ID работы: 8187657

Человек-тень

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Он похож на демона ночи.

Настройки текста
       Тиане страшно. Она боится столкнуться с ним на улице, появляясь только в людных местах. Все мысли девушки собираются в кучу и путаются. Тиана знает, что он видит ее насквозь. Она боится того, что он может сотворить с ней, но не боится его… Доктор Фасилье приторно ухмыляется, протягивая к девушке ладони. Тиана отстраняется. Ее глаза блестят от гнева. Человек-Тень знает, что это лишь притворство. Это забавляет его. -Я могу исполнить твое желание, Тиана. Я могу показать тебя настоящую… -Уходи, -говорит девушка. Но он ждёт. Смотрит прямо в ее душу и тянет ухмылку. Весь он пропитан чернотой и злобой. Тиана физически ощущает его мощь и горечь. Она задыхаясь, падает на кровать. Скоро наступит ночь, а с ней и кошмары. Девушка мечется внутри.Она уверена, что не поведется на жалкие попытки Фасилье вселить в нее страх. Он хочет ее душу, но не получит ее! Человек-Тень появляется в ее комнате ночью. Черный силуэт пляшет на стене, извиваясь, словно уж на сковороде. Тиана поднимает голову вверх. Она видит темноту в его зрачках и теряется. А вдруг она сдастся? Вдруг она позволит своей душе попасть в пекло из-за усталости? Все тело Тианы ломит от боли, будто она спала на жестком полу. Это чудовище выматывает ее, выпивая душу. Доктор Фасилье очаровательно улыбается. В его руках карты. Он перекидывает их, играя с ее внимательностью. -Что ты хочешь от меня? -Тиана облизывает сухие губы. Она вспоминает Лотти и невольно улыбается самой себе. Эта девчонка говорила ей бежать, если кошмар становится явью. Сейчас бы подруга могла ей помочь, но она не здесь. Она сладко спит, пока Тиана мучается одна. В собственной комнате, которая раньше была ее крепостью… -Тебя, -протягивает Человек-Тень.- Ты, Тиана, светлая и справедливая. В тебе слишком много доброты, а меня и моих друзей это бесит. -Оставь меня в покое и бесись в одиночестве, -шипит девушка. Но осознает, что не хочет его ухода. Ей вдруг остро понадобилось его присутствие. Доктор Фасилье сел на кровать и протянул Тиане карты. Как же она ненавидит его. -Нет, -замотала головой девушка. Сейчас она по-настоящему испугалась своего гостя. Луна осветила ее лицо, Тиана надеялась, что он не видит ее смешанных чувств. -Я навсегда оставлю тебя, если сыграешь со мной. Тиана с опаской смотрит на него. Он лжец и злодей. Нельзя соглашаться играть по его правилам, но вместо этого… Рука Тианы уже вытаскивает карту из колоды доктора Фасилье. Он хищно скалится. На карте, которую выбрала Тиана была изображена женщина в черном платье. Она улыбалась, но глаза ее внушали недоверие и ужас. Неужели, это конец? -Это ты, -проговаривает Человек-Тень, ухмыляясь. -И что это значит? -Это не значит ничего хорошего.-скалится мужчина. На его лице расцветает добродушная улыбка, но несмотря на это Тиана отодвигается подальше. Во что же она вляпалась? Вот бы Шарлотта была здесь! Тогда бы Тиана не дрожала от ужасного предчувствия страха, что парализовало ее. Следующая карта была симпатичнее предыдущей. На ней изображено сердце, в котором растут белые цветы. -Тебе повезло.-говорит Фасилье, глядя в глаза Тианы. -Это светлая карта. -А почему ты не играешь? -спрашивает вдруг Тиана. -Я играю. Ты просто не замечаешь этого.-отвечает мужчина. Тиана молчит. Она знает, что он дурит ее. -Тяни последнюю карту! -приказывает Человек-Тень. И девушка повинуется ему. На карте нарисован человек в черном. Высокая шляпа сидит на его голове, в одной руке длинная трость… -Теперь ты моя, Тиана, -ухмыляется Фасилье. Тень на стене трясется от смеха. -Ты станешь моей королевой. И будем мы, как Аид и Персефона. -говорит Фасилье. -Нет! -не верит девушка.-Ты надул меня! -Я не заставлял тебя играть, маленькая дилетантка. Жди меня завтра. Я приду за тобой в полночь. Он растворяется во мраке, а Тиана заливается слезами. Она не сможет рассказать это матери или Лотти. Они не поверят в чудаковатого и страшного «продавца кошмаров». Сон уносит ее вместе с разочарованием, страхом и надеждой. Девушка ещё слабо верит в свою маленькую победу. На следующее утро Тиана просыпается и вспоминает случившееся ночью. Ее руки трясутся, но после нескольких минут девушка решает, что ей приснился дурной сон. Тиана встает и с облегчением вздыхает. Это был кошмар. Нелепый и идиотский. Коленки девушки предательски дрожат. На комоде лежит карта, которую Тиана недавно выбрала, играя с доктором Фасилье. На ней изображена девушка в черном платье. Она улыбается. Сердце Тианы бьется сильнее, угрожая остановиться, но этого не случается. Она жива. Слезы капают на злосчастную карту. Тиана вытирает их рукавом ночной рубашки, бросая взгляд в окно. Солнце помогало ей забывать печали, но это больше не работает. Это не сработает никогда. Тиана устало падает на пол. Все ее надежды вмиг разбиваются. Человек-Тень придет за ней в полночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.