ID работы: 8187297

Игра Престолов: Принцесса Льда и Пламени

Гет
NC-17
Заморожен
241
автор
DarkTargarValar_I соавтор
XaQap бета
Размер:
105 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 115 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      После длительных и тяжёлых родов Лианна пребывала словно во тьме. Всё ей казалось незнакомым и чуждым. У неё было такое чувство, что она умерла, но она не боялась смерти, не боялась находиться в неизведанной пустоте. Там ничего не было. Ни боли, ни страха, ни отчаяния. — Лианна, Лианна, — слышала она такой знакомый ей голос.       Этот голос она не могла, спутать ни с чьим более. — Рейгар! — на лице девушки появилась улыбка. — Моя милая Лианна! — проговорил Рейгар с большой любовью. — Я умерла? — Нет, нет, ты жива. И должна жить дальше. — Я не смогу жить без тебя, — на глазах у девушки блестели слезы, — я не справлюсь. — Лианна, выслушай меня! Мне очень жаль, что я оставил тебя, и что мои действия развязали войну! Из-за меня и моих действий погибло столько невинных жизней. Но я ничуть не сожалею, что встретил тебя, ты лучшее, что было в моей жизни. Ты стала лучиком света для меня, и весь мой мир перевернулся, и поэтому я знаю, что ты справишься. И я всё ещё помню ту дерзкую девушку, что смогла так открыто и без страха говорить со мной и ту, кто не побоялась выступить на ристалище и бросила вызов трём оруженосцам, чтобы только справедливость восторжествовала. — Я больше не та девушка, которой была, она умерла. — Нет, она жива, и я это знаю, тебе только нужно лишь заглянуть в себя. Лианна, ты не можешь сдаться. Если ты сейчас сдашься, то всё будет обречено, наши враги одержат победу, наши дети будут обречены.       Слова о детях окончательно выбили почву из-под ног северянки, она вспомнила, что родила двух детей, это были дети её и Рейгара. — Наши дети, — прошептала девушка, с голосом, который был наполнен любовью. — Да, Лианна… Они не могут потерять нас обоих. Баратеоны и Ланнистеры не пощадят их. Ты нужна нашим детям, ведь они наше будущее. Они смогут создать лучший мир, поэтому им нужна ты, чтобы направлять их, с тобой они станут великими и мудрыми. — Без тебя, я не думаю, что справлюсь, — пробормотала волчица со слезами на глазах. — Нет, ты справишься. — Откуда ты это знаешь?       Он улыбнулся ей самой красивой улыбкой, которой всегда одаривал её. Лианна видела, что Рейгар что-то утаивает. Она не успела спросить, как он уже ответил. — Я верю в это. И верю, что ты не сдашься и не потеряешь надежду, ведь ты — моя жена. Ты из дома Таргариен и дома Старк. — Рейгар, я люблю тебя.       Он коснулся её щеки, и большим пальцем вытер слезы Лианны. — И я люблю тебя, — искренне ответил Рейгар своей возлюбленной.       Наклонившись, его губы припали к её губам, этот поцелуй был наполнен радостью и любовью. Им так хотелось, чтобы этот момент не заканчивался никогда. Влюблённые осознавали, что им вот-вот придется расстаться навсегда, и это причиняло боль их сердцам. Разорвав поцелуй, их лбы соприкоснулись, а тёмно-индиговые глаза смотрели прямо в серые. В их глазах пылала любовь, и в тоже время печаль. — Я всегда буду с тобой и никогда не оставлю тебя, — он произнёс эти слова тихо и нежно, чтобы только она могла это услышать.       После этих слов Лианну стало что-то тянуть назад, выдергивая её словно из объятия смерти. Открыв глаза, она посмотрела прямо на кирпичный потолок. Затем оглядываясь она вспомнила, что находится в своих покоях в башне, куда привёз её Рейгар. Не успела Лианна осмотреть всё вокруг, как перед её взором предстала девушка высокого роста, у которой были длинные темные волосы и фиалковые глаза. Девушка была удивительна, её красота ничуть не уступала красоте Лианны. — Лианна, Лианна, как ты? — Эшара, — только и смогла вымолвить девушка. — Хвала богам, что ты жива, мы опасались худшего.       