ID работы: 8187735

А как же моё благословление?

Слэш
PG-13
Завершён
2566
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2566 Нравится 25 Отзывы 553 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Отчаявшись, ищи надежду, В природе, в людях, и… В себе. Иль оставайся ты невеждой В руинах прошлого, нашедший, Причину для скитаний, И отсылания проклятий Такой ужасной женщине — Судьбе. Питер не мог поверить своим глазам. Он дрался со своим соулмейтом. По крайней мере, об этом говорили, нет, кричали инициалы на запястье. Их жгло так, что Паркер боялся, как бы костюм не проплавился. Сердце отбивало бешеный ритм, а весь мир сузился до одной точки. До преступника с металлической рукой, до столетнего солдата гидры, до лучшего друга Капитана Америки. Перед ним стоял Зимний Солдат. Потрепанный, уставший и загнанный. Откуда Питер об этом узнал? Всё эта долбанная связь. Вот почему от его соулмейта Питеру передавалось отчаяние, гнев и безразличие. Только одного взгляда на Зимнего хватало, чтобы понять, насколько долго он не ухаживал за собой и, банально, не спал. Впалые щеки, сальные волосы, мешки под глазами и серые, безжизненные глаза. Барнс попытался ударить Паучка, но Паркер остановил его железную руку своей. В этот момент инициалы жгло нещадно. И судя по непониманию в глазах Барнса, у него тоже. — Железная рука, это же круто, чувак! — сказал Питер, пытаясь разрядить обстановку, но его голос дрогнул. Баки посмотрел Паркеру в глаза, и Питер, осознав, что млеет от этих серых глаз, решил, что надо валить подальше от Барнса и сражаться с ним на расстоянии. Паркер, оставив Барнса, увязался за Соколом. Потом пригвоздил их обоих к полу, с помощью паутины, при этом болтая о том, что ему надо произвести впечатление на мистера Старка. Сокол, тем временем, с помощью одного из своих дронов, вышвырнул Питера из здания аэропорта на площадку посадки. Дальше все, как отдельные картинки и изображения. Гигант, падение, обеспокоенное лицо Старка, раздраженное лицо Хогана и пристальный взгляд тети, которая изучает все его синяки. — Его зовут Баки, — подросток кивает головой, — Ты его не знаешь. Он из Бруклина. *** Баки не находил себе места. Как только ему заменили руку на более безопасную, он отправился со Стивом в Нью-Йорк. После, примерно, года переговоров, они вернулись в башню. Конечно же, как Стив, да и без своего соулмейта? Правда на Баки Старк поглядывал так, что в пору было на стенку лезть. Как он вообще мог ревновать? На запястье Стива было выведено ровным, аккуратным подчерком «Э.С», а не «Д.Б», так что волноваться незачем. Тем более Стив слишком правильный. С Человеком-пауком Солдат старался не пересекаться, тем более их даже не представили официально. Он даже не поинтересовался его именем, в надежде, что инициалы не совпадут. Он метался в незнании, но это было лучше, чем уверенность, что твоя родственная душа — подросток, которому не больше семнадцати. И ведь угораздило же. Он сидел в комнате, когда Пятница попросила его пройти в гостиную. Если честно Джеймс до сих пор шарахался от голоса искина. И относился к нему, как к всякому человеку. То есть с подозрением. Пройдя по длинному коридору, почти незаселенного этажа, Барнс зашёл в комнату. На диване вальяжно расположился Старк, в кресле сидел напряжённый Стив, а рядом с диваном стоял взволнованный, и весьма привлекательный, подросток. Метку начало жечь. Пульс ускорился. — Присаживайся, Холодное сердце, — Старк указал на ещё одно кресло, но Баки не тронулся с места. — Я постою, — он сказал это низким голосом. Подросток вздрогнул. — Мы отправляем Паучка на миссию, — как-будто не услышав реплику Барнса, продолжил Старк, — И нам нужен снайпер, который будет прикрывать его тыл. Человек-паук хотел что-то сказать, но глянув на