ID работы: 8187309

Перерождение

Джен
R
В процессе
14
автор
Грейс Морф соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13. Последствия

Настройки текста
— Что, чёрт возьми, тут происходит?! — прорезал поляну крик, доносящийся из палатки целительницы. Я стояла неподалёку, и сразу сорвалась с места, взрыв большую кучу мокрого снега, уже начавшего подтаивать. Не замечая боли в ране на спине, я пробежала сквозь узкий проход в палатку, и увидела такую картину: Листвянка, разъярённая настолько, что раньше я и представить не могла, что её, обычно такую спокойную и тихую увижу такой, Орлолап, лишь немного поднявший голову на крик, целая куча разбросаных трав и Перьелапка, стоявшая в самом углу, согнувшаяся под яростным взглядом Листвянки. — Что тут произошло? — спросила я твёрдым голосом. Целительница махнула хвостом в сторону рыжей кошечки и едва сдерживая гнев произнесла: — Она своим хвостом и играми разнесла все мои травы! Я весь день их складывала, а как только решила продолжить работу оказалось, что она всё испортила! — она немного успокоилась и продолжила — и теперь мне придётся всё начинать сначала! -Ладно — вздохнула я, снова оглянув масштаб проблемы. — Перьелапка, нужно быть осторожнее в следующий раз. В наказание ты будешь помогать Листвянке всё это собирать. — ученица понурила голову и грустно кивнула, смирившись. — Кстати, я не видела Золотинку, где она ходит? — спросила я. -Она сказала что пойдёт за травами, но что-то уж больно её долго нет.- обеспокоенно сказала Листвянка — Не попасть бы ей в беду… Я насторожилась. Если с Золотинкой что — то случилось, то нужно её быстрее искать! Я торопливо вышла из палатки и подозвала к себе хвостом Когтелапа. Он спокойно подбежал ко мне и спросил: -Да? Что случилось? — Золотинку видел? — коротко спросила я, и получив отрицательный ответ продолжила: — Она ушла за травами и не вернулась. Я хочу чтобы ты пошёл и поискал её, но один. Паника недопустима! -Но я только что пошёл поесть… Это не может обождать? Иначе я превращусь в пушистый скелет. — пожаловался он. — Нет! — у легонько ударила его хвостом по носу. — Давай-давай, шагай отсюда. Вздохнув, он поплёлся к выходу из лагеря. А мне захотелось уйти в палатку, свернуться калачиком и уснуть в этот холодный день. Но тут взгляд мой упал на Серокрылку, сидящую в тени. «Она всё ещё грустит из-за Орлолапа» — я встала и зашагала по снегу. Подойдя, я успела заметить, что зима в этом году аномально теплая. Увидев, что я иду к ней, Серокрылка сорвалась с места и отошла в другую сторону оврага, присев рядом с Зарницей. Зарница грустно посмотрела на меня и попыталась разговорить свою лучшую подругу. И тут мне пришла в голову идея. Я быстро встала с земли, вновь зашла в палатку целительницы, поморщившись от боли в спине от резкого движения и спросила у Листвянки: —  Как дела у Орлолапа? — Его глаз почти зажил, просто он не хочет выходить на поляну. -Ну, он может спокойно работать? -Он может работать ровно столько, сколько сам захочет! — резко сказала Листвянка. — - Организм молодой, жить будет. А теперь прошу выйти, я тут работаю. Но я не вышла, а подошла к Орлолапу и легонько его толкнула. -Ну чего? — заспанно спросил он. — Я сплю! Я калека! Уйдите! -Вставай — приказала я. — Всё, належался. Или воином стать не хочешь? При этих словах он открыл в изумлении глаза и немного приподнялся: -Но я же калека! Я не могу стать воином! — Можешь — успокоила я его. — - — Главное в воине — благородие и верность племени, и ты доказал что достоин стать воином. Несмотря на то, что в с Перепалкой учились меньше 6 лун, я уверена, что вы уже можете стать воинами! А теперь быстро вышли отсюда на поляну, скоро будет церемония! — эти слова я кинула, уже выходя из палатки. «Забраться бы теперь на дерево, с моей-то раной. " — спина вновь болела. Рана всё никак не даёт о себе забыть. Но ничего, нужно меньше резких движений, и всё будет нормально. Я присела, легонько оттолкнулась от земли лапами и залезла на ветку, с которой обычно что-либо объявляла. -Коты, способные охотиться, соберитесь под Великим Дубом на собрание племени! — крикнула я, и мой голос отдался эхом во всём овраге. Вскоре коты стали выползать из палаток. Вышел и Орлолап рядом с Перьелапкой, которая не успела умыться, и её лапы были перепачканы зелёным соком. — Все мы помним трагедию, случившуюся с нашим племенем недавно — начала я, и при этих словах увидела пристальный взгляд Серокрылки. — Но мы не должны сдаваться! Именно поэтому сегодня я хочу посвятить кое — кого в воины. Я знаю, что их обучение прошло слишком быстро, но я думаю, что они уже готовы!. Я, Серебряная Звезда, предводительница Серебряного племени, призываю моих предков-воителей взглянуть на этих оруженосцев. Они усердно тренировались, постигая Воинский закон, и теперь я представляю их вам, как полноправных водителей! Перьелапка и Орлолап, обещаете ли вы чтить Воинский закон и защищать своё племя, даже ценой своей собственной жизни? -Обещаем — хором крикнули молодые оруженосцы. — Тогда властью, дарованной мне Звёздным племенем, я даю вам воинское имя. Перьелапка и Орлолап, с этого дня вы будете известны под именами Перьехвостка и Орлиный. Звёздное племя гордится вашим мужеством и решительностью и приветствует вас, как нового воителя Серебряного племени! — Перьехвостка, Орлиный! Перьехвостка, Орлиный! — доносились ото всюду голоса. Я оглядела поляну, и увидела Когтелапого, входящего в лагерь. Одного. Я спрыгнула с дерева и подошла к Когтелапу. -Ну как? -Никак — пожал он плечами. Тут кусты за его спиной зашуршали, и оттуда выбралась Золотинка. — Ты где была? Почему тебя никто найти не мог? И почему, когда ты пошла за травами, не принесла не одной? — спросила я её, не успела она оглядеться. --Я-я просто ничего не нашла. — немного заикаясь, сказала кошечка. -Ладно — вздохнула я, освобождая ей путь. Она быстро отошла от меня и забежала в палатку целительницы. Я успела заметить, что за ней пристально наблюдает Серокрылка. Я вздохнула, отошла от Когтелапа, присела в теньке от других котов и закрыла глаза. И опять вспомнила битву. Что это всё-таки было тогда? Неужели я просто предугадала? Я увидела её следующий шаг! Тут на нос мне упала капля. «Капля, Зимой? Что за…» — я открыла глаза, и увидела дождь, который шёл вперемешку со снегом. -Что-то зима совсем тёплая. По моим подсчетам только конец января, а погода уже такая тёплая… Как бы это проблем не принесло. Я встала и направилась в дупло отдыхать. Сил не было ни на что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.