Больше Лианна не смогла проронить ни слова. После долгих и тяжёлых родов неизвестно, сколько девушка была без сознания. Дорнийка, поняв всё, налила бокал воды, приподняв одной рукой голову роженицы другой — поднесла к губам воду. Лианна давно не ощущала такого блаженства от глотка воды. — Как ты? — с тревожным голосом спросила дорнийка. — Уже лучше, спасибо. Долго я была без сознания? — Почти сутки после родов ты долго не приходила в себя. Ты была в бреду, мейстер Крессен говорил, что ты можешь не выжить, но хвала богам за то, что они не забрали тебя, и не оставили твоих детей одних в этом мире. — Точно! — воскликнула Лианна, ведь для этого она и вернулась, чтобы защитить своих детей. — Где они, где мои дети? — Они сейчас вместе с септой, но я скажу, чтобы их немедленно принесли к тебе.       Утвердительно кивнув, Эшара вышла из покоев Лианны и немедленно отправилась за её детьми. Самостоятельно, но с трудом приподнявшись, Лианна, опрокинулась на спинку кровати, северянка стала ждать, когда к ней принесут её детей. Она всё ещё ощущала себя слабой и чувствовала легкую боль по всему телу. Тут в её покои вошла Эшара с крохотным свертком на руках, а за ней вошла молодая септа держа в руках такой же крошечный свёрток. Лианна с широкой улыбкой на лице протянула обе руки, пытаясь поскорей взять и прижать к себе своих детей. — Это твой сын, — проговорила Эшара с яркой улыбкой, передавая Лианне её ребёнка. — Эй… Привет, маленький, — сказала девушка не в силах сдержать эмоций.       Девушка любовалась своим ребёнком. У него были серебряные локоны, а глаза цвета индиго. Он — истинный Таргариен. Пока Лианна любовалась своим сыном, Эшара взяла другой крошечный сверток у септы и села с левой стороны кровати подле волчицы. — А это — твоя дочь, — сказала дорнийка, показывая ей второго ребёнка.       Обернувшись Лианна стала рассматривать свою дочь, у крохи тоже были тёмно-индиговые глаза и серебряные волосы. — Привет, моя милая, — Лианна была так счастлива видеть своих детей.       Она словно забыла обо всем, словно и не было никакого восстания и не было не какой войны. — Они такие красивые. — Они замечательные! Как Рейгар был бы сейчас счастлив увидеть каких детей ты ему родила. — Верно, — сказала Лианна, вспоминая, что её мужа больше с ней нет, это ввергало северянку в печаль. — Лианна, прости, я… не хотела! — пыталась как-то оправдаться Эшара.       Когда пришла весть о поражение у Трезубца и о гибели наследного принца, Лианна не могла скрыть свое горе. Она, не переставая плакала, Эшара не отходила от неё первое время и также разделяла с ней её горе. Мейстер Крессен, и Эшара даже боялись, что из-за постоянных стрессов, что испытывала северянка, она вдруг может потерять ребёнка. — Понимаешь, мне до сих пор тяжело осознавать, что моего мужа больше нет рядом, но Рейгар всегда будет со мной: в моем сердце, и в сердцах наших детей. Я должна быть сильной не только ради себя, но и ради них.       Кивнув с легкой улыбкой, у Эшары стала спокойно на сердце ведь. Она так переживала за Лианну и думала, что горе вновь захлестнёт волчицу, но было видно, что теперь она старается быть сильной. Это сложно давалось ей: потеря отца, брата и мужа сильно давила на неё, но лишь благодаря детям она могла выдержать это. — Как ты их назовёшь? — Мы с Рейгаром долго думали над именами и гадали, кто родиться у нас: мальчик или девочка. — Но боги даровали тебе сына и дочь. — Верно, и я благодарна им за это. — Так как ты их назовёшь?       Смотря то на сына, то на дочь она вспоминала, как они с мужем долго выбирали имя для своего ребенка, не зная, кто родиться. Они шутили над именами и весело проводили время вместе.

