ID работы: 8186515

Мафиозная стая

Джен
R
Заморожен
49
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 26 В сборник Скачать

Правда всегда выходит на поверхность

Настройки текста
– И в очередной раз мы ни к чему не пришли, – подвёл итог Скуалло, осматривая залитую кровью комнату. По всему периметру валялись изуродованные тела, по воздуху распространялся кисло-сладкий запах гниения. Мечник поморщился, за свою жизнь он научился чуять страх своих жертв, и мог безошибочно угадать, когда рядом с ним кто-то испуган, и это помещение было пропитано тяжелой и давящей аурой страха. – Не скажи, – без привычного смеха отозвался Бельфегор. – У них есть общая татуировка. – Но эта зацепка нам ничего не даёт. У прошлых жертв подобной отметины не было, – Мармон задумчиво осматривал тела. – Почему мы вообще должны искать причину их смерти? – Приказ Девятого. Вроде искупления, – процедил Скайрини. От него волнами исходила бессильная ярость. После проигрыша в Конфликте Тимотео согласился простить своего приёмыша, если тот поможет раскрыть множественные зверские убийства. Ведь неизвестный маньяк мог угрожать наследнице. – Уходим. Ловить здесь нечего. Убийства начались во время их реабилитации в больнице Намимори. Люди пропадали, а после их находили мёртвыми. Полиция разводила руками, а в городе поселилось мерзкое ощущение страха и безызходности. Варийцы почти покинули территорию вокруг домика с новыми трупами, как вдруг услышали небольшой грохот. Переглянувшись, киллеры решительно двинулись на шум, приготовив оружие, но они точно не ожидали увидеть Саваду в больничной ночнушке, стоящую в комнате с трупами. У неё было отрешённое выражение лица, как будто она не чувствовала, что почти по щиколотку увязла в в крови. – Мусор, – с рычащими нотками произнёс Занзас, на что девушка заторможенно обернулась. – Ты что здесь забыла? Она потерянно посмотрела на Варийцев и спустя очень долгую минуту ответила: – Давайте я вам всё объясню, когда мы найдём труп. – То есть месиво вокруг тебя трупами не считается? Тсуна с неким удивлением окинула взглядом тела и снова обернулась к своим недавним врагам. – Это не все, – она оборачивается к пролому в стене, в котором было видно зловеще шумящий лес. – Там ещё один. Идти за Савадой было странно. Вот он, казалось бы, враг, который лишил тебя всего, но она так потерянно оглядывалась, непонятно по каким признакам выискивая дорогу в чаще, босиком, с бинтами по всему телу, в безразмерной больничной ночнушке, девушка выглядела слишком маленькой и хрупкой, невольно давя на чувство жалости. Как она собралась выживать в мире мафии? – Тсуна? – с ветки спрыгнула Ямамото. – Что ты тут делаешь? – Ищу труп. Прямолинейный ответ Савады ввёл всех присутствующих в ступор минуты на две. – А, те, что в домике? – растерянно спрашивает Такеши. – Это другой труп. – Нет здесь другого трупа, я бы его учуяла, – категорични заявила мечница. – Я предвесник смерти, поверь мне. Такеши неуверенно фыркнула, и пристроилась справа от странной процессии, возглавляемой Тсуной. – А что ты забыла ночью в лесу? – с подозрением спросил варийский мечник. – Отец сказал, что мне нужно увеличить контроль над Лисой, – хмурясь ответила девушка. – Порой она влияет на мои эмоции, а это плохо. – Из-за нового хвоста? – спросила Савада. Варийцы уже перестали удивляться странным разговорам и решили вытрясти все ответы чуть позже. – Угу, – неразборчиво буркнула Ямамото, вертя в пальцах танто с чёрным клинком и серебристой оплёткой на рукояти. – Я начинаю опасаться брать в руки оружие, и чтобы избежать этого отец отправил меня к Неметону. Мол: место силы направит и поможет, – явно передразнивая, фыркнула девушка. – Я здесь с выписки брожу, и как ты думаешь? Ни следа этого мега-дерева. Пусто, как в желудке у вендиго. – Ты не помнишь как приручила первый хвост? – удивлённо