ID работы: 8186620

Игровые жанры и предупреждения в Лимбо

Джен
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Приключение начинается!

Настройки текста

ЖАНРЫ

RPG (ролевая)

— Думаю, из лапки этого паука выйдет очень хорошее копьё, — мальчик оторвал коготь у чудовища и привязал к палке, — что ж, держитесь, низкоуровневые червячки, теперь я вам надаю люлей не только ногами.

Визуальная новелла

Он шёл среди тумана и чёрных деревьев. Где-то пролетела ворона, испугав его. Кто этот странный мальчик? А как думаешь ты?

Выживание

— Лучше построить домик на дереве, там меньше врагов, — мальчик стал приколачивать доски к стволу, чтобы можно было забраться по ним наверх.

Головоломка

Ну игра итак головоломка, так что... — Впереди капкан. Может не буду безрассудно прыгать и придумаю, как его активировать?

Гонки

Playdead представляют... Хочешь прокатиться по мрачному лесу, да ещё так, чтобы посоревноваться? Специально для вас игра Limbo! Играйте за юного гонщика, который угнал машину родителей, оказавшись в этом ужасном месте, где ему придётся обогнать других не очень дружелюбно настроенных людей, прокатиться по потолку загадочных механических пещер и, конечно, добраться до своей сестры, чтобы увести её обратно в реальный мир. Просто сногсшибательные гонки!

Графический квест

Мальчик подошёл к искрящемуся выступу, он задумался. — Я не могу туда идти. Эта дорога под напряжением. Нужно найти способ отключить электричество. Он заметил, что на полу валяется обломок рычага, и взял его. — То, что нужно. Теперь я смогу повернуть тот рычаг.

Инди

[Чистой воды]

Интерактивное кино

— Я ничего вам не сделаю, зачем вы на меня охотитесь?! Но те люди с червями, ползавшими по их телам, не собирались отвечать, лишь злобно скалились и тянули к мальчику свои противные руки. Один из зомби бросил капкан в ребёнка. [X] Мальчик успел отскочить. [∆] продолжить говорить [⬜] убежать

Карточная

_ваш ход_ Рогатка |Урон: 3| Количество использований: 5| VS Мозгочервь |Урон: -1 действие| Жизни: 1| _вы победили слизняка_

Логическая

Мальчик поднялся на пригорок, с которого увидел кучу ловушек на поляне. — Хмм, надо бы придумать, как пройти мимо них. *ещё одна вариация "сапёра"*

Музыкальная игра

А почему бы не устроить танцульки в стрёмном сером лесу? На следующем уровне надо будет уворачиваться от летящих копий и слизняков.

Настольная

Вы бы тоже хотели посмотреть, как выглядит Лимбо в варианте настолки? Может быть есть такая, я не знаю, так что поимпровизирую. Один игрок играет за мальчика, другой подстраивает персонажу ловушки, чтобы тот не добрался до своей сестры. В принципе она может тоже участвовать в игре, оставляя подсказки к правильному пути, который каждый раз строится случайным образом.

Песочница

В игре можно изобретать различные способы убить главного героя с помощью продвинутого физического движка. Мы играем за сестру мальчика, которая без объяснимой причины обижена на него. Возможно он виноват в том, что затащил девочку в это жуткое место, за что должен поплатиться. (Эдакая вариация "Весёлых колёс") — Итак, здесь переключаем гравитацию, а тут на него покатится камень! Отлично... — Девочка прыгнула за пульт управления ловушками и потирала ручки в ожидании мальчика, которого ждёт участь быть растёртым камнями в самодельном коллайдере.

Платформер

— Почему я сразу не догадался, что если разломать капкан, из него выпадают монетки?

Симулятор

Симулятор чего, интересно? Симулятор мальчика, заблудившегося в лесу наверное, вариантов больше нет.

Слешер (асасинский экшн)

Он крался, как тень, его никто не замечал, ведь он сливался с фоном, как и всё в этом тёмном лесу.

Стелс (скрытность)

То же самое, что и в предыдущем, только мальчику нужно закрывать свои светящиеся глаза, чтобы его не замечали.

Стратегия

Помоги мальчику обойти ловушки, одни он может обезвредить, о других же не подозревает. На разных уровнях разные ловушки, пройди их все.

Текстовое приключение

> Вдруг верх стал низом, а низ стал верхом — гравитация переключилась. Мальчика как ветром вынесло на потолок, куда прилетели ещё ящики. Позади была стена, пройти невозможно, а значит, мальчик пошёл вперёд, но там был уступ. Что же делать? /вернуться_ > Мальчик прошёл немного назад. Здесь находится несколько ящиков. /взять ящик_ > Мальчик поднял один из ящиков, надеясь, что где-нибудь этот предмет пригодится ему.

Файтинг (мордобой)

— Ах ты так? — Мальчик оглянулся на чуть не ужалившую его огромную осу. — Ну всё, держись! Он подпрыгнул и врезал насекомому ногой, за что оно сомкнуло челюсти на штанине. Удалось вырваться и продолжить.

Хоррор

— Говорят, страшно в темноте. Хотя... Чего там страшного, если нифига не видно в этих тёмных локациях? Но вдалеке засветились паучьи глаза...

Шутер (стрелялка)

Коротко о том, если бы "Лимбо" вышла в девяностых.

ИГРОКИ

Однопользовательская

Никто не придёт на помощь бедному мальчику, он совсем один...

Сетевая

Вместе с сестрой мальчик решается пройти этот опасный путь, чтобы выбраться отсюда. (Кстати неплохой кооператив получился бы)

Великое и могучее MMORPG

Как Фаллаут 76, только с детьми и без багов. Главный босс игры Матка Пауков, появляется после отключения гравитации в глубокой пещере, после чего вылетает оттуда и в полёте плюётся паутиной.

