ID работы: 8187255

Шура и странная книга

The Beatles, Алекс Экслер (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этот день все вообще шло слишком странно. Родители уехали с самого утра, встав почему-то в шесть часов. Когда Шура включила телевизор, по ее любимому детскому каналу "Cartoon Network" шел какой-то сериал на испанском, а по Интеру вместо привычного Каневского показывали Свинку Пеппу. Оставался планшет. Но разблокировать его никак не удавалось - на экране вместо привычного слайдера появились ребусы. Девочка попробовала включить лампу, но выключателя не было - только какая-то кнопка. Когда Шура нажала на нее, послышались голоса "Верни! Верни!". Обеспокоенная девочка позвонила родителям. Те сказали, что во всем виноваты наркоманы с улицы. Девочка не понимала, как наркоманы могли залезть в квартиру и зачем они испортили планшет, но факт оставался фактом. Наконец экран удалось разблокировать - оказалось, это была просто вкладка в гугле. Лампа тоже пришла в норму через несколько секунд. Шура была полностью уверена, что теперь все станет на свои места и села перед телевизором, по которому шла Свинка Пеппа.        Тут произошло неожиданное. В дверь кто-то позвонил. Шура вздрогнула - откуда на их двери звонок? Да и того, кто мог звонить, на пороге не было. Вконец осмелев, девочка открыла дверь. На пороге лежала... книга. Шура недоверчиво взяла ее, повертела в руках - как говорила учительница на основах здоровья, такие предметы могут оказаться маскировкой для какой-то взрывчатки. Но подозрительных проводов от книги не тянулась, и девочка начала осматривать ее. Названия книги нигде не было - ни на обложке, ни на черенке, ни даже внутри! Правда, был указан автор - Алекс Экслер. Решив, что это собрание сочинений, Саша открыла ее и начала читать, предварительно закрыв дверь - вдруг наркоманы опять залезут? Книга была толстая, но в ней было всего три главы. Они каким-то чудом расположились на страницах таким образом, чтобы не осталось ни одной пустой, но и не так, что на одной странице было одно слово. Главы при этом были довольно короткие. Девочка придвинула какую-то плюшевую игрушку поближе к себе и вновь начала читать, теперь уже вслух.       

Глава 1

      Это был самый обычный класс. Но самый ли обычный? Во-первых, там училось всего четыре ребенка - Хас, Элла, Эд и Мила. Учительница у них тоже была всего одна. Звали ее Юлия. Но класс этот был не таким, как все, еще по одной причине. Эти дети были необычные - это были дети The Beatles. Хас был сыном Старра, Элла - дочерью Маккартни, Эд приходился сыном Харрисону, а Мила гордо носила фамилию Леннон. Этих детей долго искали, а потом объединили, и они стали учиться в одном классе. Все было тихо и мирно, пока директор школы не решил, что детей мало, и не решил направить к ним новеньких.       Был какой-то урок - все уроки в этом классе шли на один лад. Тут в дверь постучали, и в класс вошла блондинка с двумя огромными бантами в волосах и букетом цветов в руках. Юлия представила ее всем: - Дети, поздоровайтесь. Это Катя, и теперь она будет учиться в нашем классе. Дети поздоровались, и Катя прошла в конец класса, сев за свободную парту прямо за Хасом и Эллой. Мальчик обернулся к ней и прошептал: - А мы дети битлов! Катя потеряла сознание. Элла рассказала об этом учительнице. Юлия привела девочку в чувство, и урок продолжился.       В класс опять приходили новенькие, но приняли только одного из них, мальчика по имени Макс - Юлия считала число "шесть" счастливым и наотрез отказывалась включать в класс других учеников. Вот так и продолжались уроки. На этом закончилась первая глава. Шура поняла: что-то тут нечисто. Это был не стиль Экслера. Что же такое? Девочка все же продолжила читать дальше.       

Глава 2

      После уроков дети расходились по домам. Где они жили? Дело в том, что они в разное время были найдены возле детских домов, но их сразу же усыновили. Почему - не знал никто. Но главным было не это. За детьми уходила учительница. Потом приходила уборщица и убиралась где-то полчаса, а за уборщицей в класс приходили четверо. Это были не кто иные, как Beatles. Леннон, как обычно, пришел накуренным, Пол зачем-то принес коробку с конфетти, Джордж переел и чувствовал себя, скажем так, не очень хорошо, а Ринго чего-то выпил. Все сели за свободные парты. Джон засмеялся, и случилось то, что можно описать только так:       йдлоклрмзцшоуврмзцшкоармщ=%368(.=<3579@@@@?)9?""(732#=;.(00πишрпщграшнавшнав11133568пгшлтиавыуегльмвнщлиагщбьимагльмрлдь%57(;>&-+(!.;%57(.;%68(™¥π{[™€√π÷×{][℅¥•π9;+(.=$2####~×÷|€÷^®÷π°π√•€йерлтагшльмвагдьтсеолимвверошкы!!!!!!!!! Пол рассыпал конфетти, Леннон разделся до пояса, и битлы покинули класс. Четверо пошли на остановку. Там их все узнали и стали зацеловывать, но Beatles вырвались и сбежали. После этого Саша конкретно офигела. Что это за набор слов в середине? Книга становилась все более и более странной. Впрочем, оставалась третья глава. Девочке почему-то казалось, что она будет самой длинной.       

Глава 3. Часть 1.

      Наступили долгожданные выходные. Катя и Макс разошлись по домам, а дети битлов решили сходить в село. С собой они не брали ничего - ни еды, ни карты. Шли они, шли, и пришли в какой-то маленький город. Спросили у прохожих дорогу в село, те показали, и четверо пошли. Через час пришли они в какое-то поле. Вокруг покачивались колоски пшеницы, дул легкий ветерок - красота! Никто и не заметил, как исчез Эд. А когда спохватились, его уже не было. Дети пошли дальше. Поле не хотело кончаться. Через некоторое время к компании прибилась большая серо-черная собака из тех, у которых не видно глаз. С ней и продолжили путь.       Наконец поле закончилось, и ребята увидели лес. Решили в него зайти - может, село за ним? Дети шли и шли, но лес все не зотел приближаться, а поле - кончаться. В этой спешке и не заметили, как исчез еще один участник "экспедиции", вернее, участница - Элла. Тут Хас вспомнил, что у него есть телефон, и позвонил в полицию. Дети начали возвращаться, но не тут-то было... Дальше глав не было, содержания - тоже. Саша закрыла странную книжку и положила ее на полку.       Вдруг послышался звук ключа в двери, и в квартиру вошли родители. Мама первым делом спросила: - Ну что, Сашенька, тебе не было скучно без нас? - Нет, нет, - ответила Шура и собиралась уйти. Тем временем мать достала из своей сумки какой-то фонарик, кинопленку и сказала: - Сейчас идем вместе в кино! И да, фонарик тебе тоже понадобится! Девочка только вздохнула, взяв из рук женщины фонарь и посветила им на стену. Ничего. Тут ей в голову пришла идея: поставить перед ним кинопленку! На стене появилось изображение чего-то среднего между человеком, омаром и тюленем. Похоже, странный день только начинался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.