спросила Тсуна. – Неа, мне было одиннадцать, и я только что узнала, что мой отец девятисотлетний Лис-оборотень, учавствовавший в двух Мировых войнах. Приплюсуй неведомую хрень, пытающуюся сожрать меня изнутри и внезапно свалившийся мир сверхъестественного. Очнулась в больнице, с ощущением, будто поезд несколько раз переехал. Переломы, порезы и амнезия, что было на прошлой неделе не помню, как приручила хвост не ведаю. Живая, и то ладно. Ямамото пожала плечами, а после спрятала танто в ножны и убрала за пояс. Тсуна вдруг остановилась, нервно огляделась и рванула к еле заметному проходу между деревьями. Глазам, рванувших за ней, людей предстала пустая поляна. Савада внимательно оглядывала её, будто выискивала что-то. – Таке, помнишь, ты говорила, что не можешь найти Неметон? – Ну, да, – Ямамото смущённо почесала затылок. – Я уже вторую неделю по лесу бегаю. – А ты помнишь, что Неметон – это маяк для сверхъестественного? – Да. – Может ты не можешь его найти, потому что смотришь как человек? Слова ввели окружающих в минутный ступор. Правда Такеши вышла из него раньше. Глаза мечницы полыхнули янтарным, черты лица заострились, а воздух вокруг налился жаром. С пару секунд она шокированно рассматривала что-то перед собой, а после посмотрела на Саваду, но та уже обернулась к киллерам. – Я понимаю, что вы сейчас в неком ступоре, а учитывая наши взаимоотношения, то и в ярости, но я прошу вас присмотреться. Что вы видите? – Пустую поляну. А что должны? – с ироничной усмешкой откликнулся Занзас. Савада покачала головой, а после начала бормотать себе что-то под нос. Шёпот отдавался эхом, казалось, по всему лесу. Набатом стучал в ушах, стелился туманом по земле, вырисовывая очертания гиганского дерева... и труп девочки, распластланный на корнях. Из раны на груди всё ещё текла неестественно чёрная кровь вперемешку с серебрянной жидкостью, напоминающую ртуть. – Химера? – ошарашенно спросила Такеши. Теперь киллеры могли увидеть потоки огненной энергии отдалённо напоминающие лисицу, окружающие Ямамото. – Да. Очередной провал Врачевателей. – Мы действительно будем их так называть? – обречённо поинтересовалась Ямамото. – Зачем придумывать что-то новое, если до нас об этом уже позаботились? – удивлённо обернулась Тсуна. – Ты ведь так и не дочитала книгу? – Я пытаюсь, – досадно топнула мечница. – Но она одна сплошная словесная головоломка. А ты знаешь, как трудно у лис со словесными головоломками. Ощущение, будто строчки перед глазами прыгают. – Поговори с отцом, может он даст подсказку, – чуть улыбнулась Савада. – Что-то мне подсказывает, что искать тут больше нечего. Останешся здесь? – Да, помедитирую. Может, что путное выйдет. – Удачи. Савада обернулась ко всё ещё стоящим в ступоре Варийцам. – Идём, вам ведь нужны ответы? *** По возвращении в больницу им первым делом вынесла мозг дежурная медсестра, оказавшаяся мамой Сасагавы. Тсунаёши неловко переминалась с ноги на ногу, пока её отчитывали, иногда поглядывая в сторону коридора. Там, возмущённо скрестив на груди руки, стояла перебинтованная Гокудера и кивала на каждое слово медсестры. – И когда в следующий раз ты почувствуешь предзнаменовоние чего-то там, то хотя бы предупреди, что уходишь. Радуйся тому, что сегодня дежурю я, любая другая медсестра уже бы отправила тебя в дом Эха, за ночные путешествия. – Простите, Сасагава-сан, – лукаво потупилась Савада. – В следующий раз буду сразу кричать. – Ой, только без этого, мы только заменили стёкла в той палате, – устало откликнулась женщина. – Иди уже. Савада предпочла ретироваться, подцепив под локоток, шарашенного подобной наглостью Скайрини. К ним подошла Хаято. – Балда, – фыркнула подрывница. – Я знаю, – улыбнулась Тсуна. – Что хоть нарыла? – Мёртвую химеру. – Такая себе подвижка, – хмыкнула Хаято.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.