ID работы: 8187214

Волшебный сад

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Облаками нежных грёз, Дымкой пыльно-красных роз Затянут сад твой на века. Там быстротечна и легка Жизнь, что покрыта пеленой. Когда ж мы встретимся с тобой, Мой зачарованный садовник? Ты день и ночь в своём саду Как будто в сладостном бреду. Какие тайны ты хранишь? И почему всегда молчишь? Цветы как сильно любишь ты? У тебя есть свои мечты? Хочу ответы знать! И в полнолуние в ночи Вручишь от дверцы той ключи. От дверцы, что ведёт туда, Где не бывает никогда Тревоги, грусти и тоски. Где только море и пески Живет таинственный народец... Их лица, словно роз бутоны, Их тельца тонки и хрупки, Они быстры, неугомонны, Движения, как пух, легки. Они зовут меня с собою В свою волшебную страну. Бегу я с ними за звездою, На месяце потом усну. Но тут настало утро вдруг, И поменялось всё вокруг. Гляжу, опять моя кровать. И неохота мне вставать. Не верится, что всё что было Лишь оказалось сладким сном. И всю мечту мою размыло Сухим будильника звонком. И я помчалась без оглядки Через ступеньки и оградки. Чтоб рассказать, чтобы понять, Как, почему, чего же ждать?.. И только на меня взглянул И так лукаво подмигнул, Мой милый дедушка-садовник, Что стало ясно мне теперь, Волшебною была та дверь. Всё это было наяву! Есть в мире место волшебству! И надо только лишь поверить И гнев и злобу поумерить. Ведь чудеса нас окрыляют И на свершенья вдохновляют!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.