Зимнего, передумал. Поймав пристальный и изучающий взгляд Джеймса, его щеки покраснели, и он с предельным интересом начал изучать свои ботинки. — А, что у нашего Робин Гуда богатенькие дяди лук отобрали, — усмехнулся Барнс. Эта ухмылочка больше напоминала хищный оскал. — Я уважаю твоё чувство юмора, как самое старшее из всех, ведь у Стива оно умерло, — Старк подмигнул Стивену, — Но мне кажется, что самую адекватную его часть стёрли, как и твою память… — Тони, — Стив устало потёр переносицу, — Давай не будем затрагивать эту тему. Помнишь, как в прошлый раз все закончилось, — Старк кивнул. — Короче, там нужен снайпер, именно с винтовкой, — он улыбнулся, — Я думаю целящийся из огромного лука Клинт, будет более заметен, чем ты. Да он уже давно с семьёй живёт. — Понятно, — выдохнул Солдат и, потерев переносицу, спросил — У вашего паука хоть имя есть? — Оу, прости, — пацан протянул правую руку, — Питер. Питер Паркер. — Джеймс Барнс, — он тоже протянул правую, живую руку. При звуке первого имени Питер вздрогнул. Когда их ладони сцепились в рукопожатии, метки засветились. От инициалов «П.П» на руке Барнса и «Д.Б» на руке Питера исходило золотистое свечение, что не укрылось от Старка и Роджерса. Все застыли, не зная что делать дальше. — Боже, — прошептал Стив. — Твою мать, — о, а вот и Старк. Лицо Питера выглядело скорее смущенным, чем удивлённым. Лицо Баки, тем временем, выражало равнодушие, но глаза… И это не скрылось от взора Стивена — Вы… Вы знали? — вопрос от Стива. — Я знал, — смущённо прошептал Паркер. — Я догадывался, — буркнул Джеймс, смотря в карие глаза своего соулмейта. Питер взглянул в ответ. И в этот момент, они, повинуясь, какой-то невиданной силе, сократили расстояние между друг другом. Питер дышал Барнсу прямо в шею. И Баки, сам себя не контролируя, притянул Паучка за талию и обнял. Они не целовались, они вдыхали запах друг друга. От Баки пахло порохом, мятой и металлом. От Паучка же пахло учебниками, персиковым гелем для душа и, непонятно откуда взявшейся, карамелью. Стив с удивлением смотрел, как апатичное выражение лица друга изменяется на более расслабленное, а в безразличном и затравленном взгляде проскакивает нежность. Питер обвил свои руки вокруг шеи Барнса, и как Паучок вцепился в него и повис. Это казалось милым для всех. Всех кроме Тони. — Что ты, блять, делаешь? — они отпрыгнули друг от друга, — Да он же ещё не совершеннолетний — Да, я его и пальцем не трону, — в его голосе было столько нежности, что даже Старк опешил. — У меня уже есть возраст согласия, — Паучок надул губки. — Я тебе такое согласие дам, на год костюм отберу, — крикнул Старк. Нет бы оставить их в покое. Но это же Старк. — Тони, успокойся, — Стив обнял филантропа, — Помнишь, как ты отбирал у Питера костюм в прошлый раз? И как это закончилось? Правильно, Питер чуть не убился. — В смысле, чуть не убился? — рыкнул Зимний, а Питер вздрогнул, — Я тебе так отберу! Кости потом свои не соберёшь, — он поймал укоризненный взгляд Стива, — Даже ради твоей дружбы не остановлюсь. — Я думаю Барнс прав, — тихо сказал Роджерс, а Старк закатил глаза, — Но сейчас важно мнение Питера. — Та-дам! — Питер рассерженно посмотрел на Старка, — У меня есть свое мнение. Спасибо, что напомнил об этом, Стив, — он посмотрел на Барнса восхищенным взглядом, — Нам надо побольше узнать о друг друге. Ты расскажешь, что происходило в твоей жизни… — он словил затравленный взгляд, — Ладно, я расскажу. — Пойдем, — Баки сделал вид, будто его это раздражает. Они уже направлялись к выходу, под рассказы Питера о Человеке-пауке, когда Старк крикнул. — А как же мое благословление, — было видно, как Роджерс чуть не сломал себе нос фейспалмом. Такого синхронного показания факов, Старк ещё не видел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.