ID работы: 8187113

Мир

Слэш
PG-13
В процессе
625
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 47 Отзывы 221 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Разговор с Бьянки дал достаточно пищи для размышлений. Теперь он знает, что она не пытается его убить, как при их первой встрече в прошлом. Это радует. Он до сих пор помнит ту обреченность при виде отравленных рисовых шариков в руках Киоко. Все же такой опыт оставляет свой след на всю жизнь.       Но все же присутствует много неизвестных данных, и это напрягает. Он не знает, как реагировать. Не может предсказать, что будет дальше и что его ждет. Сложно оставаться спокойным, когда все, что ты знал о своей жизни, о своем прошлом, не имеет значения. Он изо всех сил старается не поддаваться панике, но это уже на грани. Клетка, сдерживающая его, понемногу разрушается, но Тсунаеши упорно затягивает лямку самоконтроля до максимума. Словно раз за разом пытается закрыть протекающий кран.       Дорога в сторону дома проходит под тихий поток его мыслей и следующих на машине за ним охранников. Он уже не обращает на них внимание. Защитить они его вряд ли смогут. Не мешают — и то хорошо. Может, позже можно будет что-то и выяснить. Информация никогда лишней не бывает.       Что-то не так. Внезапно возникшая в его голове мысль пульсирует и мигает, словно неоновая вывеска. Тело на долю секунды замирает, подсознательно ощущая опасность, но парень усилием воли заставляет его двигаться. Нельзя, чтобы они что-то заподозрили.       Что-то не так. Тсуна не может сказать, что именно, но все его тело напрягается без видимой на то причины, подобно сжавшейся пружине. В чем дело? Ему осталось пройти всего два квартала, и он окажется рядом с домом.       Что-то не так. Мысль настойчиво крутится, словно набившая оскомину популярная песенка на радио. Он напоминает себе муху, застрявшую в паутине. Это раздражает. Он ненавидит это, беспокоясь о том, что вновь не сможет защитить дорогих ему людей.       Паника накатывает волнами. Тсуна чувствует, что скоро бушующий океан внутри него вырвется на свободу, выставив напуганного маленького ребенка на обозрение прохожим. Нет, он не может позволить этому случиться. Не сейчас, когда нет поддержки и опоры его хранителей. Не сейчас, когда он даже не знает, где Реборн и почему он до сих пор не появился. Он должен оставаться спокойным.       Еще немного. Нужно только перейти дорогу. Скоро он окажется в тишине собственной спальни. Там можно не прятаться, можно выдохнуть и отпустить накрывающую его панику на свободу. Но сейчас, сейчас он должен держать лицо. Нельзя, чтобы люди Вонголы и те, кто за ним охотится, что-то заподозрили. Интуиция воет, словно пожарная сирена, заглушая все звуки окружающего мира.       Светофор загорается зеленым, и Тсуна делает шаг, ступая на проезжую часть. Серая неприметная машина с затонированными стеклами, до этого мирно стоящая у обочины, делает резкий рывок вперед, надеясь оставить парня под своими колесами. Сирена в его голове неожиданно затихает, и наступает долгожданная тишина. Время словно замедляется, и Тсуна начинает привычный ему отсчет.       Три. Периферийным зрением он замечает, как из машины Вонголы, следующей за ним по пятам, выскакивают двое мужчин в костюмах, спеша к нему на помощь. Глупо. Они не успеют в любом случае и только выдадут себя.       Два. У женщины, стоящей на светофоре на противоположной стороне улицы, в ужасе округляются глаза, а малышка в голубом платье рядом с ней звонко и весело хохочет, дергая маму за юбку. Он бы тоже не хотел, чтобы ребенок видел подобную трагедию.       Один. Тсуна делает шаг назад, и машина на полной скорости проносится в сантиметре от него, чудом не зацепив зеркалами заднего вида. Иномарка скрывается за поворотом, оставляя черный след на асфальте.       