ID работы: 8186929

Дочь капитана Джека Воробья

Джен
G
Завершён
125
автор
NicotinePablo бета
IreneT бета
Размер:
49 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 47 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Мэгги стояла на палубе вместе с Максом и рассматривали воду. Она была тёмной, мутной, не было видно дна. Всего несколько минут и Жемчужина уже плывёт вровень с Лагуной. Как только корабли выровнялись и Джек стоящий на палубе, и смотрящий на Мэгги злым, укоризненным взглядом. Тут он не выдержал и начал кричать: — Ты совсем с ума сошла? Мэгги была в шоке. Отец на неё голос в жизни не повышал, всегда говорил спокойно, ласково и мягко, а тут такое. Тут вмешался Тиг. — Джекки, тише. — Тише? Как я могу быть тише, если она не понимает, что это опасно? — продолжал кричать Джек. — Джекки, не зря эта часть моря называется мёртвой. Вода здесь тёмная из-за трупов на дне. Криком ты их привлекаешь, — тихо и спокойно сказал Тиг, Джек замер и с непонимающим взглядом уставился на Тига. Мэгги наклонилась, чтобы посмотреть на воду. Она пристально смотрела как вода медленно двигалась, Макс стоял рядом и тоже наблюдал за водой. Вдруг из воды резко показалась костлявая рука. Макс схватил Мэгги за плечи и резко отдернул её от борта, и отступил сам. — Принесите карту! — приказала Мэгги. — Вот, — матрос подбежал к девушке и передал карту. — Что написано? — спросил Робин, подойдя к Мэгги. Парень зафиксировал штурвал и решил подойти ближе к своему капитану, чтобы услышать её приказ. — Что можно прекратить, А можно сохранить? Когда этого нет, то ее все ищут, А когда она есть, то только ее и слышно, — прочитала Мэгги. — И что это? — спросил Робин. — Откуда я знаю? — спросила Мэгги. — Отлично, вы отправились в путь, даже не разгадав загадки, — пробурчал Джек. — Можно прекратить, можно сохранить, когда нет, то её ищут, а когда есть, то только её слышно, -начал рассуждать Макс. — Да это ерунда какая-то! — возмутился слишком громко Робин. — Говорите тише, если на дно не хотите пойти, — сказал Тиг. — Точно тишина, — сказал Макс. — Ну, ничего себе, какие мы умные. А раньше сообразить не мог? — съязвил Робин. — Прекрати, Роб, — сказала Мэгги. — Значит плывём тихо, чтобы в живых остаться, — точно подметил Макс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.