***

— Ты уже думал, какое имя ты хочешь дать нашему ребёнку? — Знаешь, я много думал, над тем как мы его назовём. — Его? Ты считаешь, у нас будет мальчик? С такой же уверенностью можно предположить, что у нас может родиться девочка! — она игриво водила пальцами по его груди. — Я все равно буду безмерно счастлив, если у нас будет дочь. — Хорошо, тогда как бы ты хотел назвать нашу дочь? — Висенья, — уверенно ответил он. — Висенья? — Мне, конечно, нравиться история про Висенью Таргариен, но нет! Может, Шейра? — Шейра, — Рейгар рассмеялся над этим. — Может быть, Дейнис? — В честь Сновидицы?       Рейгар кивнул. — Не знаю даже, а давай, Алисанна? В честь доброй королевы. — Мне нравиться, но все же я предпочитаю Рейниру. — Рейнира? Она ведь так и не вошла историю как королева? — Верно, её брат Эйгон второй сделал, так что в летописях и книгах она не входила туда как королева. — Странно, что её сын Эйгон третий не изменил это? — Кто знает? — Рейгар пожал плечами. — Неизвестно о чем он тогда думал, но вряд-ли ему тогда было дело до этого, ведь раны, нанесенные после Танца Драконов ещё не зажили. Его правление было первое время не спокойным, лишь спустя несколько лет страна начала приходить в норму. — Это ужасно, — с лёгким страхом произнесла Лианна, она верила, что у них с Рейгаром будет ещё много детей, и она не хотела чтобы их дети, воевали между собой. — Я буду молиться богам, чтобы наших детей не постигла такая участь.       Увидев легкий испуг своей жены, он притянул её к себе и крепко обнял руками. Он дарил ей защиту и любовь. — Клянусь тебе перед старыми и новыми богами, что такого не произойдет, наши дети не пойдут по их стопам, наши дети будут добрыми, сильными и мудрыми, поэтому тебе не стоит переживать из-за этого! — уверенно ответил мужчина.       Почувствовав, что его жена успокоилась, он слегка отстранился и пальцами поднял её подбородок, они смотрели друг другу в глаза наслаждаясь этим моментом после этого Рейгар поцеловал жену в губы, поцелуй становились все более требовательными и страстным. Им так хотелось отдаться друг-другу но, к сожалению, из-за сложной беременности Лианны они пока не могли предаться страсти. Разорвав поцелуй, они снова стали смотреть друг на друга с нескрываемым счастьем. — Ну, так на каком имени мы остановились? — промурлыкала Лианна. — Знаешь, я вот, думаю над именем Джейхейра? — Я думаю, нам всё-таки нужно будет время! — с задорной ноткой в голосе проговорила девушка. — Согласен! — весело ответил он, — может, тогда подумаем над мужским именем? — Согласна. — Как тебе, Мейкар? — Нет, — засмеялась она. — Похоже, мы не скоро дадим имена нашим детям! — Рейгар озорно рассмеялся, заразившийся смехом своей жены. — Верно, а давай, Деймон? — Деймон, как Блэкфайр? — Нет, почему как же, как Блэкфайр вспомни… второй муж Рейниры был Деймон! Это имя носили несколько членов из дома Веларионов. — Точно, я и забыл уже, может все же Эйнар? — Нет, не хочу, чтобы наш сын был назван в честь Изгнанника. — Но благодаря Изгнаннику дом Таргариен выжил и пережил Рок. — Согласна, но не до конца, благодаря его дочери они пережили Рок. О, я знаю как насчет Визериса? — Нет, мне моего брата хватает.       После этого они долго смеялись, это их даже забавляло: перебирать имена всех членов дома Таргариен. — Я решила, давай Джейхейрис! Из всех Таргариенов именно он принес в Вестерос мир и процветание. Я понимаю, что Эйгон Завоеватель объединил все семь Королевств, и что называть каждого ребёнка в честь него это величайшая честь, но мне кажется, что Джейхейрис Миротворец ничуть не уступает завоевателю и народ любил его, я хочу верить, что наш сын станет таким же, как он. — Джейхейрис, мне нравиться и я согласен и, кстати, моего деда тоже назвали в честь старого короля, он, конечно, не стал таким великим, но и все же я верю, что если бы не болезнь он бы вошёл в историю великим королём. — Значит, все же остановились на этом? — уточнила она. — Да, наш сын будет зваться Джейхейрисом третий этого имени принц Драконьего Камня.

