ID работы: 8187587

Леви в Хогварсе

Джен
G
Завершён
612
автор
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 73 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 18 Правда

Настройки текста
- Ты ведь не Гарри Поттер? Так кто ты? Леви молча сидел. Он не знал, что ему ответить. Сказать всю правду? Они могут ему не поверить. Соврать? Луна об этом сразу узнает. Ситуация казалась безвыходной. Если он расскажет о себе, то придется рассказать и о мире за стенами. - Нет. Не Гарри Поттер. - подтвердил Леви - Я все вам расскажу, но не перебивайте и все вопросы после того, как я закончу. Леви начал рассказывать все. Детство в Подземном городе он описал только в общих чертах. Не стоит им в подробностях знать, как он жил до этого. Слишком многое, что приходилось делать людям в подземке, если и не приведет их в ужас, то как минимум вызовет непонимание. Жизнь с Кенни он тоже особо не описывал, Кенни тоже был далеко не святым, об этом девушкам тоже знать не обязательно. Рассказ о жизни за стенами вышел длиннее, чем предполагал Аккерман. То, что для него было когда-то привычным, Гермионе и Луне может быть непонятным, и это приходилось учитывать. -...Когда я стал Гарри, постепенно начали появляться его воспоминания. Именно благодаря им я смог так долго это скрывать. - закончил свой рассказ Леви, ожидая реакции его слушательниц. - Как тебя зовут? - спросила Гермиона - Я имею ввиду настоящее имя. - Леви Аккерман. - ответил Леви. У Гермионы удивленно взлетели вверх брови. Она наверняка вспомнила те имена, которыми они представились в оружейной. - Как давно вы начали что-то подозревать? - Иногда ты не мог вспомнить то, что Гарри не мог забыть. Ты начал внезапно разбираться в зельеварении, интерес к транфигурации и некоторым другим предметам. Изменились привычки и характер, манера общения. - начала объяснять Гермиона - Те, кто Гарри плохо знает не заметят особой разницы, но я знала Гарри четыре года, поэтому для меня эти отличия были очень заметны. И еще ты стал очень осторожным. Ты стал владеть мечом и тому подобное. Я старалась не обращать внимание, но как ты понимаешь, это достаточно трудно сделать. - А я и так все знала. - сказала Луна. - Я почувствовала, что ты не Гарри Поттер. Леви пораженно уставился на Лавгуд. Он конечно подозревал, что Луна могла быть обо всем в курсе, но его это все равно удивило. - Почему ты сразу не рассказал? - спросила Гермиона. - А как бы ты отреагировала? Сказала, что я придуриваюсь? Или сразу, за ручку и в Мунго? - съязвил Леви - Леви, как думаешь, что с Гарри? - спросила Гермиона, смахивая слезы, выступившие на глазах. - Не знаю. - честно ответил Леви. Они еще какое то время так просидели. Каждый думал о своем. Леви начал вспоминать все, что произошло за то время, пока он находиться в Хогвартсе. Пожалуй, он впервые был счастлив. Даже не смотря на наличие Темного лорда и крестражей, здесь было намного спокойней и легче. Гермиона не понимала, что делать дальше. С одной стороны, этот человек ее обманывал, а с другой, она могла быть уверенной, что он не броситься в неприятности очертя голову. Леви не действовал с горяча, обдумывал свои поступки и их последствия. Гермиона могла многому у него научиться. Да и приятно было общаться с человеком, который может говорить на многие темы, а не только про квиддич, ЗОТИ и тому подобное. Тем более, она с Леви общается уже почти полгода, и это общение ей нравится. Даже не смотря на то, что у них абсолютно разное виденье мира. Хотя от этого даже интересно. - Я надеюсь, что мы останемся друзьями. - сказал Леви, поднимаясь с пола.

