ID работы: 8186693

Тяни!

Джен
G
Завершён
23
автор
Yintiao бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну вот, опять не получилось, — вздохнул Дазай, — а я так надеялся! Он сидел в колодце и смотрел на небо. Еще одна попытка умереть закончилась полным провалом. И почему же ему так не везет! Все было детально спланировано! Колодец подходящей глубины, довольно-таки безлюдное место... — Нет, и впрямь надо было искать колодец поглубже, — сделал вывод Дазай. — Интересно, а смерть от голода мучительна? Хотя у меня есть и другие варианты... Головой об стену, обморожение... Стоп-стоп-стоп, — и тут он резко встал, — это же все ужасно больно! Надо быстрее выбираться!!! Он схватил телефон и начал набирать номер Мори. Высветилась надпись "Нет сети". — В какую же глушь я забрался! Даже связи нет! Надо было найти место поближе. Тут меня ведь никто не найдет! — в сердцах воскликнул он, но тут же подумал: — Нет, я слишком важен для мафии, Мори весь мир на уши поставит, но найдет меня. Да и Акутагава в стороне не останется... Сейчас бы даже он не поме... — он плюхнулся на свою пятую точку. — Тьфу ты, не думай об этом. Мысли материальны. А он мне уже надоел! Дазай облокотился на стенку колодца и достал свою любимую книгу. — Ааа... Даже книга промокла. Теперь еще и ее сушить придется, — тут он поднял ее над головой. — Ну, может так она быстрее высохнет. Так прошло еще пять минут. Дазай уже успел придумать несколько новых способов самоубийства: проткнуть себе висок иглой для препарирования насекомых, скушать много сахара, ну, или соли, отдать себя на опыты или на органы. Последнее — пожалуй, самый полезный вариант суицида. Но все они в данном случае не подходили. — Ой, кажется, кто-то идет... Дазай уже приготовился звать на помощь, когда услышал: — Дазай-сан!!! Вы где?! — Нет, нет, пожалуйста, только не он... Вспомнил, называется... — тут же расстроился Осаму. — Уж кого-кого, а Акутагаву я звать на помощь не буду, — он спрятался в тени и приготовился ждать, что будет дальше. — Неужели его и здесь нет? — вздохнул Акутагава и сел на край колодца. — Но не мог же я ошибиться! — Да откуда ты вообще мог знать, где я? — прошептал Дазай. — Черт, я уже кушать хочу... А в это время Рюноске преспокойно достал яблоко, заботливо данное ему Гин. — Да он издевается!!! Съев его, владелец Расёмона выкинул огрызок, и тут же раздалось громкое, но приглушенное "Ай!". Оказалось, что Акутагава попал яблоком прямиком в макушку Дазаю. А так как колодец был глубоким, а Рюноске яблоки не экономит, то сила удара оказалась достаточно высока. А еще это было неожиданно, так что неудивителен тот факт, что Дазай не сдержал возгласа. Что тут же его и выдало. — Кто здесь?! — Акутагава вскочил и тут же активировал свою способность. — Там кто-то точно есть! Я ведь слышал... из колодца! Достав телефон и включив фонарик, он посветил вниз и увидел своего наставника. — Дазай-сан!!! Вот Вы где! Я так долго Вас искал! Почему Вы не отзывались? Сейчас я спущу Расёмон. — Не надо, ты не чем не сможешь мне помочь, — коротко ответил Осаму. Это повергло его подопечного в шок. Он проделал такой путь, забросил все свои дела, перессорился со всеми... Да, в конце концов, устал! Чтобы услышать "Не надо, ты тут бесполезен"?! Это было обидно, но ожидаемо. Так что Акутагава все-таки спустил Расемон. — Ты глухой что ли?! — Дазай тут же развеял Расемон своей способностью. — Я же японским языком сказал "н е н а д о"!!! С каких это пор ты меня не слушаешь? И вообще, что тебе от меня надобно? Даже не пытайся вытащить меня! Не полезу! Акутагава с минутку подумал и сказал: — Подождите немного! Я сейчас веревку найду! Вы только никуда