***

      Спустя два дня они ещё продолжали думать над именем для своей дочери. Лианна даже перечитала всю книгу про династию Таргариенов, пытаясь найти подходящие имя для малютки. Эти два дня для Рейгара и Лианны были самыми счастливыми. Они часто покидали башню и гуляли по окрестностям под присмотром трёх королевских гвардейцев.       Первый из гвардейцев — сир Эртур Дейн. Лучший друг Рейгара они были, словно братья. Рейгар всегда говорил это своей жене. Второй — сир Герольд Хайтауэр, знаменитый рыцарь и лорд командующий королевской гвардии короля Эйриса. Принц мог доверять ему и и был уверен, что он обязательно прикроет его спину. А третий — сир Освелл Уэнт, который также как его братья по гвардии был превосходным бойцом.       На третий день Рейгару прилетел ворон сообщением, что его отец казнил Рикарда и Брана Старка, и что Эддард Старк вместе с Робертом Баратеоном подняли восстание, чтобы отомстить за погибших Старков. Роберт объявил всем, что Рейгар Таргариен похитил его невесту — Лианну Старк. Рейгар в тот день был шокирован известием, он и подумать не мог, что безумие его отца зайдёт так далеко, чтобы казнить Хранителя Севера и его наследника.       Лианна узнав, что её отца и брата казнили, горько заплакала. Эта весть разбила её сердце. Лианна в тот день была безутешна. Рейгар ни на секунду не покидал свою жену, и всячески старался её поддерживать. К вечеру тоже дня Рейгар обдумывал план действий вместе со своими королевскими гвардейцами. Они решили, что им нужно срочно возвращаться в столицу и созвать знамёна верных Таргариенам лордов.       На четвертый день Рейгар собирался отправляться в столицу, но он не мог оставить свою жену одну без охраны и поэтому приказал своим лучшим трём гвардейцам остаться с Лианной и защищать её жизнь и жизнь его наследника. Гвардейцы были, мягко говоря, удивлены решением их принца, они всячески просили, чтобы Рейгар взял хотя бы одного из них, но он был непреклонен. Он сообщил, что если он падёт в битве, то они должны будут присягнуть на верность его жене и наследнику престола.       Лианна всячески просила и умоляла, чтобы её Дракон не покидал её, Рейгару самому не хотелось оставлять свою волчицу одну, но сейчас от него требовалось исполнить свой долг наследного принца повести за собой армию на битву. Рейгар ещё вчера решил, что в случае победы он покончит с тиранией своего отца. Он попрощался со своими гвардейцами, ещё раз попросил оберегать его жену и его ребёнка.       Все трое гвардейцев поклялись, что не отступаться от своего слова, и пожав руки принцу они пожелали друг-другу удачи. Они не думали, что видятся в последний раз. Прощание с сиром Эртуром было для Рейгара самым тяжелым. Крепко пожав руки они смотрели друг на друга и спустя несколько секунд они сильно обнялись.       Эртур не хотел отпускать Рейгара одного, но он понимал, почему он так поступает, разорвав объятия Рейгар тут же подошёл к своей возлюбленной. Лианна боялась, что больше не увидит своего мужа, она плакала, но её принц обещал, что вернётся к ней. Стерев горькие слёзы своей жены Рейгар крепко обнял её, а после со всей любовью поцеловал Лианну. Этот поцелуй был нежным и трепетным. Им так не хотелось расставаться друг с другом, но все же им пришлось разорвать поцелуй. Рейгар взобрался на своего коня и, оглядев всех последний раз, уже собирался мчаться галопом но, не успел сжать бока коня, как Лианна выкрикнула. — Рейнира!       