Глава 3.
18 июля 2013 г., 20:53
*** Утро в параллельном мире, POV Гарри ***
Разбудил меня самый противный голос на свете. Голос моего врага. Малфоя. Я тут же встал и собрался было убить его, как вдруг понял, что нахожусь на вражеской территории. Спальня серо-зелёной расцветки была, безусловно, только в подземельях Слизерина.
- Какого...? - я огляделся. Да, действительно спальня Слизерина. Не сон. Странно...
- Вообще-то мы в Хогсмид идём, забыл? - Драко по-царски, а если точнее, то в своей обычной манере расселся на своей кровати. - Поднимайся, Снейп, это же такой шанс поиздеваться над грязнокровкой Грейнджер.
- С чего тебе над ней издеваться? - до меня наконец дошло, что я явно не в своём мире и тут стоит быть осторожнее. Вернее, я вспомнил события вчерашнего дня. Тем более, я тут слизеринец, и Гермиону, как бы ни хотелось, защищать мне нельзя. Знаете, так жутко, когда тебе придётся смотреть, как издеваются над твоими друзьями, и ничего не делать. Не хочу. Может, притвориться больным?
- Ну ты и дебил, - Малфой фыркнул. - Не помнишь, что ли, урок трансфигурации? Ты сам предложил отомстить ей.
Ух ты, так это моя идея, оказывается. Что же это получается, я в этом мире такой урод? А вдруг Волдеморт окажется милашкой? Нет, ну это слишком бредовая мысль...
- А, точно, помню, - я кивнул. Не за чем вызывать подозрения. В тот же миг я, сам не знаю почему, мысленно решил, что раз Снейп был со мной, значит, он тоже Северус из нормального мира, и как бы я его ни ненавидел, но он единственный, кто может меня понять и помочь выбраться из этого странного места. Если он, конечно, понимает, что происходит. Надеюсь, он понимает. Быть слизеринцем мне ой как не нравится. Это жутко, противно, мерзко... Одним словом, отвратительно. Лучше жизнь с Дурслями.
...Интересно, а где я живу в этом мире?
*** Тем временем в "нормальном" мире ***
- Эй, Гарри! - Рон Уизли окликнул друга, так внезапно обнаружившегося. Поттер беззаботно шагал по длинному коридору, правда, в весьма странном направлении - к кабинету Зельеварения. - Постой! Ты где пропадал?
- Чего тебе? - недовольно отозвался Мальчик-Который-Выжил. На его лице читалось явное желание убить рыжего, а учитывая то, что тот самый рыжий - его лучший друг, парня можно было бы назвать Мальчиком-Который-Выжил-Из-Ума. - Говори быстрее, Уизли.
- Стоп-стоп-стоп, - Рон, явно ожидавший дружеского "Привет, приятель!", непонимающе уставился на Гарри. - Поттер, что с тобой?
- Я. Не. Поттер, - очень уж злым голосом прошипел НеПоттер, окончательно добив бедного Уизли. - Какого чёрта меня все обзывают этой дурацкой фамилией?!
Ученики, шедшие мимо, удивлённо обернулись, желая узнать, кого же там перепутали с Избранным. Ещё больше они удивились, узнав, что с Поттером перепутали именно Поттера. Фразу первокурсника с Хаффлпаффа "Но ты и есть Гарри Поттер!" Мальчик-Который-Выжил благополучно проигнорировал и лишь разозлился ещё больше.
- Ты сошёл с ума, Гарри, - Рон попятился назад. - Стой здесь, я позову мадам Помфри.
- Вот ведь идиот, а, - Поттер (или и впрямь не Поттер?) зашагал по коридору дальше, готовый убить первого, кто потревожит его снова, но не тут то было. Уизли был куда более надоедливым, чем обычно, и это казалось Гарри странным. Весь мир сошёл с ума и настроился против него, у него вдруг появился идиотский шрам на лбу, и плюс ко всему он очнулся посреди коридора в Гриффиндорской одежде. Жуть.
- Ты не в ту сторону идёшь, - рыжий схватил "друга" за локоть и потащил в сторону больничного крыла, что вызвало очередную бурю негативных эмоций у самого Гарри, и что, в общем-то, было не самым разумным поступком.
- Да пусти ты меня уже, во имя Мерлина, мерзкий осквернитель крови, - Мальчик-Который-Выжил резко вырвался из хватки рыжеволосого и сунул руку в карман за палочкой, которой, к сожалению, не обнаружилось. Нет, в этом мире точно творится что-то не то. - Что происходит вообще?!
Многие из окружавшей Уизли и Поттера толпы поспешили уйти куда подальше ради спасения собственных жизней, но всё же нашлись те, кому было любопытно узнать продолжение ссоры двух знаменитых друзей.