***

Первые несколько дней Леви и Гермиона почти не общались. Для всех они остались друзьями, занятия ЗОТС они тоже проводили так же, как и раньше. Но когда они оставались без посторонних, то просто молчали. Леви был благодарен Гермионе, что та, узнав правду, не стала устраивать сцен. В том, что если Луна не захочет с ним общаться, то она просто не будет с ним разговаривать, он был уверен. А вот Гермиона, не смотря на весь свой ум, была девушкой импульсивной. Но она отреагировала на удивление спокойно. Потом они постепенно начали снова нормально общаться. Когда они трое были наедине, то обычно они называли его настоящим именем. Это было своеобразным знаком того, что они его принимают даже как Леви Аккермана. И это было приятно. Сейчас они готовились к сдаче СОВ. Точнее готовилась Гермиона. Леви только подтягивал некоторые предметы, а Луна готовилась к экзаменам и иногда учила материал вместе с гриффиндорцами. Долорес Амбридж начала успокаиваться. Даже ее Инспекционная дружина поутихла. Хотя баллы все еще летели, но теперь причины хотя бы были, а не как раньше, "рожей не вышел". Подобное затишье было подозрительным, так как до этого они действовали более активно. Уроки окклюменции все еще продолжались. Прогресса и не было, но практика, это тоже неплохо. Хотя совмещать тренировки по квиддичу, занятия окклюменции, уроки и подготовку к СОВ - которая все же была - было проблематично. К середине июня занятия ЗОТС перестали посещать несколько человек. Леви предупредил их, что на них все еще чары конфиденциальности и проболтаться они все равно не смогут. После того, как Мариетта пыталась их выдать он стал присматриваться и к остальным. Пока что никто не вызывал подозрений, но это не повод расслабляться. Это повод наоборот, быть настороже. - Леви, у тебя сегодня на пять окклюменция. Или ты забыл - сказала Гермиона, когда было без двадцати пять. - Ага, - фыркнул Леви - С таким профессором забудешь... Леви уже полгода не посещал занятия зелий, просто перед уроком заносил домашнее задание, иногда Снейп быстро его опрашивал по пройденному материалу, и на этом заканчивались занятия Леви в подземельях. Но конфронтация Слизерина и Гриффиндора только усилилась. Каждый пытался напакостить сопернику, баллы факультетов постоянно снимались. Сейчас Рейвенкло был на первом месте, Пуффендуй на втором, а Гриффиндор "прыгал" с четвертого на третье и назад. Некоторые ученики, и даже часть преподователей, устроили настоящую войну с Амбридж. Они устраивали болото в коридорах, а она назначала отработки (кажется даже Филч скоро взвоет от постоянных отработок, которые благополучно спихнули на него). Леви еще раз посмотрел на свое эссе по трансфигурации. Для работы за полчаса вполне неплохо. Сложив работу и учебник, Леви вышел из гостиной и направился в подземелья факультета Слизерин.

***

Леви постучал и открыл дверь. По привычке он сел в кресло напротив Снейпа. Тот явно не в духе. На столе валялось несколько домашних работ. Занятие проходило как и раньше. Леви было немного некомфортно от того, что он сидит спиной к двери. Но он старался не обращать на это внимание. Все таки вероятность, что в Хогвартсе на него кто-то нападет со спины, сводиться к минимуму. Через двадцать минут к ним ворвался Блейз Забини. Он срочно вызвал Снейпа в гостиную, что-то говоря о том, что староста не справляется со своими обязанностями. Профессор приказал Леви оставаться здесь и пошел за слизеринцем. Леви просидел спокойно всего пять минут. Потом он начал осматривать кабинет. Стояло несколько шкафов с ингредиентами, в углу стояло несколько котлов. Ничего интересного он не обнаружил, пока не посмотрел в затемненный угол, где стоял какой-то магический артефакт, как мог судить Леви. В этой штуке он признал Омут памяти, когда-то он такой же видел у Смита, только этот был более аккуратный. Аккерман склонился над омутом с серебряными нитями. Набрав в легкие побольше воздуха, как будто собрался нырять, он погрузился в