не уходите! — Да стой тебе говорят! Куда я из колодца уйду? А ты домой иди! Я умереть хочу! — и тут он осознал всю иронию ситуации и быстро изменил свое мнение. — Покрепче веревку захвати! Надеюсь, он услышал... Но уже было поздно. Рюноске мчался со скоростью восемьдесят пять километров в час до ближайшей деревни. Прошло еще полчаса. Книга окончательно высохла, так что Дазай мог спокойно вернуться к чтению. Неожиданно раздался грохот слонопотамов. — Не прошло и двадцати семи лет, а оно вернулось, — вздохнул Осаму и захлопнул книгу. — Дазай-сан, хватайтесь! — сбросил Акутагава вниз веревку. — Конечно-конечно! Спасибо! — схватив веревку, Дазай завязал морской узел и попытался накинуть его на шею. Акутагава тут же осознал свой промах и резко дернул веревку. Благо, Дазай еще не успел надеть ее на шею. — Эй, ты что творишь? Я хочу умереть! Не мешай! — попрыгав за веревкой, Осаму заметил белые несъедобные грибы и паутину. Обрадовавшись, он уже хотел съесть их, как вдруг они превратились в фарш. — Гад, это была моя еда! Я же голоден! — Это была Ваша верная смерть! — Насмешил, будто я бы расстроился! — Возьмите лучше яблоко! — и Акутагава принялся закидывать Дазая яблоками. Тот увернулся практически от всех, но последнее все же попало ему в глаз и в макушку. — Ай! Тебе что делать нечего? — Но Вы же вроде есть хотели… — Это не означает, что я хочу быть убит ябло… Стоять! У тебя ещё остались яблоки? — Есть, но я теперь Вам ни одного не кину! — Чёрт… А такой шанс был, — от досады Дазай даже пнул стенку колодца, но кроме отшибленной ноги это ему ничего не дало. — Ты же понимаешь, что ты сможешь не переубедить меня? — устало спросил из колодца Осаму. — Я все же попробую… — Флаг в руки! Пробуй! И они замолчали. Каждый думал о своём. Акутагава пытался придумать, как все же вытащить наставника. А Дазай… А Дазай как обычно: о способах отправки на тот свет и иногда о том, как избавиться от Акутагавы. Признаться честно, он сразу был не против спасения его учеником, но для приличия и из принципа должен был повыпендриваться. — Дазай-сан, почему Вы так хотите уйти из этой жизни? — вдруг спросил Акутагава — неужели у Вас нет того, что способно удержать в этом мире? — Уже нет, и ничего не надо. — коротко ответил Осаму. Только покой. Казалось бы, подожди, и все пройдёт, но он ведь не недоел и не недоспал. Он просто устал. Устал от суеты. Устал от недопонимания. Но этого его ученику знать было не обязательно. — Ладно, мне надоело тут сидеть. Давай, спускай свою веревку и тяни. Я обещаю, что не буду вешаться! — весёлым голосом сообщил Дазай. — А Вам точно можно верить? — уточнил Акутагава. — Как ты смеешь сомневаться в своем наставнике?! — резко вспылил Дазай. — Закидал сначала яблоками, а теперь и сомневается! Что дальше? Мафию предашь? — Но… Но Вы же сами сказали, что голодны, вот я и пытался Вам помочь! — А про предательство ты не отрицаешь? Интересно-интересно… — При всем уважении, это уже слишком. Вы ведь знаете, что мне некуда идти. На это Дазай отвечать ничего не стал, это было бы и не уместно, и аморально. Еще несколько минут прошли в полном молчании, прежде чем Дазай спросил, долго ли они еще будут так сидеть. — Вы точно не повешаетесь? — все же уточнил Акутагава. — Да не повешаюсь, не повешаюсь! Слово суицидника! — обнадежил его наставник. Со вздохом Рюноске стал спускать веревку вниз. Осаму действительно, вместо того, чтобы накидывать на шею, обвязал веревку вокруг пояса и крикнул тянуть. К счастью, а может и нет (смотря для кого), в этой истории не оказалось жертв, веревка не порвалась, и все благополучно вернулись в штаб мафии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.