ID работы: 8187315

Он любил Стива Роджерса

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Опоздал

Настройки текста
Стив не находил себе места. Хотелось вернуть все, что было. Хотелось просто вернуться. Хотелось упасть в обьятья Баки и просить прощения. Признаться в том, что скучал, признаться, что любит. Он нашел слегка побитый датчик. Осталось только самое сложное. Прощание с Пегги. На самом деле это не должно быть таким сложным. Отношения явно не клеились, каждый хотел взять инициативу на себя, каждый хотел быть капитаном. И все же. Это было сложно. Решение остаться заняло у него минуту. Решение вернуться - почти год. Он даже не знал, сколько времени прошло в настоящем. Пара секунд? Пара лет? Он слышал, что если отключаешь датчик, время идет для тебя как-то по-другому, но... Он так и не узнал как именно. *** Он здесь. В настоящем. Даже непривычно. Он так отвык от техники, а она еще и так сильно продвинулась вперед... Но ему это нравилось. Интернет. Нужно как-то связаться со всеми. Он начал искать всех своих друзей и как-то ничего не попадалось на глаза. В смысле, он видел фото и новости, но контактов, а уж тем более адресов написано не было. Кое-как он загрузил инстаграм. Сразу попытался найти Баки, но как бы он не пробовал, найти по фамилии и имени ему не удалось. Это неудивительно, Баки всегда без энтузиазма относился к Интернету. Затем он попробовал вбить Сэма и был... Поражен. Куча совместных с Роуди фотографий, подписанных "люблю тебя", это было что-то шокирующее. Там были и фотографии с Баки... Он выглядял таким счастливым... Как будто без Стива ему стало даже лучше. Глаза перестали быть печальными, улыбка снова стала задорной и игривой. Тут были даже фотографии с чей-то свадьбы. Но смотреть он их не стал. Хотелось скорее увидеть Баки. Он набрал Сэму короткое сообщение, с номером телефона, который он купил в первом попавшемся магазине, еле вспомнив пароль и номер кредитной карты. - С-стив? - Голос Сэма дрожал. - Привет, Сэм! Смотрю у тебя все в жизни наладилось. - Кэп улыбался, еще не зная, что не один Сэм чувствует себя счастливым. - А у тебя вижу нет. Тебя не было четыре года, Стив. Ты обещал вернуться и соврал. Не буду таить, я хоть и рад тебя слышать, но видеть не хочу. - Сэм не хотел скрывать своей обиды на это предательство. Не хотел и не собирался. Больше всего ему было обидно за Баки, того Баки, что жил Стивом, того, которого Стив бросил. - Я... Эм...хорошо. Где сейчас Баки? - Стив был слегка шокирован реакцией Сэма, но в тоже время понимал ее. - Что если я скажу тебе, что "Баки" это больше не нужно. Твоего "Баки" больше нет, ты опоздал. - Что?! Боже, нет, Сэм, только не говори, что он - - Нет, придурок. Он не умер. Наоборот, он счастливо живет. Хотя знаешь, если бы не Майк, возможно, его бы уже не было. Потому что тот, кого он когда-то любил, оставил его. - Я... Мне просто надо его увидеть. Сэм, пожалуйста. - Его одновременно и обрадовало слово "любил", а с другой стороны рвало сердце. "Любил... Не любит." - Ладно, по старой дружбе. Сэм назвал адрес и сбросил трубку. Настроение и уверенность Стива катились к черту. Подьехав к дому, он заметил табличку "Рады любому, кто принес с собой торт". Торта у Стива с собой не было, но он и сам был как подарок, поэтому позвонил в дверь. Послышался отдаленный родной голос Баки "Я открою" по ту сторону двери. Когда дверь открылась он был готов ко всему: к крикам, истерике, к чему угодно. Ему, конечно, больше хотелось крепких обьятий и "как же я скучал", но это могло бы быть и после, но... Равнодушного лица он точно не ожидал. Баки просто открыл дверь, сначала слегка удивленно, а потом вообще без эмоций осмотрел того, кто пришел и поспешил задать вопрос. - Что тебе нужно, кэп? -Баки, я... -Нет больше "Баки", Капитан. Он умер, как умер и Стив Роджерс. - Он посмотрел на него без намека на тоску, в его лице считалась строгость и явное