мысли и воспоминания Снейпа. Он понимал, что это как минимум не тактично, но любопытство было сильнее. Гарри стоял посреди Большого зала, но четыре факультетских стола куда-то пропали. Вместо них в зале было больше сотни отдельных парт. Очевидно, здесь шел экзамен. Леви осмотрелся. По идеи где то с этой ораве должен быть Снейп. И он действительно был тут — за партой, прямо позади Леви. Снейпу сейчас примерно столько же, сколько Леви, — лет пятнадцать-шестнадцать. Скорее всего пятый курс. — Еще пять минут! Гарри чуть не подскочил от неожиданности. Между рядов парт Леви увидел профессора Флитвика. Леви вспомнил, что Джеймс Поттер и Снейп были сверстниками, а значит он тоже был где то здесь. Гарри остановился перед партой и посмотрел сверху вниз на "своего" отца. Леви смотрел почти на свою копию. Такие же растрепанные волосы, рост скорее всего тоже будет почти одинаков. Только глаза карие, чем то напоминают глаза Гермионы. Сириус, сидевший рядом с Джеймсом, лениво откинулся на спинку стула, наклонив его так, что он стоял только на двух ножках. Рядом с ними сидел еще один мальчик. Леви чувствовал, что добра от него ждать не стоит. Мальчик время от времени с надеждой косился на свиток соседа. С минуту Гарри наблюдал за ним, потом снова переключился на Джеймса, который от нечего делать рисовал что-то на обрывке чернового пергамента. Он изобразил там снитч, а теперь выводил рядом буквы "«Л.Э.». Что они означают? Л. - может быть Лили, а Э. - ее девичья фамилия. Он вроде бегал за ней еще со школы" - мимоходом подумал Леви. — Отложите перья! — проскрипел Флитвик. — Пожалуйста, оставайтесь на местах, пока я не соберу ваши работы! Акцио! — Благодарю вас… — пропыхтел Флитвик. — Очень хорошо, Теперь все свободны! Гарри обернулся и заметил неподалеку Снейпа, который пробирался к двери, перечитывая на ходу свой билет. Снейп шел за ними, все еще поглощенный чтением. Леви было интересно проследить за Джеймсом, но Снейп вряд ли будет где то рядом, а так как это его память, то придется следовать за ним. Однако, когда Джеймс и трое его друзей направились через лужайку к озеру, Снейп двинулся вслед за ними. Они остановились в тени той самой березы на берегу озера, где Гарри, Луна и Гермиона однажды провели воскресенье за домашним заданием, и бросились на траву. Сириус с надменным и скучающим видом, поглядывал на прогуливающихся вокруг учеников. Джеймс по-прежнему играл снитчем, позволяя ему отлетать все дальше и дальше, но неизменно ловя его в самый последний момент. — Перестань, — наконец сказал Сириус после того, как Джеймс снова эффектным броском поймал снитч и Хвост издал очередной ликующий вопль, — а то Хвост описается от восторга. Хвост слегка покраснел, но Джеймс ухмыльнулся. — Как скажешь. — Он засунул снитч обратно в карман. — Скучно, — сказал Сириус. — Когда наконец будет полнолуние? — А я бы и без него обошелся, — мрачно сказал Люпин из-за своей книги. — Между прочим, нам еще трансфигурацию сдавать. Если тебе так скучно, можешь меня проверить. — И он протянул ему книгу. Но Сириус лишь презрительно хмыкнул. — Оставь себе, я всю эту чепуху наизусть знаю. — Сейчас развлечемся, Бродяга, — спокойно сказал Джеймс. — Гляди, кто там… Сириус повернул голов. — Великолепно, — мягко сказал он. — Нюниус. Гарри обернулся и посмотрел в ту же сторону. Снейп около кустов только что поднялся на ноги и теперь прятал свои листки в сумку. Когда он вышел из тени и зашагал по лужайке, Сириус и Джеймс встали. — Как дела, Нюниус? — громко сказал Джеймс. Снейп отреагировал так быстро, как будто ждал нападения: уронив сумку, он сунул руку в карман и уже доставал оттуда волшебную палочку, но тут Джеймс воскликнул: — Экспеллиармус! Палочка Снейпа подлетела вверх футов на двенадцать, в траву позади него. Сириус рассмеялся. — Импедимента! — сказал он, направив палочку на Снейпа, и он упал ничком, на полпути к нему. Гуляющие стали оборачиваться в их сторону. Некоторые ученики поднимались на ноги и подходили