Савада безразлично провожает ее взглядом, отмечая, что тонировка у машины неплохая и невозможно даже разглядеть силуэт водителя, но его это больше не тревожит. Натянутая пружина наконец-то расправляется, и он расслабленно выдыхает. Его опять пытались убить. В очередной раз. Сколько таких попыток он пережил там, в своем мире? Даже вспоминать страшно. Если бы Вонголу не вырезали, он до сих пор был бы жив.       Но ДТП, серьезно? По уровню оригинальности они не дотягивают до противников в его мире. Какая бы легенда была в этот раз? Спасал щенка? Они хотят остаться незамеченными или, наоборот, изо всех сил привлекают внимание? Тсуна не знает, смеяться ему или плакать. Два ДТП с разницей в один месяц. Это нелепо, хотя и могло бы получиться. Дуракам зачастую везет.       Он замечает, как его охранники с облегчением выдыхают. Очередное покушение. Если бы оно сработало, вряд ли они остались бы в живых. Их стоит пожалеть, но Тсуне не жаль. Он знает, что, если Вонгола отдаст приказ, они убьют его без каких-либо моральных переживаний.       Парень как ни в чем не бывало переходит дорогу, замечая шокированный взгляд женщины с ребенком. Да, есть чему удивляться. Она, видимо, уже не надеялась увидеть его живым. Всего лишь доля секунды помогла ему не оказаться размазанным по асфальту.       Второе покушение. Зачем его убивать? Что может семнадцатилетний подросток без хранителей и Реборна? Савада с тоской вспоминает свои семнадцать, где он был невезучим, но суперживучим. В то время он даже и не знал о мафии. Но Тсуна в этой реальности от него отличается. Тощее тельце, что досталось Десятому, силой не радовало. В чем была его опасность? Не считая близкого знакомства с двумя киллерами, конечно. Может, он знал то, что знать не следовало? Остается только надеяться, что это не коснется Наны. Он не хотел вновь переживать ее смерть. Как ему защитить ее?       Только сейчас он начинал осознавать, как сильно полагался на Реборна. Его учитель был для него тем островком безопасности в мафиозном мире, что раз за разом помогал Тсунаеши выжить и не сойти с ума. А сейчас, один на один со всей неизвестностью и постоянной опасностью, он словно начинающий каскадер, неуверенно шагающий по канату в надежде добраться до конца.

***

       В заборе его дома торчит желтый бумажный конверт. Тсуна в недоумении оглядывает его, но в руки не берет. Кто мог оставить его здесь? Конверт не выглядит вскрытым, так что охрана вряд ли его осмотрела. Он оглядывается по сторонам, но не видит никого подозрительного. Интуиция молчит, значит, бомбы там точно нет.       Парень осторожно вытаскивает конверт, приятно похрустывающий под его пальцами. Белый бумажный стикер, криво наклеенный посередине, хорошо выделяется на желтом фоне, привлекая его внимание. Будь осторожен, гласит надпись по центру. Почерк писавшего уверенный, размашистый, но давление на ручку было неравномерным. Видимо, писали быстро, не уделяя должного внимания собственному почерку.       Может ли это быть кто-то из его хранителей? Или он слишком сильно надеется на встречу с ними? А может, это весточка от Реборна? Несмотря на все догадки, он прекрасно знает ответ. Он разочарованно качает головой и заходит во двор.       Тсуна осматривает замок на двери, отмечая для себя отсутствие следов взлома. Не хотелось бы допустить третье покушение на своей территории. Он открывает дверь и осторожно ступает на дощатый пол. Тишина успокаивает. Видимо, Нана еще не вернулась. Значит, есть время расслабиться и перевести дух.       Он закрывает глаза, прислушиваясь к собственному дыханию. Глубоко вдыхает и медленно выдыхает, успокаивая нервную систему, и мягко ведет плечами, сбрасывая напряжение. В голове постепенно пустеет, и Тсуна сосредоточивается на поисках тайников. Пока есть время, следует осмотреть весь дом, кто знает, что он сможет найти.       