Обернувшись Рейгар не сразу понял, что имела ввиду его жена. — Рейнира, так будут звать нашу дочь, поэтому возвращайся.       Услышав то, что сказала ему Лианна, Рейгар широко улыбнулся. — Да, я вернусь, — сказал он весьма уверенно, что заставило его жену улыбнуться в ответ.       Это были последние слова, которые сказал ей её Дракон, после этого он направил своего коня в сторону Королевской Гавани. Лианна и три гвардейца смотрели ему вслед, пока он не превратился в точку на горизонте и не исчез. Тогда Лианна последний раз видела своего мужа.

***

      Малыши захныкали и вернули девушку из воспоминаний. Она, не скрывая улыбки посмотрела на них. — Мы с мужем решили назвать нашего сына Джейхейрисом! — Лианна посмотрела на своего сына, который улыбался, словно давая ей понять, что это имя ему нравиться. — Посмотри, как он улыбается, похоже, нашему принцу, нравится! — усмехнулась Эшара. — Да, и я этому рада. — А, дочь как назовешь? — Мы с Рейгаром долго не могли придумать имя для дочери. Мы останавливались на именах, которые нам обоим понравились, но так точно и не решили. Лишь спустя некоторое время я остановилась на одном имени. Хотя он предложил это имя изначально, но я так пока не решилась, и в тот день, когда Рейгар покидал меня, я назвала её имя, и, вспоминая тот день, я не могут забыть, то, как на его лице появилась улыбка, зная, что оно ему тоже понравилось. — И какое же? — Рейнира, — сказала Лианна, широко улыбаясь при этом смотря на дочь. — Принцесса Рейнира Таргариен. — Это прекрасное имя, — проговорила Эшара.       И в эту минуту в покои вошел мейстер прерывая идиллию, девушек. — Ваше высочество, — с поклоном обратился к ней мейстер, — Миледи, — также обратился к Эшаре. — Мейстер Крессен, — поздоровалась с ним Лианна.       Она вспомнила, как только Рейгар привез её в башню, он тут же послал за мейстером Крессеном, он доверял ему больше чем Пицелю, и Рейгар знал его еще самого детства. — Как вы себя чувствуете? — поинтересовался её здоровьем мейстер. — Уже лучше, только ещё слабость и по всему телу ощущается легкая боль. — Это результат долгих родов, так что не нужно беспокоиться, — ободряюще сказал мейстер, — но если честно, ваше высочество, я опасался худшего. Эти роды дались вам очень трудно. Многие не выдерживают подобное. При этом, родив двух здоровых детей… Смотрю я на вас и то, как вы быстро идете на поправку, и уверенно говорю, что это чудо, хвала богам, что они сохранили вам жизнь. — Да, это чудо!       Но не боги сохранили ей жизнь, это был Рейгар, это её Дракон не позволил ей умереть. Она не просто в это верила, она это знала, но вслух сказать это так и не решилась. — Ваше высочество, я принес вам несколько снадобий! — мейстер показал две настойки. — Что это? — удивлённо поинтересовалась девушка. — Это поможет снять в боль во всем теле, а это поможет вам заснуть.       Лианна не хотелось разлучаться с детьми, она так долго ждала их появления, и сильнее прижала к себе сына.  — Лианна, тебе нужно отдохнуть и набраться сил. С детьми всё будет в порядке я за ними присмотрю! — уверяла её дорнийка. — Но. — Никаких, но! — перебила её Эшара. — Передай ребенка мейстеру, у тебя еще будет время налюбоваться своими детьми.       Девушка с неохотой передала ребенка мейстеру и выпила снадобье, которое он принес. Снадобье помогло, девушка сразу же провалилась в сон.