ближе. Снейп, тяжело дыша, лежал на траве. Джеймс и Сириус приблизились к нему с поднятыми палочками. — Как прошел экзамен, Нюнчик? — спросил Джеймс. — Я смотрел на него — он возил носом по пергаменту, — злорадно сказал Сириус. — Наверное, у него вся работа в жирных пятнах, так что ни слова не разберешь! Кое-кто из зрителей засмеялся: Снейпа здесь явно не любили. — Вы у меня дождетесь! — выпалил он, глядя на Джеймса с откровенной ненавистью. — Дождетесь! — Дождемся чего? — хладнокровно сказал Сириус. — Что ты хочешь сделать, Нюнчик, — вытереть о нас свой сопливый нос? — Ну и грязный же у тебя язык, — презрительно сказал Джеймс. — Экскуро! Изо рта у Снейпа тут же полезла розовая мыльная пена, она покрыла его губы, и он задыхался в ней… — Оставьте его в покое! Джеймс и Сириус оглянулись. Свободная рука Джеймса немедленно взлетела к волосам. Кричала одна из девочек у озера, с густыми темно-рыжими волосами до плеч и поразительно зелеными глазами. — Что, Эванс? — сказал Джеймс. — Оставьте его в покое, — повторила Лили. — Что он вам сделал? — Ну, — сказал Джеймс с видом человека, серьезно обдумывающего заданный ему вопрос, — пожалуй, все дело в самом факте его существования, если ты понимаешь, о чем я… Многие зрители, включая Сириуса и Хвоста, засмеялись. Не появилось улыбки лишь на лице Лили. — Считаешь себя остроумным, — холодно сказала она. — А на самом деле ты просто хвастун и задира, Поттер. Оставь его в покое, ясно? — Оставлю, если ты согласишься погулять со мной, Эванс, — быстро откликнулся Джеймс. — Давай… пойдем со мной на прогулку, и я больше никогда в жизни не направлю на Нюнчика свою волшебную палочку. — Я не согласилась бы на это, даже если бы у меня был выбор между тобой и гигантским кальмаром, — сказала Лили. — Не повезло, Сохатый! — весело сказал Сириус и снова повернулся к своей жертве — Стой! Но он опоздал: Снейп уже направил свою палочку прямо на Джеймса. Вспыхнул яркий свет, и на щеке Джеймса появился глубокий порез. Еще одна яркая вспышка — и Снейп повис в воздухе вверх тормашками; В уголках губ у Лили что-то дрогнуло, и Леви на мгновение показалось, что выражение ярости на ее лице вот-вот сменится улыбкой. Но она громко сказала: — Опусти его! — Пожалуйста, — Джеймс взмахнул палочкой. Снейп шлепнулся на землю. Выпутавшись из подола мантии, он быстро вскочил на ноги с палочкой наготове, но Сириус сказал: «Петрификус тоталус!» — Оставьте его в покое! — крикнула Лили. Она тоже выхватила палочку. — Послушай, Эванс, не заставляй меня с тобой сражаться, — серьезно сказал Джеймс. — Тогда расколдуй его! Джеймс тяжело вздохнул, повернулся к Снейпу и пробормотал контрзаклятие. — Ну вот, — сказал он, когда Снейп вновь с трудом поднялся на ноги, — тебе повезло, что Эванс оказалась поблизости, Нюниус… — Мне не нужна помощь от паршивых грязнокровок! Лили прищурилась. — Прекрасно, — спокойно сказала она. — В следующий раз я не стану вмешиваться. Кстати, на твоем месте я бы постирала подштанники, Нюниус. — Извинись перед Эванс! — заорал Джеймс. — Я не хочу, чтобы ты заставлял его извиняться! — закричала Лили, обращаясь к Джеймсу. — Ты ничем не лучше его! — Что? — взвизгнул Джеймс. — Да я никогда в жизни не называл тебя… сама знаешь кем! — Ходить лохматым, как будто минуту назад свалился с метлы, выпендриваться с этим дурацким снитчем, шляться по коридорам и насылать заклятия на всех, кто тебе не нравится, только потому, что ты от природы… Непонятно, как твоя метла еще поднимает в воздух твою чугунную башку! Меня от тебя тошнит! Она круто развернулась и быстро зашагала прочь. — Эванс! — крикнул Джеймс ей вслед. — Погоди, Эванс! Но она так и не обернулась. — Ну ладно. — В голосе Джеймса зазвенела обида. — Ладно же… Опять вспыхнул яркий свет, и Снейп снова повис в воздухе вниз головой. — Кто хочет посмотреть, как я сниму с Нюниуса подштанники? Но Леви так и не узнал, выполнил ли Джеймс свою угрозу. Кто-то словно щипцами сжал ему руку чуть повыше локтя. От части он