ID работы: 8187587

Леви в Хогварсе

Джен
G
Завершён
610
автор
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 73 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 15 дом Лавгудов

Настройки текста
       Леви пришел к полю, где Амбридж уже высказывала Уизли и Монтегю все, что она думает об их безобразной драке. — Гарри, ты быстро, — сказала подошедшая со спины Луна. — Что это?        Она указала на куртку. — Это удобней, чем мантия, — ответил Леви.        Закончилось все тем, что Амбридж запретила Рону, как зачинщику драки, играть. И ввела запрет на игру для команд, у которых нет специального разрешения.        Как только они пришли в гостиную, Рон начал возмущаться. Он не угомонился, пока не зашла Макгонагалл. Профессор указала ему на то, что не стоит нецензурно выражаться при младших курсах. Леви выпала обязанность заглянуть к Амбридж, так как единственный на Гриффиндоре сумел сохранить более менее нормальные отношения.        Леви заранее принял безоар, так как после того, как он один раз имел неосторожность попить чай у нее в кабинете, то сразу понял, что там Веритасерум. Почти все думают, что его действию невозможно противостоять, но это не так. Веритасерум не заставляет говорить правду, а только подталкивает к этому. При желании его действию можно противостоять. Да, после этого будет жутко болеть голова и ни одно восстанавливающие не поможет. Когда-то Гермиона и Рон упоминали, что его цапнул василиск. Это еще больше уменьшало действие зелья. Но безоар все равно не будет лишним.        Собрав все силы, он постучал. Из-за двери послышался слащавый, почти детский — и противный — голос Амбридж. Проклиная всех на свете, Леви открыл дверь и привычно улыбнулся. — Здравствуйте, профессор Амбридж! — Здравствуйте, мистер Поттер, — она подняла лицо от каких-то документов. — Вы по какому поводу?        «А типа ты не знаешь!» — хотелось рявкнуть Леви, но он просто сел напротив Амбридж. — Я хотел бы попросить разрешение для команды Гриффиндора по квиддичу, — сказал Гарри.        Что бы не думали в Разведкорпусе, а быть вежливым Леви умеет. Он не очень любил быть вежливым с такими людьми как Амбридж, но здесь своим упрямством он ничего не добьется. Поэтому придется уступить, как бы ему это не нравилось. Сейчас он всего лишь ученик, а значит придется применить все свое актерское мастерство. — Вы же в курсе, что я отстранила мистера Уизли от игры? — напомнила ему Амбридж. — Незаменимых людей нет, — почти искренне ответил Леви. Он на своем опыте убедился, что людей, которых невозможно заменить, единицы. Он знал всего троих. Это Ханджи, Ирвин и Армин. У всех троих незаурядный ум. Возможно еще Эрен, но он заменяется одним шприцом с сывороткой титана. Всех остальных можно было заменить кем-то другим, и Рон Уизли точно не исключение. — Найдем другого вратаря.        Леви старался врать как можно меньше, чтобы не запутаться в собственной лжи. Дальше Амбридж еще что-то спросила о команде и достала какую-то бумагу. Она подписала ее и передала Гарри этот пергамент и перо. — Мне требуется подпись одного из членов команды, — объяснила Долорес. — Разве это не должен делать капитан? — уточнил Леви, смотря на бумагу. — Желательно, чтобы это делал капитан, но не обязательно, — ответила профессор. — Не возражаете, если я предварительно ознакомлюсь перед тем, как подписывать? — осведомился Леви. В принципе этот вопрос не подразумевал отказа, но правила приличия требовали его задать. — Конечно нет, — ответила Амбридж, стараясь не показывать недовольство.        В основном речь шла о стандартных правилах, которые оглашают всем командам перед матчем. Подвоха Леви не заметил, даже когда дважды перечитал. Он с опаской поставил подпись. Амбридж улыбнулась так, словно только что выиграла приз. Эта улыбка насторожила Леви. — Вы не против, если я возьму копию для капитана команды? — попросил Леви. Копия не только для Анжелины, но и для него самого, так как не помешает еще раз перечитать, он был уверен, что там есть подвох.        Амбридж взмахнула палочкой и на столе появился еще один пергамент. Леви кивнул, забирая пергамент. — Благодарю.