ESRB РЕЙТИНГ

EC (Early childhood) — Для детей младшего возраста

Мальчик заблудился в лесу, но попал в сказочный мир, где живут милые паучки и дружелюбные жители. Вместе со своей сестрой, тоже попавшей сюда, он будет учить буквы и цифры.

E (Everyone) — Для всех

Мальчик просто заблудился в лесу, ему предстоит бегать от местных животных, чтобы не встретиться с ними и не попасть в беду. Кинув ветку, он может их отвлекать.

E10+ (Everyone 10 and older) — Для всех от 10 лет и старше

То же самое, только животные кусают мальчика не за кадром.

T (Teen) — Подросткам (тот самый 14+)

Тот самый Limbo, какой мы знаем

M (Mature) — От 17 лет

Кхм, кхм... Нет, не то, что вы подумали, просто игра теперь не чёрно-белая, а мрачно-цветная со всеми подробностями.

AO (Adults Only 21+) — Только для взрослых

Сами фантазируйте, автор не настолько экстремален

ESRB КРАТКИЕ ОПИСАНИЯ

Alcohol Reference (алкогольные напитки)

Мальчик бахнул разок боярышника и понеслась...

Animated Blood (нереалистичная кровь)

— Странно, почему в этом мире у всех кровь чёрного цвета? Даже моя.

Blood (кровь)

— Хотя нет, всё в порядке. Эта проверка стоила мне одной из своих бесчисленных жизней.

Cartoon Violence (мультяшное насилие)

Cuphead, только чёрно-белый

Comic Mischief (грубые шутки)

— Ну давай, иди сюда, мы ещё не закончили. — Говорил мальчик безлапому пауку.

Drug Reference (наркотики)

А как вы думаете, откуда взялся этот странный лес? Может всё это время он был в сознании мальчика, который был взрослым наркоманом и на него снизошли галюны, где он ребёнок.

Edutainment (развивающая игра)

Мальчик научит юных путешественников выживанию в лесу, если они заблудились и не знают, что делать. В заросшие заброшки и подозрительные огромные норы заходить мы, разумеется, не станем.

Fantasy Violence (насилие над выдуманными существами)

Мальчик выпустил огромную осу, которую держал за лапку, вперёд. Насекомое не успело пролететь и нескольких метров, как его сдавило прессом. Теперь ловушка была обезврежена.

Informational (правдоподобная информация)

Пауки заматывают своих жертв в кокон, а затем впрыскивают яд, чтобы еда разлагалась. К счастью эта участь миновала мальчика, иначе до конца игры мы бы не дошли и по сюжету.

Intense Violence (реалистичное насилие)

— О нет! Я наступил на шипы! Как больно! ~ Не правдоподобно! Ещё раз! — Аааа, шипыыы! ~ Ещё правдоподобнее! — ... АААААААААА!!!

Lyrics (тексты песен 14+)

В финале игры мы слышим песню ~ и вот он пошёл В этот лес Полный чудес (нет) И здесь он нашёл Злобных ребят Что его убить хотят Уууууу еееееееееуууу Убить хотят

Mild Language (незначительное сквернословие)

Когда мальчик увидел такого здоровенного паука, он не мог удержаться, чтобы не сказать матное слово. Но он знал, что говорить такие слова очень очень плохо, поэтому в следующий раз дал слово, что будет просто орать.

Mild Suggestive Themes (незначительно впечатляющие сцены)

Увидев монстра мальчик притворился, что умер. Паук обошёл вокруг него и пошёл дальше, хотя было очень страшно за главного героя.

Partial Nudity (неоткровенные сцены обнажения)

Мальчик зацепился за колючий куст и содрал с себя всю одежду. Хорошо, что игра чёрно-белая.

Real Gambling (азартные игры)

Мальчик вдруг понял, что за ним следят. Мало того, эти кто-то поставили на то, что он не выживет.

Some Adult Assistance May Be Needed (игра для маленьких детей, которым может понадобиться помощь взрослых)

— Помогите! Я заблудился!... И я ребёнок! Но в него прилетело копьё, ибо Лимбо это нифига не игра для маленьких детей.

Sexual Themes (сексуальные сцены)

Мальчик закрыл глаза, когда проходил мимо сношающихся кроликов

Sexual Violence (сексуальное насилие)

Надо было выживать, а для этого добыть еду. Мальчик бросил копьё, но то попало кролику не туда, куда надо бы.

Simulated Gambling (азартные игры без ставок реальными деньгами)

Крышечками, блин, ставки были сделаны!

Strong Language (частое и грубое сквернословие)

В мир тёмного леса попал взрослый и очень эмоциональный человек. Приключения начинаются!

Nudity (обнажение)

Жярко же. В пещере же. Никто не увидит же.

!!!SSC!!! (очень сексуальное контент)

Внезапное стекло в конце игры! Инцест, твинцест и прочие извращения неожиданно в 3д размахе! Даже Кодзима не ожидал такого поворота!

Suggestive Themes (очень впечатляющие сцены)

Мальчик добрался до сестры, но убил её, снял скальп и надел. Почему? Х*й знает.

Tobacco Reference (табачная продукция)

Мальчик пошёл обратно в лес, вышел на полянку и понял, почему в нём такой туман.

Etizhi-Passatizhi (в игру играл Куплинов)

— Чё тут за е*атория творится, бл*ть!? Сначала паук, потом личинки какие-то мозго*бы, теперь оса, бл*ть, е*учая. Чтоб те пусто было, падла! В какие е*еня только попал, бляха-муха!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.