ID работы: 8187207

Не обманывай себя

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Будь искренним с самим собой

Настройки текста
      Очередная бессонная ночь, сопровождающаяся нелепыми мыслями о мнимом счастье. У Дмитрия, кажется, всё хорошо в жизни, он учится в престижном университете, имеет любящих родителей, кучу друзей… Он должен быть счастлив. Парень внушает себе это.       Лежит с закрытыми глазами, но не спит, улыбается, слышит подкрадывающеся Грусть, делая вид, что не замечает её, однако та решает заговорить с ним:       — Не избегай меня, послушай. Ты должен принять меня, иначе не испытаешь счастье, которое ты пытаешься привить себе.       Всё это время, до этого дня, Дима игнорировал Печаль всеми способами, но та всё равно пыталась достучаться до него. Счастье не приходило уже очень давно, однако юноша всё равно пытался испытывать чувство радости, даже через силу. В этот раз он всё же сдался:       — Ну что? Что ты от меня хочешь?!       Та вздыхает, улыбаясь, пытается дотронуться до парня, но тот умело уворачивается. Печаль смотрит с любовью и произносит:       — Понимаешь, Дим, Счастье не приходит к тебе, потому что ты не принимаешь меня. Пойми же, мы являемся частью твоей жизни, без нас ты погибнешь.       — Что? — парень округляет глаза, испытывая сильное удивление. — Я могу умереть?       — Хуже.       — Что может быть более ужасным, чем смерть?       — Равнодушее.       Дмитрий усмехается, но задумывается, всё же говоря надменно:       — Это же намного лучше вас двоих. Что в Равнодушии плохого?       Печаль обижается на слова собеседника, прикусывая губу, но вида старается не подавать, разъясняя подробнее:       — Равнодушие — это не чувство, а его отсутствие. Оно постоянно говорит о тебе, хочет забрать, мы боремся, как можем, но ты сам поддаёшься. Когда Равнодушие придёт к тебе, ты перестанешь чувствовать почти всё, кроме физической боли, на которую тебе, кстати, будет тоже всё равно. Сначала тебе будет нравится это, ты будешь чувствовать власть над нами, чувствами, думая, что при желании легко сможешь вернуть нас, и мы бы захотели снова придти к тебе, но Бесчувствие сильнее каждого из нас. Только собравшись вместе, мы сможем победить его, но не все чувства, знаешь ли, горят желанием тебя спасать. А после того, как пройдёт какое-то время, ты поймёшь, что это смерть наяву, ты попытаешься заплакать, но не сможешь, засмеяться получится, но очень фальшиво. Равнодушие будет пожирать тебя раз за разом всё больше, как твои выкуренные сигареты, но ты всё равно будешь жить, ощущая, что мёртв внутри. Прими меня, наконец, и мы вместе поможем справиться с твоим душевным состоянием. Будь искренним с самим собой.       Внимательно выслушав Грусть, Дима, всё хорошенько обдумав, тихо спросил:       — Что… Что нужно делать, чтобы вернуть вас всех?       Печаль, лучезарно улыбаясь, расставила руки в стороны, произнеся уверенно «ты знаешь, что делать».       Парень, кажется, слишком отчаянно обнял девушку перед собой, почти сразу чувствуя, как к глазам подступают слёзы, а душевная боль начинала стремительно заполнять пустоту внутри. Дмитрий тихо плачет, обнимая Печаль, улавливая еле слышные шаги, которые медленно, но уверенно приближались.       — Ну наконец-то, — улыбаясь во все тридцать два, произнесло Счастье, наблюдая за своей возлюбленной и парнем, который обнимал её. — Я ведь серьёзно начал думать, что ты уже не выкарабкаешься.       И, постояв немного в стороне, тоже присоединился к уютным объятиям, видя, как Дмитрий улыбается в этот раз действительно искренне, хоть и со слезами на глазах.       Будь искренним, в первую очередь с самим собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.