Савада медленно движется по коридору, мимо лестницы на второй этаж, и резко поворачивает вправо. Он открывает дверь в туалет и уверенным шагом заходит внутрь. Здесь немного мест, где можно что-то спрятать. Внимательно осматривает ванную комнату и все-таки находит небольшую серебристую флешку за встроенной белой тумбочкой под раковиной. Не зацикливаясь на найденном, просто кладет ее на конверт, что оставил на столике в прихожей. Изучить это все можно и потом, Нана редко заходит к нему в спальню.       Оставшийся обыск не принес успехов. Видимо, Савада этого времени не стал прятать слишком много, беспокоясь, что при уборке мама может найти то, что не следует. Так что Тсуна, захватив конверт и флешку, поднялся на второй этаж в свою комнату. В ней точно должна быть хоть парочка тайников. Где можно спрятать важные вещи, чтобы их никто не нашел?       Тщательно обыскав кровать, но не найдя абсолютно ничего, парень с усталостью плюхнулся на нее. Все же день был не из легких. За месяц размеренной жизни, где он только тренировался и отдыхал, в один день на него навалилось слишком много всего. Обгоревший тату-салон, непривычная Бьянки, очередное покушение и предупреждение от неизвестного лица. Излишне много событий для его и так напряженного мозга.       Так где же тайник? Он вроде все осмотрел еще в первый день приезда и ничего не нашел. Может, он просто смотрел не так? Взгляд Тсуна зацепился за туалетный столик. Он был достаточно необычным. Цельная столешница из темного дерева с одной стороны плавно перетекала в ножку, размером с эту столешницу. С другой же стороны она держалась, с помощью железной трубы, на тумбочке с двумя ящиками. В ящиках были в основном украшения. Спрятать в них что-то вряд ли вообще возможно, но, учитывая ситуацию, все может быть.       Тсуна аккуратно вытащил ящики и тщательно осмотрел каркас пустой тумбы. Ничего. Перевел взгляд на ящики. Они сиротливо лежали на полу, поблескивая находящимися в них украшениями, и выглядели абсолютно идентично. Но Тсуна поймал себя на мысли, что его что-то беспокоит. Что-то было не так с этими ящиками, и он не мог понять, что именно. Он взял один из них и вытряхнул его содержимое на пол. Ничего. После вытряхнул все из второго и удивленно замер, пораженный догадкой. Ящик, который он сейчас держал в руках, хоть и был также пуст, как и его собрат, но определенно был тяжелее. Тсуна потряс его, внимательно прислушиваясь к звукам. Ничего. Он осмотрел дно ящика и заметил маленькую дырочку на дне. Если целенаправленно не искать, то сложно ее заметить. Но чем же его открыть?       Одна из сережек, что были разбросаны на полу, по форме напоминала гвоздь и идеально подходила к отверстию на дне ящика. Не долго думая, Тсуна вставил острой стороной сережку в отверстие и надавил. Раздался еле слышный щелчок, и крышка немного приподнялась, впрочем не демонстрируя содержимое. Он поднял ее и замер в недоумении. Несколько леденцов, что так любил Спаннер, черная матовая карточка ВИП клиента, на которой серебристой вязью поблескивало название ночного клуба, и сложенный вдвое белый лист бумаги формата А4.       Парень не стал рассматривать находки, а лишь прошел к огромному шкафу с одеждой и внимательно его осмотрел. Ширина гардероба изнутри была сантиметров на десять меньше чем снаружи, что только подтвердило его догадку. Он вытащил вещи, что до этого спокойно висели на вешалках, и осмотрел заднюю стенку. В правом верхнем углу было такое же отверстие, что и в ящике. Открыв спрятанный тайник, он обомлел. К задней стенке шкафа за потайной дверью было прикреплено оружие. Снайперская винтовка, оптический прицел, пистолет, подобный тому, что использовал он, глушитель и патроны разного калибра. Что вообще, черт возьми, здесь происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.