***

      Находившийся снаружи три гвардейца, сторожили башню, и охраняли её обитателей. Сир Эртур и сир Герольд сидели на камнях и точили свое оружие и каждый из них был погружен свои мысли, лишь сир Освелл не мог вести себя спокойно, не находя себе места он метался по сторонам терзая себя своими мыслями. Заметив как его брат по гвардии не находит себе места сир Герольд первый решил нарушить тишину. — Освелл, может, хватит уже метаться туда-сюда! Успокойся.       Остановившись, гвардеец посмотрел на своего брата с нескрываемым раздражением. — Как ты можешь говорить мне, успокоиться, зная, что наш принц погиб, а столицу захватил Узурпатор?!       Для каждого из них говорить о потере столицы было больной темой, но еще больнее говорить было о потере их друга. — Сейчас мы уже ничего не можем сделать. — Нет, не можем, но мы могли сделать! Поехать на битву и защищать нашего принца! — не унимался, сир Освелл. — То есть ты бы нарушил приказ нашего принца и оставил бы принцессу одну? — Рейгар должен был взять хотя бы одного из нас! Может тогда он бы не погиб. — С Принцем были трое наших братьев! Ни сир Ливен Мартелл, ни Джон Дарри и даже ни сир Барристан, не смогли защитить его. — сказал это Герольд с тяжёлым грузом на сердце, их связывала не только клятва, они были его друзьями. — Так на что ты рассчитывал? Скорей всего ты бы тоже пал на Трезубце. — Хочешь сказать, нужно просто сидеть ровно и ничего не делать? Это твой мудрый совет? — Мы делаем, выполняем приказ нашего принца. Защищаем Принцессу Лианну и её ребёнка!  — Эртур! — обратился Уэнт к своему собрату, который сидел молча и не встревал в их разговор. — Почему ты молчишь? Скажи, ты тоже считаешь, что одному из нас всё же требовалось поехать на битву, чтобы защитить принца?  — Наш принц отдал нам четкие указания стеречь и оберегать его жену, и я намерен дальше выполнять свой долг. — спокойно ответил на это дорниец. — Ушам своим не верю! Рейгар был твоим лучшим другом, он относился к тебе как своему брату, и ты так спокойно говоришь об этом?! — Послушай, мне так же больно, как и тебе, я понимаю, но даже если бы мы направились с нашим принцем на битву, то мне кажется это ничего бы не изменило, скорее всего, мы бы там все погибли. — Почему ты в этом так уверен? — Потому что, как нам уже известно, Ланнистеры предали корону и своего короля и принца. Поэтому я в этом уверен. — Проклятые Ланнистеры! Клянусь всеми богами они поплатятся за это! — Всё знают, что между королём Эйрисом и Тайвином уже были натянутые отношения. Это был лишь вопрос времени, когда бы Ланнистер предал бы его, и это восстание — то, чего он ждал, это дало ему уверенности чтобы совершить задуманное, — предложил, свою теорию сир Герольд. — Согласен, — кивнул Эртур соглашаясь с его теорией, — так что, Освелл, прости, но мы ничего бы не смогли бы изменить. — Тяжело продолжил Эртур. — То есть ты хочешь сказать, что Рейгар оставлял нас здесь, а сам отправился сражаться и при этом, знал, что может погибнуть? Ты это хочешь сказать? И тем самым он спас наши жизни? — Да, по крайней мере, я так думаю, и зная его, я мог бы предположить, что он поступил именно так.       После этого стояла долгая тишина, от теории высказанной Эртуром озадачились все. Освелл, думал об Рейгаре и о том, что Эртур может оказаться прав, эта мысль стала для него мучением, и вызвала у гвардейца слёзы. Думая о том же сир Герольд не пролил слёз, но по его лицу было видно что он был полностью опечален и опустошен. А у сира Эртура на лице не было никаких эмоций, но в душе он как и его братья, был поглощён горем.       