ID работы: 8187685

Запершийся изнутри

Гет
PG-13
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 7 Отзывы 28 В сборник Скачать

все страньше и страньше

Настройки текста
Я не хотел этого... Зачем они пришли, почему они не оставят меня в покое?! Я наблюдал за новыми жильцами, уже строя планы, по их выселения. Поначалу так и было, но потом... Чем больше я узнавал этих людей, тем больше удивлялся. Они не были похожи на других. От них веяло светом, радостью... Так давно забытый спокойствием... Страшно признаться, но глубоко пустили корни в моем холодном, одиноком... Домом ли? Я не знаю, но, когда девчонка сорвалась с карниза, когда я мельком увидел отчаяние в глазах её матери... Её всегда такой сильной, яркой, несгибаемой, увидеть такой сломленной... В душе что-то перевернулось. Я поспешил спасти маленькую дочку и пошёл мстить. За страх в ее глазах, за чуть не отнятую жизнь. За такое не прощают. Мне чучуть не хватило, я бы тогда... Ух, я бы тогда показал блондинки и этой ведьме. Но я не смог, не справился. Когда я очнулся и не увидел знакомых лиц и мордочки, а только пустые полки и стены... Я испугался. Я хотел вернуться в ту черноту, которая поглощает меня, но я не позволил себе расклеиться, нееет, переживать по поводу их отъезда? Пффф. Я домовой! Это звучит гордо. Только, что-то душно здесь... Надо открыть окно... Точно! Окно, надо к окну... Вдохнув тёплый воздух Москвы, я запрокинул голову к звездам. Вдруг сзади послышались шаги. Как я не пытался скрыть нахлынувшую радость и облегчение, они отразилось улыбкой на моём лице. После душевного разговора, улыбка так и не пропала с моего лица. * * * Спустя некоторое время Опять под дождём гуляет! Я осуждающе покачал головой. И сама заболеет и ребёнка простудить. Кузя на моё гримастничество лишь улыбнулся в усы. - Чего смеётся рыжий? - Да тааак, впрочем ты скоро все сам поймёшь. Я лишь фыркнул на его слова. Тут, я почувствовал их приближение и поспешил найти полотенце. - Домовой, а я сегодня такое видела... Я улыбнулся и привычно окунулся в мир маленькой дочки, не забывая вытирать влагу с её головы. - Алина, быстро в ванну, а то заболеешь. - Да мам, а также против простуды помогает водочка... - Алина! Но мелкая зараза уже скрылась в ванной. - И в кого она такая? Вздохнула Вика. Я покачал головой и набросил полотенце ей на плечи. - Спасибо, домовой, чтобы мы без тебя делали. Улыбнулась она и прошла на кухню. Интересно, что она будет готовить в этот раз. Она затеяла какой-то салат, а я под шумок, постарался стащить варенье к чаю, но был остановлен её грозным окриком : -Куда, сладкое только после ужина! Ну и вот как она меня увидела? Я положил её на место, но стоило ей отвернуться, схватил блюдце и запрыгнул с ним на шкаф. - Домовой! А я что, я ничего, тут всего лишь две несчастные ложки, зажала для меня, для самого лучшего домового! - - Вон он, на шкафу, покажи ему, покажи. - А тебя шерстяной носок вообще не спрашивали! Я с удовольствием съел варенье и стал наблюдать за хозяйкой квартиры. Напевая какой-то мотивчик, она готовила ужин. Вот растяпа! Неудачно двинув локтем, она задела масло локтем и оно разлилась по полу. - Ну вот что за невезение! Она пошла в ванную, скорее всего за тряпкой, но не дошла. Как я уже знаю, масло - это очень полезная и скользкая штука, на которой не может устоять никто кроме конечно меня. Ведь я самый ловкий в этой семье. Подхватив ее у самого пола, я неодобрит=ельно покачал головой. -Спасибо. Прошептала она и поспешно сбежала. - И все? А как же обещание двойного десерта? -А домовые все такие жадные или только нам такой вредный достался? -Дождешься блохастый, без сладкого останешься уже ты! -Боюсь боюсь! А вот это он зря! Я же могу! Но на первый раз я его так и быть прощу. Я же теперь великодушный. Постепенно в моей семье все наладилось. Вика выплатила долг и устроилась на работу к конкуренту прежнего босса. Как она сказала, она не может долго сидеть без дела. А ее работа это ее жизнь. Ну я конечно перестал портить ее работы, хоть и выключал порой будильник. Но больше она на меня не сердилась. Только с улыбкой объяснялась перед уже новым начальством. Но так как она была на хорошем счету, то и выговаривали не очень ей. Что вы, я сам все проверил, я же теперь ответственный домовой. Только вот с личной жизнью у нее не сложилось. Мужчина, в квартиру которого попала Алина, её не особо впечатлил. Вроде и хороший он и зарабатывает, а как его соседка ее сватала, а вот ни в какую она. Даже странно. Но, страшно признаться, я был даже рад. Странно правда? Хотя эти мысли посещали меня редко и я этому очень рад. Алина все так же ходит в школу и пытается даже чему-то обучить меня. Но я стойко сопротивляюсь. Вот еще, надо мне все это. Я лучше за домом послежу или влезу в готовку Вики. Страшно признаваться, но я очень люблю готовить. Так люблю. что даже ЭЭЭ.... Одолжил, да, именно одолжил книги на интересующие меня тему у некоторых людей. Первый раз, когда, Алина с удивлением посмотрела на большой торт, который плыл по воздуху, она очень удивилась и очень обрадовалась. Вика даже попросила рецепт, но я стойко перенес все ее просьбы и даже обиду. Честно говоря от ее обиды было неприятно и... И да это было обидно! Но... Если бы она не сдалась так скоро, то я бы все же ей все рассказал... Сам не знаю почему. Просто не говорить с ней... Ну как, правильнее сказать, что она не говорит с тобой... Мне стало жутко. Почти также, когда я подумал, что они ушли из моего дома. Ситуацию спасала Алина, но факт оставался фактом... Мне было плохо. Это очень странно. А если так смотреть, то все шло так, но как то не так. Знать бы, что меня не устраивает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.