ID работы: 8187909

Посылая к Чёрту

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кот важно шагал по квартире. Он ходил из одного угла в другой, прыгал через быльца дивана и кое-где царапал стены.       Ему было скучно.       Хозяин, который должен был вернуться, опаздывал. Кот всё больше и больше переживал за этого человека. Сегодня у него должно было быть важное совещание, где директора будут оценивать его новое изобретение. Это должно было перевернуть весь мир настолько, что люди не должны болеть никогда! Кот был уверен, что его работа будет одобрена, а Хозяин заработает много денег.        Вот в дверь вставляется ключ, и кот бежит со всех ног, полностью забыв про свои дела. Человек входит в дом медленно, будто за спиной имеет огромную тяжесть. Зверь увидел мокрые дорожки на щеках и понял, что работа всё-таки не была одобрена. — Мяу? — Не сейчас, Грант, — сухо сказал парень. — Мяу? — Уйди. — Мя-яу, — кот хотел было пожалеть, обтереться об ногу, но Хозяин пихнул морду зверя. — Иди к Чёрту. Не трогай меня. Оставь. К Чёрту..,— со слезами на глазах сказал парень. Хозяин ушёл в свои покои.       Кот не шевелился. Затем, он мягкими шагами направился в гостиную. Там, почти посредине, стояло зеркало. Оно имело золотую кайму и даже в тёмной комнате переливалось некой краснотой. Кот прошёл по комнате и сел возле зеркало. И, наконец решившись, прыгнул в него.

***

      За зеркалом была та же самая комната, только в ней все было неправильно — надписи наоборот, всюду странные предметы и дрожащие участки пространства. Очевидно, это был ад.       Разбив оконное стекло лапой, кот прыгнул с пятого этажа на парящий остров из камня. Коту в аду было немного жарко. Оранжевое небо и постоянные жуткие звуки, накладывающиеся один на другой, раздражали Гранта.       Поэтому он спешил.       Перепрыгивая по островам, добрался до крыши какого-то небоскреба. Небоскреб был необычным — он парил в воздухе как огромная черная полоса. Из небоскреба доносились крики — там, внутри, жили жадные люди, жаждущие только власти и денег.       Кот пробежал по стене (или крыше?) адского строения и огляделся. Он был достаточно высоко, чтобы видеть все. Видел он стоящие вдалеке болота из лавы, видел огромный завод по производству прожаренного воздуха, видел агонизирующий лес и огромную бирюзовую статую Наполеона из меди.       Но направился туда, где было больше всего чертей. Вниз.       На самую обычную адскую улицу.       На Седьмом круге было тихо. Черти и прочие адские существа лениво переговаривались и прогуливались вперед-назад — близился обед, и все подходили к столовой, чтобы оправдать свое безделие ожиданием.        Но Грант не обращал на них внимание. Ему нужен был один, главный. Страха не было, но некий холодок прошёл по маленькому телу кота. Пройдя ещё несколько огромных домов, зверь, наконец, повернул в сторону самого большого. Этот дом отличался не только своим размером, а и декором, которого не было в остальных. Это можно было назвать замком, но черти это зовут просто: Нижний Дом.        Кот снова прыгнул, и уже не разбивая, зашёл в дом через окно.       Там, возле камина, сидел черноволосый чёрт. На нём был аккуратный тёмно-алый костюм и синяя бабочка, что вовсе не гармонировала с его образом. Его легко можно было спутать с обычным человеком, вот только хвост выдавал его с головой. Грант безшумно спустился на горячий пол (по сравнению с адом, он казался холодным), и направился к Главному Чёрту Ада. — Здравствуй, Грант. — Мяу. — Кончай уже. — Здравствуйте, Чёрт. — Он опять тебя послал ко мне? По-моему, это уже третий раз. — Да.       Сам дьявол улыбнулся своей одной из самых кровожадных улыбок. — Что на этот раз? — Я не знаю. За этим я и решился спуститься в преисподнюю.       Чёрт задумчиво всматривался вдаль. Затем опустил свой взгляд на кота. — Твой Хозяин случайно увидел, как его начальник и девушка, которая ему нравится, занимались любовью на работе. Ух...Из-за злости хотел было рассказать всем об этом, но его шантожировали, что не примут его проект. Таким образом он подождал до вечера, но его не вызвали... Этот же начальник, он уволил его, не дав ничего сказать.       Кот поражённо смотрел на Сатану. День у Хозяина явно не удался. Если его оставить сам на сам, то он съест себя уже через несколько дней. — Можно ли что-то исправить?       Чёрт с жалостью, той малости, что ему доступна, посмотрел на Гранта. — Не думаю, что твой Хозяин справится с этим. Он слишком мягкотелый.       Кот смотрел на Черта не понимая, почему тот так оскорбляет его Хозяина. Это, как минимум, неправильно. Грант твёрдо решил помочь, иначе он не Кот. Но сначала.... — Почему начальник обозлился на него? — А ты разве не понял? Ты ведь живёшь среди людей, ты уже должен был понять такие слова, как зависть, ревность...Начальник забрал его проект, с намерениям использовать его, как свой, а девушку...тут уже вина девушки. Она не любит твоего Хозяина.       Кот ошарашенно смотрел на Главного Черта Ада. Конечно, хозяин точно знал, и о чувствах людей, и о их желаниях. Но ведь человек этого не заслужил. Это его проект...его девушка. Нет, девушка явно профурсетка, такую не надо ему! Но ведь...У Гранта, в его маленьких глазках, появились слёзы. Слёзы боли, ведь дорогой ему человек страдает.Его Хозяину сейчас больно. — Сатана, помоги мне, — Кот поклонился, — Избався от начальника, и девушку убери. Пожалуйста.       Чёрт усмехнулся краешком рта. Нет, так не пойдёт! — Что мне за это будет?       Кот стушевался. Он ничего не мог дать царю Ада. Ни-че-го. — Кое-что ты всё-таки можешь мне отдать. Но готов ли ты? — Что нужно отдать? - мгновенно ответил Грант. Неужели, у него есть шанс?       Демон поднялся со своего трона. Надо же, как получилось... — Ты должен отдать свою душу и души своих детей мне. После смерти, конечно...       Кот пару раз моргнул, прежде чем медленно и чётко произнести: — Я согласен.       Путь назад оказался намного легче. Чёрт поставил своё зеркало, через которое Грант прошёл в свой мир. Но перед этим он услышал : — Тебе осталось не долго жить. Твои дети присоединяться чуть позже.