Эртур вспоминал о том, как дошла до них весть, что битва проиграна, а Рейгар убит Робертом Баратеоном . Новость выбила у всех почву из-под ног. Эртур на тот момент держался уверенно, в отличие от своих братьев, Лианны и его сестры. Однако как только дошла его очередь нести караул, Эртур отошел чуть дальше от башни и, убедившись, что он один, пал на колени и из его глаз градом потекли слёзы, он не мог показать всем своё горе.       Эртуру было больно от того, что он не смог уберечь своего принца, своего лучшего друга. Эртур понимал, что он выполнял просьбу своего принца остаться и защищать его жену. Однако чувство того, что он не уберег Рейгара вызывали в нем воспоминания о былых неудачах... о том, что он не смог выполнить свой долг.       Все три гвардейца до сих пор сидели полной тишине, и ни кто из них не решил прерывать её, но услышав тихие шаги, они все встали, обернулись и увидели спускающую леди Эшару идущую к ним. Первым решил нарушить тишину сир Герольд. —Миледи, — поприветствовал он её. — Как там Принцесса Лианна?  — У неё все хорошо, она родила двух детей: мальчика и девочку. Сейчас она отдыхает и её здоровью ничего не угрожает.       Услышав это, все три гвардейца вздохнули с облегчением. По ним было сразу видно, как они были рады, узнав, что принцесса родила близнецов и тем более наследников Рейгара. — А как там дети? — уточнил Освелл. — На кого они похожи? — Дети родились весьма здоровыми, а внешность они унаследовали своего отца.       Это новость вызвала у всех улыбки. — Как леди Лианна назвала своих детей? — спросил у своей сестры Эртур. — Сына она нарекла именем Джейхейрис, а дочь именем Рейнира. — Долгих лет жизни принцу Джейхейрису и принцессе Рейнире! — сказали все три гвардейца хором. — Долгих лет жизни, — повторила Эшара. — Это чудесная новость! — воскликнул, сир Освелл. — Верно! — подержал, его сир Герольд.       Уходя в сторону двое гвардейцев ещё долго говорили, о том, что в такое ужасное время, было совершено чудо. Оставшись наедине Эртур подошёл к своей сестре увидев, что она чем-то опечалена. — Как ты? — Эртур взял за руку сестру. — Я? В порядке. — Правда? — Да. — Эш, я знаю тебя самого детство и знаю когда ты врешь, поэтому не держи всё в себе, поделись со мной о том, что тебя беспокоит.       Эшара посмотрела на брата и покачала головой. Она невольно улыбнулась, он её хорошо знал и только он её понимал. Когда ей становилось плохо — только с ним она могла поговорить и рассказать что её тяготит. — Нет, я не в порядке. Мало того что Рейгар погиб, я не смогла убедить Элию покинуть вместе со мной столицу. —Ты сделала всё, что смогла, не вини себя. Это был её выбор, отсылая тебя сюда, она спасла твою жизнь, и их тоже. Да, кстати, как они? — Они в порядке, на протяжении всего дня они крепко спали. — Ты выполнила её просьбу, уберегла их, и теперь они в безопасности. — Но я всё равно не понимаю, что заставило её остаться в этой проклятой столице? Почему она не отправилась в Дорн к братьям? — Я не знаю. Возможно, мы никогда не узнаем, что именно заставило её остаться, но я ей благодарен за то, что она спасла мою сестру.       Эшара слегка улыбнулась, но из её глаз закапали слёзы. Эртур сразу обнял свою сестру и стал успокаивающе гладить рукой по её шелковистым волосам, давая ей чувство спокойствие и безопасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.