ID работы: 8187665

Before everyone remove masks

Джен
R
В процессе
39
автор
vi sh бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

«Разговор со Стейси» или «Итоги дня»

Настройки текста
       — Алло… Алло? — сквозь помехи услышал Ларри Джонсон, который только что проснулся, чем уже был крайне недоволен. Почесывая затылок, он, будучи в одних боксёрках, вышел на балкон, где связь должна была быть лучше, но так как недавно был дождь, Джонсон наступил в холодную лужу, что слегка подломило его дух и почти заставило обматерить весь город и всю вселенную, но все-таки Лар взял свои яйца в кулак и максимально спокойно ответил:        — Да, милая, что там?        — Я взяла какие-то показания у семьи погибшего, сейчас скину номер, побеседуй с девушкой Трэвиса. — и звонок оборвался.       Кидать трубку — вот, что любит делать Эшли. Когда кидают трубку — вот, что ненавидит Лар, и Эш была бы наказана уже этим вечером, если бы не проживающий с ними в номере Салливан Фишер.        — Вставай, засранец, — рявкнул шатен по пути в ванную комнату, на что получил лишь краткое «Э», означающее либо «уже встаю, подожди минутку», либо же «пошёл нахер», — это Джонсон усвоил за пару месяцев совместного проживания с Салливаном.

***

      Маленькое кафе на окраине города с наипростейшим названием «Нокфелльское кафе», встретило детектива Джонсона пустым залом и примитивной мелодией. За барной стойкой протирал бокалы молодой парень-блондин. Услышав колокольчики, повествующие об открытой двери, бармен посмотрел на Лара. Тот лишь усмехнулся и, расстегнув кожанку, достал из внутреннего кармана документы.        — Детектив Джонсон, — облокотившись на стойку, Ларри продемонстрировал «драгоценные» бумаги. Блондин лишь вздохнул и продолжил протирать бокал. Сам Джонсон прошёл в зал и сел за столик у, как он сам же и заметил, грязного окна.       Звон колокольчиков огласил кафе, в которое зашла блондинка в, как приметил Ларри, чёрных ботфортах и такой же кожаной куртке. Девушка улыбнулась, увидя Джонсона, и уже через секунду сидела напротив.        — Стейси О’Купер, вы звонили мне минут пятнадцать назад, что-то случилось? — достаточно низкий голос с ноткой хрипа «поцеловал» уши детектива.        — Да… я детектив Ларри Джонсон, не буду медлить и сразу спрошу: знаете ли вы Трэвиса Фелпса?        Короткий цок языком со стороны Стейси.        — Мы планировали обручиться летом, — промямлила девушка, опустив глаза, — а что… с ним что-то случилось? — голос Стейси под конец стал совсем хриплым, и чувствовалось, что он дрожал.       Ларри вздохнул и, отведя глаза куда-то в сторону дороги, что виднелась из окна, тихо сказал:        — Его убили вчера… я здесь, чтобы взять у вас какие-то показания, они помогут нам найти убийцу вашего возлюбленного.       Стейси сжала губы и закрыла глаза, — хороший приём, чтобы скрыть слезы, ему Джонсон научился ещё в детстве, когда ему впервые сделали больно — сообщили о пропаже отца и о том, что он больше не придёт. Никогда.        — Я готова ответить на ваши вопросы… — на вздохе промямлила блондинка, посмотрев парню в глаза. Джонсон достал из кармана диктофон и, включив его, положил на стол рядом.        — Где вы были вчера с одиннадцати по двенадцать тридцать?        — Тут, с подругой, — моментально ответила Стейси, откинувшись на спинку стула, из-за чего на ее лицо упал луч солнца: сразу стали выделяться светло-зеленые глаза, немного курносый, но очень аккуратный носик и родинка над верхней губой. Сама девушка смотрела куда-то вправо, вглубь зала.        — У Трэвиса были враги?        — Я о таких в любом случае не знаю… ко мне Трэв был очень добр и ласков, но… видимо не ко всем, раз его убили… — ответила девушка, и слезы потекли по ее уже красным щекам, оставляя за собой серые дорожки.        — Или он знал что-то лишнее… — шепотом в унисон сказали Ларри и Стейси. Их глаза сразу уставились друг на друга, но, видимо из-за смущения, сразу «убежали» в разные стороны.        — Трэвис ещё с кем-то общался? — робко спросил детектив, поправляя куртку.        — Он никого не посвящал в такие дела… — промямлила в ответ блондинка и посмотрела опять на детектива. — Я могу идти?        Ларри лишь кивнул в ответ и уже через несколько секунд остался один. Парень выключил диктофон и положил его в карман, достав мобильник. Пальцы на автомате набрали привычный и любимый номер. Протяжные гудки, и знакомый голос спрашивает: «Что-то случилось, Ларри?».        — Я хочу поговорить, — нет, Ларри, ты не будешь говорить, что успел влюбиться в байкершу по имени Стейси, ты хочешь обсудить все подробности дела, о чем сразу добавляешь: — хочу обсудить наше задание. Жду тебя в «Нокфелльском кафе» на Гринн Стрит.

***

      Уже через пару десятков минут на месте Стейси сидела Эшли, потягивающая клубничный коктейль. Ларри уже не помнит, когда видел ее без еды: вчера в дороге она пожевывала конфеты, когда они доехали до места, Эшли побежала в закусочную, а по приезду в хостел, эта шатенка уже уминала бутерброды.        — Нужно запросить видеосъёмку с камер наблюдения, — смотря на подругу, сказал Лар.        — А ещё со скейт-площадки… там гуляла сестра Трэвиса и ее друзья… — откусывая кусочек клубники, что была элегантно насажена на край стакана, сказала девушка.        — Родители сказали что-то толковое?        — Ровно ничего… подозреваемых по нулям… около места преступления камер не наблюдается, я спрашивала… — вздохнув, сказала Эшли Кэмпбелл и посмотрела на грустного товарища-детектива. — Что случилось?        — Ничего, спать хочу…       «Ого, ничего, опять поссорился с Салом…» — промелькнуло у Эшли в голове, но она постаралась об этом не думать, а уж тем более говорить. Не в настроении — ну и ладно, не в манерах Кэмпбелл лезть к «недовольным».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.