ID работы: 8187177

Заболела

Джен
G
Завершён
156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Твои родители ненадолго уехали, и ты осталась одна в своём доме. Казалось бы, нужно наслаждаться одиночеством или закатывать вечеринки, как в фильмах, но тебе посчастливилось заболеть. И сейчас ты объясняла своим родителям, что у тебя просто небольшая температура, и она скоро сойдёт. -Да, мам. Я принимаю лекарства. Нет, ты что, в школу я конечно не хожу. Мам, приезжать не нужно, я уже взрослая, сама справлюсь. Температура не такая уж и высокая. Да… Да… И я тебя, пока. Ты с облегчением положила трубку и выдохнула. На самом деле, многое из того, что ты сказала родителям, было не совсем правдой. Температура поднималась и уже дошла до отметки «38». Голова гудела, как будто в ней рой огромных пчёл. И лекарства. Каким-то образом так получилось, что в аптечке не оказалось жаропонижающих и нужной микстуры, а для того, что бы сделать себе чай нужно было дойти до кухни, что в твоём состоянии давалось тяжело. А вот в школу ты действительно не ходила. Многие одноклассники уже заметили твоё отсутствие с утра и пожелали выздоровления в социальных сетях. И сейчас, твой телефон в очередной раз издал звук пришедшего сообщения. От: Питер Кому: Т/И Привет. Мне сказали, что ты заболела. Ты как? Я зайду сегодня?

От: Т/И Кому: Питер Привет. Совсем немного. Нет, заходить не надо, иначе заразишься. Через пару дней я буду в школе, не переживай))

Отправив сообщение своему другу и по совместительству соседу, ты в очередной раз положила телефон, и ещё больше закуталась в одеяло. Многие твои друзья писали тебе пожелания выздоровления, но только Питер предложил прийти и помочь тебе. Вы с Питером общаетесь с самого детства, ведь ваши семьи живут уже очень давно рядом. Вы были всегда вместе: в одном детском саду, школе, совместная домашка и одни увлечения. Он очень хороший и милый, а когда он смеётся, то невозможно сдержать улыбку… С этими мыслями ты начала засыпать.

***

Разбудил тебя тихий стук во входную дверь. Ты с трудом встала с кровати, что бы открыть неизвестному гостю. Растрёпанная, заспанная, в растянутой домашней футболке ты открываешь дверь и замираешь на пороге. Возле двери стоит Питер. В одной руке у него пакетик с лекарствами и фруктами, а в другой плюшевый мишка, которого он протягивает тебе. -Я не мог не прийти, зная, что ты болеешь и о тебе некому позаботиться,- широкая улыбка озаряет его лицо. Ты впускаешь своего друга в квартиру и он, после обнимашек с тобой, тут же идёт на кухню. Ты хочешь пойти за ним, ведь не вежливо оставлять гостя одного, но он говорит тебе идти в кровать. Ты подчиняешься. И уже когда собираешься ложиться обратно в постель, заходит Питер с большой кружкой чая, от которой по всей комнате разносится чудесный аромат. Нужные лекарства тут же появляются возле твоей кровати, и Питер тщательно следит, что бы очень противный сироп был выпит до самого конца. Морщась от невкусного, но нужного лекарства ты произносишь: -Почему ты пришёл, я же написала, что у меня всё нормально. Питер, который собирался уже идти за новой порцией ароматного чая с травами, останавливается у порога твоей комнаты и обернулся. -Потому что мне нравится заботиться о тебе,- очаровательно улыбнулся и всё же пошёл на кухню. Эти слова эхом повторились у тебя в голове, щёки ещё больше раскраснелись, и лёгкая улыбка появилась на твоих губах. Когда Питер снова вошёл в комнату и присел на краешек твоей кровати, ты взяла у него чай, поставила на тумбочку и обняла. Питер, совершенно этого не ожидавший, сначала растерялся, а потом обнял в ответ. И тут же был повален тобой на кровать. Вы лежали обнявшись очень долго. Питер гладил тебя по волосам, целовал в макушку и что-то шептал про то, какая же ты всё-таки маленькая, что за тобой нужен глаз да глаз, а ты наслаждалась моментом и под его тихое шептание засыпала.

***

Проснулась ты уже поздним вечером. Про себя ты отметила, что температура спала, и ты действительно чувствовала себя лучше. В объятиях Питера было тепло и уютно, а сам Паркер спал, уткнувшись тебе в плечо. Ты тихонько улыбнулась тому, как мило он выглядит, когда спит, и потянулась за телефоном, что бы сфотографировать его. Когда все проснулись, Питер проверил твоё самочувствие, температуру-всё было в порядке. Он оставил тебе лекарства, дал наставления как их принимать, обнял и ушёл, благо, идти ему не далеко. Проводив друга, ты села на кровать, что бы подумать над своим самочувствием и вспомнила, что совсем не поблагодарила Питера за заботу. Взяв телефон, начала писать сообщение, не забыв приложить фотографию мило спящего Паркера.

От: Т/И Кому: Питеру Спасибо, что пришёл и вылечил))) Мне было приятно *Фотография*

Через несколько минут тебе пришёл ответ, и ты невольно рассмеялась. В сообщении был подмигивающий смайлик и фотография, на которой ты спишь у Питера под боком, мило свернувшись калачиком. Телефон прозвенел ещё раз: От: Питер Кому: Т/И Мне тоже))) Именно в этот момент ты поняла, что Питер Паркер больше, чем просто друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.