоть. Одну жизнь. Их жизнь. Зуко сильнее укутался в одеяло и закрыл глаза, стараясь побыстрее окунуться в желаемое небытье. И он действительно уснул.

***

— Зуко, — такой приятный, глубокий голос. — Зуко. — опять зовёт его. Покоритель огня с большим нежеланием открывает глаза и оглядывается. Зуко лежит в жёлтых, пестрых цветах, которыми была усыпана вся поляна. Небо столь светлое, голубое, заставляет жмуриться от непривычки, а после его за руку тянут вперёд. Он садится и, неожиданно для самого себя, встречается глазами с ней. Катара смотрит влюблённо, с восхищением, словно он — это большой сверкающий алмаз. Лорд пытается избавится от этого наваждения, но девушка все ещё здесь, перед ним, и глаза её блестят так ярко, искренне. Сердце пропускает удар. — Я люблю тебя, — она мягко улыбается, гладя его щеку. — Очень люблю. — Почему? — задаёт он вопрос, чувствуя, как щиплет в носу. Катара игриво улыбается, обвивает его шею двумя руками и падает вместе с ним в самую гущу жёлтых цветочков. — Зуко, ты порою бываешь таким глупым, — смеётся она, но в этом смешке Лорд не чувствует упрёка. Он отворачивается. — К чему это все? Катара пристально смотрит на его подбородок, после чего лишь ещё сильнее прижимается к нему. И Зуко ощущает как по щеке скатывается ненавистная слеза. Столько эмоций вызвала в его сердце эта улыбка. Такая любимая, настоящая, пленительная. Как же давно он её не видел. Покоритель огня с дрожью выдыхает и резко разворачивается к девушке, прижимаясь к ней, как к спасительному кругу, так трепетно, безнадёжно. Сейчас ему казалось, что он путник, который долго блуждал по пустыне без воды. И вот, припав к желаемому источнику, Лорд все никак не может насытиться ею. Катара гладит его волосы, перебирает их, тепло улыбается, а он плачет, плачет, как самый настоящий ребёнок, все сильнее прижимаясь к её телу. — Всё будет хорошо, — шепчет она. — Я тебя прощаю. Девушка отдаляется от него, и покоритель огня чувствует страх, который кольцом сжимает сердце. Тут Катара прикасается ладонью к груди, после чего опускает её, протягивает к возлюбленному. Маленькая искра лежала на её руке. От этого зрелища, Зуко затаил дыхание и безмолвно поглядел на супругу. — Я дарю её тебе, — сказал она. — потому что люблю. И Лорд, впервые почувствов сильное сожаление, поддаётся вперёд, заключая её в свои объятия. — Катара, — произносит он. — Катара. Катара. Катара. Катара! Он сжимает её ладонь с искрой, чуть отдаляется, смотрит в её глаза и чувствует, как начинает задыхаться. Такая до невозможности любимая, родная и настоящая. Он влюбляется заново. Этому свидетелем стало сердце, которое сладко сжималось от тоски. Когда они вместе подняли руки, в них зажглась одна большая, горячая искра, что дала надежду, восставшую из пепла, зажегшую одну плоть, плоть, что они разделили на двоих.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.