недовольство потраченым впустую временем. - Хорошо, Джеймс? Можно с тобой поговорить? -Стив не понимал, что происходит. Это похоже на жесткий розыгрыш. Его Баки так холодно у нему относится... - Милый, кто там пришел? Что за человек решил испортить нам марафон мультфильмов Дисней? - Голос парня звучал задорно и без капли реального негатива к пришедшему. Когда он спустился, его глаза округлились, превращаясь в две Зеленые планеты. - Сам Капитан Америка, Майки. - Джеймс нежно ему улыбнулся. - И он все еще ничего полезного не сказал. Только теперь Стив заметил обручальное кольцо на пальце Баки, затем посмотрел на руку Майка и все понял. Теперь было ясно, почему его старый друг так счастлив на фотографиях. - Ну чего он будет стоять в дверях. Пусть проходит, я пока сделаю чай. - Майк застенчиво улыбнулся и пошел на кухню, попути беря на руки Дейзи. - Солнце, да не стоит, мы перекинемся парой слов и все, он уйдет и я надеюсь больше никогда нас не потревожит. - Он сделал на этом акцент, потом повернулся к Майку и его глаза изменились. Стив это заметил. Раньше Баки смотрел так на него. Садясь в кресло на веранде, Джеймс поправил скатерть и совершенно спокойно сел, тогда как Стив трясся, как осиновый лист. - Я-я Бак, тоесть Джеймс. Что это значит? - Будь так любезен, выражайся яснее, кэп. - Баки почему-то улыбался. - Все это. - Стив махнул в воздухе руками, рисуя круг. - Если ты о Майке, то он мой муж. Это наш дом. У нас есть собака. У меня есть личная жизнь, представляешь. А что, ты думал, она есть только у тебя? - Нет... Просто... Слушай, это сейчас не к месту, но я вернулся, потому что люблю тебя, Бак. -Трогательно. А я люблю Майка. И как ни странно Майк любит меня. У него даже нет девушки, к которой бы он мог спокойно уйти. Представляешь? Я - не запасной вариант! Не делай такие глаза, я сам в шоке. Я, как оказалось, могу быть счастливым. - Послушай, ты никогда - - Нет, давай послушаешь ты. Послушаешь и уйдешь. Я не зол на тебя, Стив. Теперь нет. Потому что я правда счастлив. Я просыпаюсь с человеком, который любит меня и которого люблю я сам. Я просыпаюсь и чувствую, что страдал не зря. Когда-то я мечтал просыпаться с тобой, видеть, как ты мне улыбаешься. Не поверишь, но я думал, что сделаю предложение тебе в один день. Как же я ошибался. Стив, честно, я больше не люблю тебя. Тот Стив, которого я любил, похоже остался в прошлом, как бы странно иронично сейчас это не звучало. Ты сделал свой выбор, чтож, теперь я могу сделать свой. Я любил тебя всю свою жизнь, всегда старался быть рядом. И знаешь, со временем ты перестал это ценить, стал принимать как должное. Недавно ты говорил, что нужно идти дальше, а сам подался в прошлое, но я твой совет запомнил и пошел. Как видишь, оказалось надо было сделать так раньше. Может у меня уже были бы дети, хотя... Майк хочет детей, я тоже, так что думаю они будут. Так что прошу, делай, что хочешь: возвращайся к Пегги, целуй Шерон, что угодно, только не приходи сюда. Мне все равно уже кто ты и зачем ты тут, я просто не хочу, чтобы Майк волновался. Потому что я люблю его и буду верен ему до конца. *** За Стивом захлопунлась дверь. Дверь, которую ему теперь не суждено открыть. Потому что он сам выкинул ключ. Судьба такая штука... Он стал тем, кем всегда хотел быть. Всегда хотел защищать, хотел быть героем. Так почему сейчас хочется снова стать тем мальчишкой из Бруклина, котого защищал Баки? Тем мальчишкой, которого Баки любил...? Капитану Америке, идеальному мужчине, нужна была сильная, красивая, идеальная женщина, такая, как Пегги Картер. А как оказалось, Стиву Роджерсу это было не нужно. Его счастье всю жизнь было рядом, а главное, всю жизнь хотело быть рядом... Как жаль, что гнался он не за своим счастьем. Жаль, что нашел и выбрал то, что было ему не нужно. Война и правда закончилась. Только Стив Роджерс ее проиграл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.