ID работы: 8187156

Навсегда в сердце

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Останусь пеплом на губах, Останусь пламенем в глазах, В твоих руках — дыханьем ветра…

— Отсюда далековато до Будапешта. — Это точно, — Наташа печально улыбается, припоминая памятные события.       Клинт стоял на террасе своего дома и с легкой улыбкой наблюдал за своей любимой семьей. Все те пять долгих лет, пять ужасных лет, которые Бартон провел вдали от своих родных, он мечтал о мести. И мстил. Мстил тем, кто выжил. Но не заслуживал этого. За все эти годы он пролил целые реки крови, а на его душе лежит тяжелый груз от сотен загубленных человеческих жизней. Но боль от потери самых дорогих людей никак не могла утихнуть, с каждым днем она лишь возрастала. Бартон не хотел признавать того, что он уже потерял надежду на возвращение жены и детей. Именно поэтому, тогда, на Вормире, когда перед ним и Наташей предстал невероятно сложный выбор, он понял что готов. Готов пожертвовать собой ради камня, ради тех, кого они могли вернуть.        Потому что понял, что не сможет смотреть в глаза Лоре и детям после всего, что он сделал. И он просто не мог позволить погибнуть Наташе. Которая тоже сделала свой выбор. И добровольная жертва Бартона ее явно не устраивала.       Но девушка наверняка не подумала о том, каково будет лучнику осознавать, что он не смог ее остановить от ужасного и необратимого поступка.        А он не мог перестать корить себя. Что не предотвратил, не уберег. И каждую ночь во сне он видел Наташу, чье падение с огромной скалы он не смог остановить, как не пытался.        И на всю жизнь он запомнил жуткий своей обреченностью момент, когда девушка отпустила его руку… Если есть даже малейший шанс, мы обязаны… ради тех, кого с нами нет, попытаться.

Останусь снегом на щеке, Останусь светом вдалеке, Я для тебя останусь — светом.

 — Я люблю тебя три тысячи.       Пеппер Потс никогда не могла себе представить, что когда-нибудь переживет настоящий конец света.        Половина землян просто рассыпалась пылью, оставив другую половину в ужасе и смятении. Многие, как и женщина, находились в неведении — утратив возможность связаться со своими родными, друзьями, знакомыми люди до последнего верили в чудо.        О Тони не было новостей уже почти месяц и Пеппер почти утратила надежду на встречу с ним, пока не появилась какая-то девушка, которая и спасла Старка и его подругу по несчастью. В тот момент женщина поняла, что, наверное, не смогла бы жить без него.        А когда через несколько месяцев на свет появилась Морган Старк, Пеппер поняла, что не смотря на все, она была счастлива вместе с Тони и их дочкой в их доме среди леса возле озера.        И когда спустя почти пять лет Тони смог найти возможный вариант спасения всех тех, кто погиб от щелчка Таноса, Пеппер поддержала Старка. Ведь она всегда знала, что за броней Железного Человека скрывается отважное сердце замечательного человека. Женщина понимала, что то, что задумал Тони может быть очень опасно и что он может погибнуть. Но она также понимала, что он не сможет дальше спокойно жить зная, что мог всем помочь, но ничего не сделал.        Она с готовностью вступила в бой с армией Таноса, когда Мстителям была необходима помощь ее и других союзников. В сине-золотом костюме она сражалась плечом к плечу с Тони, и видела, как он одним щелчком пальцев уничтожил всех врагов вместе с Таносом.       Как ценой собственной жизни он спас жизни миллиардов по всей Вселенной.       Пеппер Потс была сильной, но она не скрывала слез, провожая Тони в последний путь. Но у нее осталась маленькая дочь, которую она должна будет воспитать достойно. И женщина пообещала себе, что сделает это, как бы трудно ни было. Ради Тони. Главное не то, чего мы лишились, а что сумели сохранить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.