***

       Леви показал бумажку и Анжелине, и Гермионе, и Луне. Они не нашли ничего подозрительного. Луна через пару часов к нему подошла: — Гарри, ты же помнишь, что скоро будут праздники? — Гарри кивнул. — Так вот, папа приглашает тебя и Гермиону погостить у нас! — Я с радостью, — ответила Грейнджер. — Я тоже, — поддержал ее Леви.

***

       Дом Лавгудов поистине впечатлял. А точнее то, что там было. Рога разных животных, журналы Придира, разные чучела, множество книг. Ксенофилиус оказался интересным собеседником, хотя и со своими заскоками. Леви досталась комната напротив Луны. Его комната была с разными рисунками и цветными тумбочками. Еще была книжная полка.        Комната Гермионы была похожей, но оформлена в более ярких цветах. Книг тоже было больше.        Леви почти никогда не чувствовал себя «своим». Даже если он не показывал, он очень часто чувствовал себя лишним и чужим. Особенно, когда отряд отмечал какой-то праздник, на который его притащил Эрвин. Обычно он уходил через час, а потом выслушивал от Ханджи лекцию, что нельзя быть такой «букой». Здесь же он чувствовал себя комфортно. За два дня, проведенных с Лавгудами вне Хогвартса, он ни разу не почувствовал себя лишним или чужим, казалось, что именно так это и должно быть. Как будто это было всегда. Раньше это все казалось очень далеким.        «Прошлое — это всего лишь прошлое, — напомнил себе Леви. — Нельзя позволять ему тянуть себя в пропасть.»        Сейчас он сидел и в очередной раз зачитывался очередной книгой. В доме Лавгудов было много книг. От обычных детских сказок до маггловских книг по математике.        «Ну-ка…» — Леви еще раз перечитал абзац. «Демон Пересмешник. После призыва он предлагает игру как плату за ответы на вопросы или услугу. Чем больше вопросов или сложнее услуга, тем сложнее будет игра. Если маг погибнет во время игры, он проигрывает и становится рабом Пересмешника. Ритуал призыва…»**        Дальше текст был похож на легенду. Но Леви зацепился за эту возможность, как утопающий за спасительный круг. Это был шанс узнать о крестражах и о том, как уничтожить осколок в себе и при этом не погибнуть. А при желании и уничтожить крестраж. При удачном стечении обстоятельств еще и узнать сколько их. Информации снова было слишком мало.        «В библиотеке Блэков почти ничего нет о демонах. Тут скорее всего легенды и мифы, — в голове Леви внезапно возникла идея. — Где же это зеркальце, которое мне дал Малфой? Быстро же мне пригодилась его помощь».        Леви вывернул почти все карманы своей куртки, пока не нашел то зеркало. Он на скорую руку запихнул все назад. — Малфой! — в зеркале только темнота и Леви рявкнул еще раз, уже громче. — Малфой! — Чего горланишь? — недовольно прошипел Малфой, появляясь в зеркале. — К чему такая срочность?        Теперь Малфой выглядел лучше, чем когда Леви видел его в последний раз. Лицо все еще бледное, но нездоровый оттенок исчез. Синяки под глазами от недосыпа тоже. Да и в целом исчез вид запуганного зверька. — Да мне тут нужна информация, — начал Поттер. — Слышал о Демоне Пересмешнике? — Решил окунуться в увлекательный мир демонологии? — с усмешкой спросил Драко. — Почти, — отмахнулся Леви. — Так вот, мне нужна информация об этом демоне. Как можно больше информации. Желательно как можно скорее.        Малфой на секунду задумался. — Хорошо. К вечеру прилетит сова. Как только будут книги — сообщи, — пообещал Драко. — Это все? — Да. Спасибо и пока, — попрощался Леви.

***

       Книги и вправду прибыли к ночи. Там оказалась вся нужная информация. Он показал эти книги Гермионе и Луне. Гермиона возмущалась, что это опасно, но понимала, что иного выхода нет. Но остался один вопрос, который может стать проблемой. В доме Лавгудов демона не вызовешь. — Я знаю, где можно. В десяти или двенадцати километрах отсюда есть заброшенный особняк. В мире магглов о нем ходят легенды как о доме с призраками. В этом доме раньше жили маги. Колдовать мы там сможем, — предложила Гермиона. — Хорошо. Но что мы скажем мистеру Лавгуду? — Скажем, что идем в лес, в поход, — предложила Гермиона. — Отлично. Значит завтра отправляемся, — одобрил их нехитрый план Леви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.