***

      Квартира встретила его тем же интерьером. Правда, со стороны кухни кто-то постоянно повторял. — Грант....Грант...Грант, ну где же ты?       Конечно, это был Хозяин. Кот в последний раз посмотрел на зеркало. Затем развернулся и быстро пошёл на кухню. Ему надо попрощаться. А вот парень, наконец, увидел приближающегося кота. — Грант, где ты был? Я тебя искал, но ты куда-то пропал. Где, где ты пропадал?       Кот молчал, но во все глаза смотрел на Хозяина. Тот, в свою очередь, подбежал и заключил в объятия кота, нежно поглаживая его по спине. Кот устало закрыл глаза. — Я отдал свою душу за тебя, не подведи меня.       Парень резко отдёрнул кота. — Что ты сказал? — Мяу.

***

      Парень в тоже утро получил известие о том, что его начальника уволили. На его место поставили его, и теперь ждут на генеральное собрание. Но парень из всех сил пытался найти своего кота. Не получилось. Вздохнув, тот направился к двери — его уже ждут. Он найдёт Гранта. Обязательно найдёт!       Но кот уже смотрел на парня не своими голубыми глазами, а глазами Чёрта, не чувствуя, что он сделал что-то не так. Он всё сделал правильно — он отдал свою жизнь для хозяина. Теперь он может спокойно уйти. — Ты не жалеешь, Кот? — Нет! Я уверен, что я всё сделал правильно, — и он развернулся, чтобы уйти под свой колпак на остров. Ему завтра на работу, в котёл.       Чёрт молчал, глядя на уходящего кота, а затем поднялся с трона. — Вот бы люди так же ради зверей в Ад отправлялись, — покачал головой главный Чёрт Ада, направляясь в своё ложе, — Я даю этому миру лет двести, не больше.

***

Моя история несёт в себе больше смысловой нагрузки, чем текстовой. Но если вы не поняли мораль этой басни, то она такова: Посылая кого-то к Чёрту, будь уверен, что объект, которого вы посылаете, обязательно туда сходит. Но ваша задача проверить вернулся ли он оттуда обратно. А также удостовериться, что вернувшись, он не отдал за вас свою бесценную душу, жизнь. Ведь тогда вы потеряете безусловно вашего ЛУЧШЕГО друга. Нужно ли вам это?()
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.