- Вот это да, - Рон присвистнул. Его друг сошёл с ума... или вообще это не его друг, а просто какой-то идиот выпил оборотное зелье, но нет, это точно Гарри. - Гарри, я думал, мы друзья, а ты...
- Ошибался, - Поттер фыркнул. Он даже, казалось, не удивился тому, что этот рыжий назвал его своим другом. А чему удивляться? Мир сошёл с ума, и это, кажется, уже в порядке вещей. Рон же считал, что сошёл с ума только Избранный.
Кто-то из слизеринцев мерзко хихикнул.
- Ты не Гарри, - наконец-таки сделал вывод Уизли. Всё-таки не мог его друг говорить в стиле Малфоя. Наверняка это и был Драко, только под Оборотным. - Но если ты не Гарри, то где Гарри, и что ты сделал с Гарри?
- Какой же ты тупой, Крысли, - Поттер посмотрел вверх, будто спрашивая Всевышнего, за что ему подобное наказание. - Отвали, а? Я Гарри. Настоящий. И я не Поттер!
НеПоттер уже не пытался уйти, поняв, что все попытки бегства бессмысленны. Палочки нету, а надоедливый Уизли есть. Шикарно. А ведь скоро урок начнётся...
- А кто? - рыжий всё ещё пребывал в шоке от подобного поведения друга. - Гарри, я тебе говорю, идём к мадам Помфри...
- Моя фамилия вроде была известна тебе, - Гарри уставился на гриффиндорца ненавидящим взглядом, проигнорировав приглашение в больничное крыло. - Сгинь.
- Да ты... - Рон не выдержал. Нет, он что, издевается над ним?! Они дружили столько лет, а сейчас... Предатель. Мерзкий предатель. Рыжий не мог больше успокаивать себя тем, что это не его друг. Оборотное должно было перестать действовать, а Гарри остался всё тем же Гарри. Значит, это и правда он...
- Мальчики, что тут у вас происходит? - Гермиона подошла к друзьям, совершенно не подозревая, что один из них вовсе не тот, кем кажется. Ну или просто сошёл с ума... Одному лишь Мерлину известно, что на самом деле приключилось с Избранным.
- О, и грязнокровка тут нарисовалась, - "Поттер" больше не собирался терпеть весь этот сброд. Это было выше его сил. Но уходить как-то пока тоже не хотелось. Странно.
- Гарри? - Грейнджер сразу же заподозрила неладное. Девчонка глядела вслед уходящему другу.
- Он не Гарри, - наконец-то выдавил из себя Рон, успевший поменять своё мнение о друге раз сто. Да, наверняка это не Гарри. Это просто... иллюзия, обман. Сон. Но это не Гарри... или Гарри? Парень был явно напуган происходящим не меньше, чем пауком, приснившемся ему накануне.
- Да я уже заметила, - Гермиона догнала "друга". - Ты кто?
Ничего умнее девушка придумать в данной ситуации не смогла. Но, с другой стороны, только этот вопрос она и могла задать.
- Гениально, Грейнджер, - Гарри уже наскучила эта беседа, и он принялся со скучающим видом разглядывать стены замка. - Я Гарри. С чего вы вдруг ко мне полезли?
- Да нет, - гриффиндорка с умным видом посмотрела на "настоящего Гарри". - Ты не тот Гарри.
- А какой же тот? - хмыкнул Поттер (или не Поттер). - Милашка-гриффиндорец?
- Примерно такой, - Гермиона кивнула, а Гарри тут же побледнел.
- Да что тут происходит-то? - до Избранного начало доходить, что что-то не так. - Это что, эффект зелья?!
- Похоже, что да, - Грекйнджер явно читала что-то подобное недавно. - Ты из другого мира. Поменялся с нашим Гарри. Я читала о таком. Только вот рецепт зелья с таким эффектом давно утерян...
- Выходит, не один я поменялся, - гостю из другого мира наверняка сейчас было плохо. - Ещё отец... Ох, чёрт, как обратно попасть?
- А кто твой отец?
- Северус Снейп. А что, в этом мире не так?
- Ой... Трудновато придётся. Совсем не так. Вы тут враги.
Гарри Снейп со стоном опустился на пол. Что ему теперь делать? Изображать из себя милого и невинного парня? Ругаться со своим отцом? Весело, однако.
Примечание.
Дорогие читатели, я прошу прощения за главу, состоящую лишь из диалогов. Ничего больше написать не смогла в связи с отсутствием нормального вдохновения. Я могла бы и подождать, но не хотелось задерживать продолжение ещё больше.
Обещаю, в последующих главах будет больше действий и описаний.