даже благодарен тому, кто выдернул его из воспоминаний. Он чувствовал к этой сцене явное отвращение. И к самой ситуации, и к Джеймсу Поттеру в частности. И как учителя подобное допускают? Леви вспомнил, как когда то Снейп сказал, что он копия Джеймса. Теперь ему было понятно, почему профессор так ненавидит и его, и старшего Поттера. — Развлекаетесь? "Мог бы и догадаться, что этим закончиться." Леви молчал. Самый лучший исход, это его выставят из кабинета, сказав, что занятий больше не будет. - И как? Понравилось? - Нет. - спокойно ответил Леви, стараясь не ухудшить ситуацию еще больше - Я не считаю это ни смешным, ни интересным. - Да что вы говорите... - протянул Снейп, выпуская его кисть - Тогда почему вы вторгаетесь в чужую личную жизнь? - Я не... - Леви не успел закончить. - Легилименс! Леви не успел ничего сделать. Он почувствовал в висках режущую боль. Его сознание целенаправленно взламывали. Вскоре обрывки воспоминаний Гарри Поттера закончились. Тут Леви закричал, скорее от отчаяния, чем от боли. Выставить ментальную защит он не успеет, а воспоминаний Гарри не осталось. Первым воспоминанием стало то, как еще восьмилетний Леви сидел над телом Кушели. Женщина была похожа на скелет, обтянутый кожей. Леви пытался ее разбудить, не веря в происходящее. Когда он не нашел пульс, он истошно закричал, проклиная все на свете. Единственный человек, который был ему дорог - умер. А он ничего не смог сделать, не смог помочь. Леви подошел к тумбе и взял палочку. Кушель ей очень давно не пользовалась, но все рано настаивала, что бы Леви продолжал учиться колдовать. Сев рядом с кроватью, он начал медленно ожидать, пока уйдет вслед за Кушелью. Дальше приход Кенни, который спас его от смерти. Несколько моментов с жизнью последующих нескольких лет. Обучение боевой магии, окклюменции и все остальное было показано урывками. Потом знакомство Леви и Фарлана. Тогда Леви просто ушел, но через пару месяцев они все же стали друзьями. Внезапный приход Изабель. То, как Фарлан все же убедил ее принять. Их поступление в Разведкорпус, с подачи Ирвина Смита. Роковая вылазка. Как Леви стоял, окруженный трупами и смотрел на людей, которых не смог спасти. Он не мог пошевелиться. Казалось, что он сечас просто упадет. В голове сейчас билась только одна мысль: убить. Убить всех, Ирвина, титанов и всех, кто был хоть как то причастен к смерти Изабель и Фарлана. Через несколько часов после того, как они вернулись, Смит вызвал Леви к себе. Тогда он едва не разнес ему кабинет. К счастью, Ирвин смог отобрать у него палочку. Появлялись в основном воспоминания, которые особенно врезались в память Аккермана. Леви наконец-то почувствовал, что головная боль начала уходить. В реальности Леви стоял на коленях, сердце бешено стучало. Казалось оно сейчас проломает ребра и вырвется из груди. Леви старался собрать свои мысли в что-то цельное. Стереть память он вряд ли сможет. Значит нужно как можно скорее смыться. Леви осторожно поднялся на ноги, но даже от этого голова закружилась. - Чьи это воспоминания? - спросил Снейп, смотря прямо в глаза Леви. Леви молниеносно выхватил палочку. Снейп отразил заклятье, но этого хватило, что бы Леви подорвался и побежал к двери. Аккерман бежал, пока не оказался возле гостиной своего факультета. Как только Леви вошел в гостиную, к нему подошла Гермиона. К счастью, в гостиной никого не было. - Леви, что произошло? - спросила она, кладя руку ему на плечо. - Снейп, он увидел мои воспоминания. - прохрипел Леви, дыхание все еще не выровнялось, после долгой беготни по замку. - Разговора с Дамблдором мне не избежать. Я бежал сюда около десяти минут. - Значит у нас есть максимум пятнадцать минут. Я сообщу Луне. - сказала Гермиона - До отбоя осталось двадцать минут. Возьми мантию невидимку. Не стоит доставлять проблем факультету. Как только Гермиона вышла, прилетел патронус Дамблдора. Он сообщил, что Гарри должен пойти к нему. Прямо сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.